Почему на теле появляются растяжки и как от них избавиться

Почему на теле появляются растяжки и как от них избавиться

Растяжки! Эта неприятность знакома многим женщинам. Растяжки могут появляться во время беременности и в любом возрасте из-за колебаний веса. Основная причина их возникновения – растяжение кожи. Сначала растяжки становятся красными, затем белеют.

Чаще всего возникают на груди и бедрах.

Читайте такжеЧудеса случаются: англичанка похудела вдвое, чтобы быть похожей на Барби

Как появляются растяжки

Поверхностный слой кожи называется эпидермисом, под ним находится дерма, а под дермой – подкожно-жировая клетчатка. Кожа не всегда справляется с объемом повреждений. И тогда возникает рубец, состоящий из соединительной ткани. Провоцируют появление растяжек неправильное питание, потребление недостаточного количества воды, прием гормонов, рост веса.

Как избавиться от растяжек

Рубцы может превратить в обычную кожу умелый дермакосметолог. Для устранения неприятностей применяют химические пилинги и мезотерапию (стимулирует выработку коллагена, делается под местной анастезией). Еще одна возможность забыть о растяжках – это лазер, он способен так отшлифовать кожу, что она становится ровной и гладкой. Помните, что лазер разрушает верхний слой кожи, это необходимая мера, однако она приводит к тому, что кожа остается красной месяц-другой, плюс нельзя загорать какое-то время.

Читайте такжеМедики назвали части тела, выдающие возраст женщины

Фракционный термолиз тоже поможет вам в борьбе с растяжками, он воздействует на кожу теплом, клетки погибают, образуются новый слой кожи.

И как не вспомнить о плазмолифтинге, эта процедура позволяет ввести под кожу собственную плазму крови человека. Как итог, за 5 пятнадцатиминутных сеансов растяжки уходят, будто их и не было. 

Напомним, Анита Луценко показала маму-худышку


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK