Как ухаживать за ногтями и кутикулами в домашних условиях: рецепты масок

Как ухаживать за ногтями и кутикулами в домашних условиях: рецепты масок

Для каждой девушки красота рук и ногтей является важным критерием. Но не все могут похвастаться красивыми ногтями и гладкими ручками, тем более в холодный сезон. Предлагаем маски для ногтей и кутикул, которые предотвратят ломкость, деформацию и сухость. Эти рецепты можно легко приготовить в домашних условиях.

Читайте такжеВ чем различие женского и мужского оргазма: интересные факты

Маска из красного перца  

Половину чайной ложки молотого красного перца смешиваем с 10 каплями кипяченой воды. Добавляем 1 ч. л. питательного крема для рук, перемешиваем и немного подогреваем на водяной бане. После нужно остудить и нанести на руки. Держать 15 минут. Эта маска помогает стимулировать рост ногтей. 

Маска с горчицей 

Столовую ложку горчичного порошка разводим с небольшим количеством теплой воды, добавляем немного меда, перемешиваем и наносим на кончики пальцев. После одеваем перчатки и держим 20 минут. Эта маска укрепляет и стимулирует рост ногтей. 

Читайте такжеНужно ли мыть голову перед окрашиванием волос?

Маска для ногтей с морской солью 

Для этого выжимаем весь сок из целого лимона и растворяем в нём немного соли. В смесь опускаем кончики пальцев и держим около 20 минут. Эта ванночка укрепляет ногти и предотвращает отслоение.

essential-oil-3816410_960_720_

Маска с капустой и бананом 

Лист белокочанной капусты и 1/4 спелого банана нужно измельчить в блендере, добавить по 1 ч.л. сливок и мёда, и мешать, пока не получится однородная масса. Нанести ее на ногти на 20 минут, или погрузить на это время кончики пальцев в чашку. Восстанавливает ослабленные ногти.

Читайте такжеКатастрофы с причёской: 5 лайфхаков, как исправить ошибку

Маска с желатином  

В стакане кипящей воды растворяем пол столовой ложки желатина. Даем раствору остыть и на 10-15 минут опускаем в него кончики пальцев. Такую процедуру можно делать 2-3 раза в неделю.

nails-865121_960_720


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK