Чернобыль от НВО: стала известна дата премьеры сериала на «1+1»

Чернобыль от НВО: стала известна дата премьеры сериала на «1+1»
Стала известна дата премьеры сериала «Чернобыль» на «1+1»
пресс-служба

Пятисерийный проект от НВО будет в эфире телеканала «1+1» в течение трех дней — 18, 19 и 20 июня.

Читайте такжеЧернобыль от НВО: премьера сериала состоится на канале 1+1
Американская премьера сериала вызвала мировой общественный резонанс и повысила интерес к истории взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Уже после выхода первой серии сеть заполнили рецензии кинокритиков, оценки известных звезд, лидеров мнений, восторженные и эмоциональные отзывы других зрителей.

Так, мыслями о сериале поделился ведущий «Сніданку з 1+1» Егор Гордеев в своем влоге: «Это эмоциональная энциклопедия событий, где отдельные сцены воссозданы с такой точностью хроники, что просто до мурашек. А вот с радиацией украинцам и всем европейцам надо учиться жить бок о бок столетиями. И об этом после выхода проекта «Чернобыль» с новой силой заговорили ученые и политики всего мира».

Рецензию на проект написал кинокритик Андрей Алферов, объясняя, почему зрители всего мира полюбили сериал и признавая талант его продюсеров и режиссеров: «В пятичасовом мини-сериале американского гиганта HBO и Sky Atlantic находится место и фильму-расследованию, и мелодраме об овдовевшей жене пожарного Василия Игнатенко. «Чернобыль» это про страх, который интимнее всего на свете. Почему зритель так полюбил сериал, забыв «Игру престолов»? Ответ лежит в плоскости эстетской: «Чернобыль» — это художественное, эстетское произведение. И зрителя привлекает любовь к качественному продукту. «Чернобыль» обладает невероятной изобразительной силой и темпом повествования. Мы узнаем себя, даже если никогда не были ликвидаторами, физиками-ядерщиками, генсеками, солдатами, сотрудниками станции, пожарными или врачами. Но мы чувствуем, что ровно такими же глазами смотрели бы на мир, освещенный страшным пожаром 4-го энергоблока».

Эмоционально о сериале написала на своей странице в фейсбук и украинская блогер Марианна Бойко: «Знала, что мне будет сложно. Я чувствительна. Утром, пока светлый день, пересмотрела все 5 серий сразу. На четвёртой серии я рыдала, сидя на кухне перед ноутом».

Читайте такжеТина Кароль и Олег Винник выступят на масштабном бесплатном концерте
Стоит отметить, что саундтрек к уже культовому сериалу «Чернобыль» по просьбе продюсеров проекта создал муниципальный мужской хор «Гомон» во Львове.

Напомним, проект «Чернобыль» описывает трагические события масштабной катастрофы на Чернобыльской АЭС, рассказывает истории людей, которые ликвидировали последствия взрыва, и показывает, что случилось с теми, кто получил самое сильное радиоактивное облучение. Съемки проекта проходили на территории Киева, Припяти и Литвы.

Не пропустите премьеру сериала «Чернобыль» об украинской трагедии, которая всколыхнула мир — 18 июня в 20:45 на телеканале «1+1».

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме