Чтобы печень не беспокоила: золотые правила на новогодние праздники

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Чтобы печень не беспокоила: золотые правила на новогодние праздники

Новогодние праздники традиционно считаются тяжелым временем для нашей печени.

Обилие калорийной, жирной пищи, алкогольных напитков пагубно сказывается на состоянии этого органа. Если после празднования Нового года печень дала о себе знать или вы хотите избежать неприятностей, воспользуйтесь действенными советами медиков.

Читайте такжеКак женщина может серьёзно травмироваться во время секса: 4 опасные ситуации

Во-первых, специалисты советуют пить алкоголь с определенными интервалами, если без него нельзя обойтись. Нормой для человека является один стакан вина, одна бутылка пива, одна рюмка водки в день. Но, разумеется, на Новый год эти ограничения не работают. Чтобы минимизировать ущерб печени, рекомендуется выпивать с интервалами как минимум в 4-6 часов. Можно пообедать с пивом и поужинать с бокалом вина, однако не стоит устраивать перекусы на ходу и мешать спиртное.

Во-вторых, следите за количеством холестерина и трансжиров, именно они способствуют жировой болезни печени, при которой клетки перерождаются и перестают выполнять свою функцию. Ограничьте в своем рационе количество хлеба, выпечки, сладкого, газировки, риса. Перекусывайте овощами, фруктами, клетчаткой. Старайтесь потреблять пищу маленькими порциями, не ешьте много за один раз, помогайте организму ферментами.

Читайте такжеЧто «тихо» убивает секс: исследование ученых

В-третьих, пейте больше чистой воды. Газировка, шампанское и кофе тоже представляют собой жидкости, но не те, в которых нуждается организм для нормальной работы. В обезвоженном организме еще быстрее накапливаются вредные вещества, поэтому обязательно в перерыве между празднованиями насыщайтесь чистой водой.

Напомним, Лунный календарь на 3 января 2019 года для всех знаков Зодиака.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK