Загадочная молекула: от чего зависит длительность эффекта косметических процедур

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Загадочная молекула: от чего зависит длительность эффекта косметических процедур

По поводу длительности эффекта от салонных процедур существуют разные мнения. У одних ботокс держится полгода, у других – всего пару месяцев. От чего это зависит? Давайте разбираться!

Читайте такжеТатьяна Песик: Сама придумала – сама и разгребаю

Плотные материи
Если говорить о контурной пластике, то для нее могут использовать препараты с высокой и низкой плотностью. Первые расщепляются медленно, а значит, эффект от их введения будет более долгим. Другое дело, что такого рода препараты можно вводить, только чтобы создать большие объемы или скорректировать глубокие морщины. Для поверхностных изменений они неприменимы – слишком явно подчеркивают контуры и могут смотреться «жгутом». В этом случае используются мягкие, пластичные, хорошо распределяющиеся препараты. Таким образом, длительность эффекта прямо связана с плотностью вводимого вещества.

Считаем дозу
Еще один важный параметр – доза вводимого вещества. Иногда клиент, придя на прием к косметологу, просит одним кубиком гиалуронки поправить носогубные складки, приподнять опущенные уголки губ, а тем, что останется, – скорректировать руки. Долгого эффекта от такой «гомеопатической» дозы препарата ждать не стоит. То же самое можно сказать и о ботулотоксине. Убедив врача использовать для коррекции мимических морщин «единиц десять, не больше», вы будете наслаждаться ровным лбом от силы пару-тройку недель. Чтобы гарантировать эффект должной длительности, требуются терапевтически значимые дозы – вы же не делите пакетик чая на 20 утренних чаепитий.

tv.ua-1

Да пребудет с нами сила
Наконец, принимаем во внимание внутренние особенности организма. Чем мы отличаемся друг от друга? Прежде всего – гормональным фоном. У мужчин, например, уровень тестостерона по определению выше, чем у дам, – эффект ботулотоксина и гиалуроновой кислоты у них не так заметен и длится значительно меньше. Вот почему для сильного пола количество любого ботулотоксина рассчитывается с коэффициентом минимум 1,5. Показатель может быть и выше. Недаром в хороших клиниках корректировку внешности предлагают начать с исследования индивидуального гормонального фона – только так можно понять ход внутренних процессов в организме конкретного человека.

Помним о стрессах
Современные бизнесвумен, как правило, энергичны и активны. У таких девушек все сгорает в два раза быстрее. Это же касается спортсменок и не вылезающих из спортзалов фанаток стройной фигуры. Про таких говорят «не в коня корм». Действие любых процедур заведомо будет недолгим. И наоборот. У особ медлительных, малоэмоциональных, словно «замороженных», ботокс дает выраженный результат, длящийся порой годами. Это объясняется особенностями обмена веществ в организме. Собственно, работает тот же принцип, что и с жиром: в молодом возрасте он сжигается быстрее, а с возрастом даже пара килограммов сбрасывается с огромным трудом.

Читайте такжеНовый год 2019: как мужчины воспринимают женскую одежду

Еще один важный параметр – стресс. Интенсивная работа без выходных, частые перелеты, развод или постоянные ссоры с супругом – да мало ли еще факторов, заставляющих наши надпочечники вырабатывать в повышенных количествах адреналин. Этот гормон стресса действует агрессивно и даже захватнически по отношению как к филлерам, так и к препаратам для коррекции мимических морщин. Эффект от них в этом случае бывает минимальным.

Поэтому если кто-то доволен результатами похода к косметологу, а кто-то не очень, дело может быть в маленьких, но юрких и загадочных молекулах – гормонах. Правда, грамотный специалист всегда учтет эти обстоятельства, создавая индивидуальный план преображения для клиента: скорректирует необходимые интервалы, рассчитает дозы и выберет оптимальный филлер.

Ранее мы писали: назван самый модный цвет 2019 года: как и с чем его носить


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK