Процедуры для холодного времени года: программа ухода за собой

Процедуры для холодного времени года: программа ухода за собой

Сменив гардероб, нужно подкорректировать и программу ухода за собой. Рассмотрим топ-процедуры для холодного времени года.

Читайте такжеПростые правила, которые помогут сделать жареную пищу максимально здоровой

Лицо
Косметологи обожают зимний период: низкая солнечная активность позволяет проводить самые эффективные манипуляции по уходу за лицом. Пальма первенства отдана химическим пилингам. Они считаются универсальной процедурой, и не зря  с их помощью реально решить очень многие проблемы кожи любого типа. Например, избавиться от пигментных пятен, появившихся из-за неуемной любви к загоранию, преодолеть сухость и тусклость кожи, выровнять ее рельеф, избавиться от мелких морщинок и запустить процессы регенерации. В зависимости от конкретной проблемы косметолог подберет тип пилинга (поверхностный, срединный или глубокий), препарат и сориентирует по количеству процедур. Результатом станет гладкая чистая кожа и отличный цвет лица. Главное  во время курса процедур не записываться в солярий и не покупать билеты в теплые края.

Руки
Кожа кистей особенно страдает в холодное время  соответственно, нуждается в усиленном уходе. Кроме обязательной программы, включающей защитные и питательные кремы, один-два раза в неделю стоит прибегнуть к парафинотерапии. Она направлена на глубокое насыщение и увлажнение кожи и восстановление ее защитных функций. Ритуал прост: мастер наносит на ваши руки питательную маску, несколько раз окунает их в растопленный парафин, оборачивает пленкой и надевает на 20 минут махровые варежки. Под влиянием тепла полезные компоненты восстанавливают кожный покров. Сухость, шелушение, мелкие трещинки и покраснение исчезают буквально после первого сеанса. Как бонус  смягчается кутикула и укрепляется ногтевая пластина.

Читайте такжеКак яблоки влияют на наш организм: полезные свойства фрукта

Тело
Зимой тело стоит баловать разнообразными массажами. В идеале  теми, которые улучшают микроциркуляцию в коже, устраняют застойные явления и способствуют повышению тонуса кожи. Хорошеть лучше с удовольствием, поэтому стоит отказаться от болезненных методик и обратить внимание на мягкие, но очень эффективные остеопатические массажи, а также аюрведические  они выполняются с использованием подогретых аромамасел и травяных мешочков. Кроме избавления от лишней жидкости и повышения упругости кожи получаете сеанс телесной психотерапии. А еще  улучшение фигуры. Желательно пройти курс из 1015 процедур с перерывом в 3 дня, после чего делать одну поддерживающую процедуру раз в неделю.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK