Ульяна Супрун развеяла миф о пользе лимона при простуде

Ульяна Супрун развеяла миф о пользе лимона при простуде

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрунразвеяла миф о том, что витамин С очень полезен для лечения простуды. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Читайте такжеМасленица 2019: сколько блинчиков можно съесть в день без вреда для фигуры

По ее словам, польза витамина С при простуде - это "фейк", созданный Лайнусом Полингом, открывателем этого витамина.

"Витамин С неспособен уменьшить частоту простуд у населения, так что нет причин в его дополнительном потреблении", - написала Ульяна Супрун.

Супрун отметила, что витамин С может сокращать период болезни. Но это не в случае его чрезмерного потребления, а при употреблении дневной нормы.

"В день взрослым нужно употреблять 75-90 мг витамина С. В случае передозировки у мужчин вдвое повышается риск камней в почках. При употреблении более дух граммов витамина С в сутки может возникнуть тошнота, диарея, изжога, головной боль и бессонница", - предупредила и.о. министра.

Читайте такжеКак найти свой идеальный крем для глаз

А еще Ульяна Супрун заявила, что в лимоне на самом деле не так много витамина С, как многие думают.

"В лимонах действительно есть витамин С, но дольки лимона недостаточно. Чтобы съесть 90 мг витамина С, нужно съесть большой лимон вместе со шкуркой", - поведала она.

По словам чиновницы, больше всего витамина С в смородине, киви, брокколи, брюссельской капусте, шиповнике, остром и сладком перце.

Напомним, ранее мы писали, что такое остеохондроз и как его лечить.


Облако тегов


Материалы по теме