Наступает опасное время: медики рассказали, как не простудиться в марте

Наступает опасное время: медики рассказали, как не простудиться в марте

Наступила весна! На улице теплеет, пробивается первая зелень, солнце все чаще выглядывает из-за облаков.

Как жаль, что в это очаровательное время возрастает опасность заболеть ангиной или гриппом. Повышение вирусной активности на фоне ослабленного после зимы иммунитета может спровоцировать болезнь. Врачи предупреждают, что гораздо проще не бороться с врагом, а делать все возможное, чтобы вирус не попал в организм. Специалисты назвали несколько эффективных советов, которые позволят вам снизить риск инфицирования.

Читайте такжеИнгаляторы и небулайзеры: частые причины поломок

Промывание носа. Чтобы защитить слизистую оболочку от инфекций, промывайте нос специальными препаратами с морской солью, физиологическим раствором и дезинфицирующими растворами. Таким образом вы сможете уменьшить концентрацию бактерий и облегчите жизнь своему иммунитету.

Антибактериальный гель. Носите с собой антибактериальный гель или хотя бы влажные салфетки с антибактериальным эффектом. Как утверждают терапевты, именно через руки в наш организм чаще всего попадают вирусы. Вы взялись за ручку автобуса, которой раньше коснулся инфицированный человек, а затем потерли нос… Этого бывает достаточно.

Читайте такжеКак поесть в кафе и не отравиться: советы эксперта

Витамины.  Врачи так часто говорят о витаминных комплексах, а многие украинцы до сих пор игнорируют это простое и эффективное правило любой простудной профилактики. Регулярно потребляйте весной витамин С. Можно помогать организму и натуральной пищей, например, имбирем, лимоном, медом, курагой, черносливом и орехами.

Напомним, психологи советуют лучшие способы проветрить голову и успокоиться.


Облако тегов


Материалы по теме