Есть ли смысл в разгрузочных днях? Отвечает диетолог

Есть ли смысл в разгрузочных днях? Отвечает диетолог

Разгрузочные дни, говорят, помогают избавиться от лишних килограммов быстрее. Но так ли обстоят дела на самом деле? Отвечает диетолог Светлана Фус.

Читайте такжеДиета NOOM: что представляет собой главный тренд похудения 2019 года

«Чаще всего о разгрузочных днях вспоминают после обильного застолья, в надежде сбросить то, что наели за дни праздников. Но голодные разгрузочные дни, так же как и монодиеты (гречневая, яблочная, творожная, кефирная, мясная и т.д.) не имеют смысла. Они приносят скорее вред, чем пользу. Питание должно быть сбалансированным каждый день. Не стоит стараться сгладить переедание агрессивным голоданием», – отметила известный диетолог.

2c88ee5f570a4f7ba5942c0bbd4a043f

Читайте такжеСекреты стройности Кейт Миддлтон

Фус добавила, что лишний вес за один-два дня обильного питания не набирается в форме жира. Ведь для того, чтобы лишние килограммы отложились, придется съесть на 7-8 тысяч калорий больше нормы (для примера, это 3 кг оливье с майонезом или 14 плиток шоколада).

Что же мы видим на весах на следующий день, если не жир? Это жидкость, которая задержалась в организме из-за большого количества соли и сахара. Если вернуться в обычный нормальный режим питания, то жидкость постепенно сойдет полностью.

Напомним, Молодая мама Регина Тодоренко вновь шокировала поклонников


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK