Что делать при простуде: личные советы Татьяны Литвиновой

Что делать при простуде: личные советы Татьяны Литвиновой

Съемочный процесс не терпит выходных и больничных, поэтому ведущие часто не имеют права пропускать съемки даже по уважительным причинам. Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась советами, как избавиться от простуды, которыми она сама пользуется при необходимости.

Читайте такжеМедики рассказали, чем следует кормить мужчину, чтобы продлить молодость

«Если болит горло, мучает кашель и сухость, то лимон, имбирь, кислые и горячие напитки только сушат и ещё больше раздражают слизистую горла. При таких симптомах я использую шалфей, мёд, молоко с маслом, добавляю масло какао – эти все ингредиенты обволакивают и успокаивают.

Если наступила простуда, то мне отлично помогает сухая горчица и горячий душ. Лучше вообще попарить ноги с горчицей и отправиться в постель с горячим чаем. Если не дышит нос, то можно поджечь стержень головки чеснока и подышать этим дымом - пробивает отлично.

Читайте такжеМедики рассказали о неожиданных опасностях, поджидающих на борту самолета

Ещё как профилактику и противомикробное средство я использую масло чайного дерева: смазываю им крылья носа. Отлично помогает! Я даже на подушку капаю несколько капель перед сном: и успокаивает, и убирает насморк.

На последних выздоравливающих фазах отлично поможет прогнать грязную лимфу часовая пробежка или баня. Но если пойдете в баню, после болезни не нужно устраивать себе холодный контраст», - рассказывает Татьяна Литвинова.

Будьте здоровы!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK