Украинцам объяснили новые правила вызова скорой помощи

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Украинцам объяснили новые правила вызова скорой помощи

Представители Министерства здравоохранения объяснили, как медицинская реформа в Украине повлияет на функционирование скорой помощи. Как оказалось, теперь бригады будут выезжать только на экстренные случаи, которые надлежит определять диспетчеру. 

Читайте такжеТри причины, способные убедить вас отказаться от сладкого

Но и другие пациенты без помощи не останутся, отметили представители ведомства. Украинца, обратившегося в скорую, опросит диспетчер, чтобы определить степень тяжести его заболевания.

Полный перечень опасных для жизни состояний оказался огромным, в него входят, например, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания, боль в груди и животе, внешнее кровотечение. Если случай не экстренный и жизни пациента ничего не угрожает, то к нему приедут представители первичной медицинской помощи (семейные врачи). Они будут находиться на дежурстве в рабочее время. Предоставление первичной помощи должно осуществляться в течение 60 минут, отметили в министерстве. Если за это время к пациенту никто приехать не может, то диспетчер отправит к нему любую свободную бригаду. 

Новый механизм призван разгрузить бригады скорой и оптимизировать их работу.

Напомним, астрологи рассказали, что не нравится мужчинам разных знаков Зодиака.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK