Новый год 2019: как выглядеть на все сто в праздничную ночь

Новый год 2019: как выглядеть на все сто в праздничную ночь

Уход за собой часто занимает последнюю строчку в списке всего, что нужно успеть сделать до Нового года. Но хорошо выглядеть в праздничную ночь хочется всем. Экспресс-методы приведут лицо в порядок. Всего 5 шагов – и вы встретите бой курантов свежей и подтянутой

Шаг 1: придаем сияние
Пилинг придаст коже ухоженный вид и обеспечит лучшее проникновение активных компонентов, которые вы будете использовать в дальнейших процедурах. Абразивные пилинги не стоит применять – есть опасность покраснения, поэтому выбирайте щадящие энзимные.

Последовательность действий:

Читайте такжеИзвестный украинский музыкант рассказал о самом запоминающемся подарке на Новый год

– Очистить лицо с помощью молочка, пенки или геля для умывания.

– Нанести пилинг и 2 минуты легко массировать кожу кончиками смоченных в воде пальцев.

– Накрыть лицо теплым влажным полотенцем (не горячим!) и лечь отдохнуть на 10–20 минут (как указано в инструкции к средству).

– Еще раз нежно помассировать кожу и смыть пилинг водой комнатной температуры.

Важно. Используйте только проверенные средства. В крайнем случае, те, что рекомендуются для всех типов кожи, включая чувствительную. Но если на лице есть шелушения и покраснения (зиму с ее ветрами и морозами никто не отменял), этот шаг придется пропустить.

Шаг 2: убираем отеки
Массаж, даже в формате «экспресс», творит чудеса. Делается он просто: подушечками четырех пальцев поколачивайте лицо по направлению основных массажных линий (от крыльев носа к ушам, от середины лба к вискам). Действуйте не сильно, но и не слишком слабо. Прохлопав таким образом лицо, повторите все сначала – пока кожа не порозовеет. Тонус лица улучшится, отеки исчезнут почти моментально.

Важно. Необходимо опять протереть лицо тоником, потому что любой массаж очищает поры кожи.

novyy-god-2019-kak-vyglyadet-na-vse-sto-v-prazdnichnuyu-noch-1

Шаг 3: выравниваем и питаем
Искать рецепты масок в интернете или лихорадочно смешивать то, что нашлось в холодильнике, нет ни времени, ни смысла. Просто возьмите наиболее эффективную маску из тех готовых, что есть под рукой. Когда будете ее наносить, не забывайте про шею и декольте, иначе будет заметна разница: ухоженное лицо, а ниже – тусклая и сухая кожа. Затем смойте маску, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем.

Читайте такжеВ чем и каком цвете встречать Новый 2019 год

Важно. Не ходите с маской по квартире, не присаживайтесь к компьютеру, не разговаривайте по телефону. Дело в том, что в вертикальном положении маска тянет кожу лица вниз – вместо лифтинга можно получить обратный эффект. Лягте, включите приятную музыку, максимально расслабьте мышцы тела и лица.

Шаг 4: открываем глаза
Параллельно с нанесением маски положите на веки ватные диски, смоченные в свежезаваренном прохладном зеленом чае (крупнолистовом, без добавок и ароматизаторов). Для зрелой кожи потребуется что-то более серьезное – например, гидрогелевые патчи. Они снимут покраснение, уменьшат припухлость и темные круги – глаза «откроются» и заблестят.

Шаг 5: наносим макияж
Последний штрих – праздничный макияж. Обязательно используйте праймер и базу под тени – тогда ваш мейкап продержится всю ночь.

Важно. Приступайте к боевой раскраске не раньше, чем через 1 час после всех процедур.


Облако тегов


Материалы по теме