Україна. Повернення своєї історії: 1+1 объявил о съемках исторического фильма

Юлия Туренко

Юлия Туренко

Редактор шоу-бизнеса и ТВ

Все статьи автора...

Україна. Повернення своєї історії: 1+1 объявил о съемках исторического фильма

Телеканал «1+1» при поддержке Министерства информационной политики начал съемки документального исторического фильма Акима Галимова «Скарби нації» – продолжение цикла «Україна. Повернення своєї історії».

Читайте такжеЛилия Ребрик хочет снова «выйти» замуж

Темой новой ленты станет поиск клейнодов украинских гетманов и восстановление уничтоженной истории казачества. Как и в предыдущих частях документального исследования, авторы фильма вместе с учеными развенчают распространенные исторические мифы, в частности о жизни казаков и союзе с Россией, который был заключен во время Переяславской рады.

_11_______..._2

На этот раз одним из главных героев фильма станет профессор истории из Австрии, потомок последнего гетмана Украины – Грегор Разумовский. Вместе с исследователями он будет пытаться распутать семейную легенду, в которой может быть спрятан ключ к разгадке одной из величайших тайн украинской истории  что на самом деле находилось в «Березневих статтях», подписанных Богданом Хмельницким и российским царем.

Читайте такжеТанці з зірками-2018: Оксана Марченко удивила ответом на вызов от Никитюк

«В каждой стране есть исторические визитки. Казаки – это самый раскрученный исторический бренд нашей страны. Мы решили исследовать, был ли он именно таким? В шароварах и другими стереотипными представлениями с картины «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»? Артефакты и доказательства, которые нам удалось разыскать, свидетельствуют, что все это искусственно созданные мифы. Разработка фильма длилась почти год, это будет грандиозное расследование»,  сказал автор и продюсер фильма Аким Галимов.

_11_______...

Съемки документальной исторической ленты пройдут в Украине, США, Австрии, Польше, Турции и России. Над производством фильма работает «1+1 Продакшн» под руководством Виктории Барановой.

Читайте такжеКоманда «Сніданку з 1+1» готовит фильм про Кузьму Скрябина

Режиссер фильма  Дарья Сарычева, шеф-редактор  Руслан Шарипов, оператор  Сергей Донских, исполнительный продюсер  Владимир Андриюк.

Фильм «Скарби нації», третий фильм из цикла «Україна. Повернення своєї історії», будет создан при поддержке Министерства информационной политики Украины в рамках мероприятий по защите национального информационного пространства.

Напомним, первые две части проекта «Україна. Повернення своєї історії» были призваны развенчать мифы и вернуть украинцам настоящую историю.

Авторы фильма при поддержке ученых и с помощью новейших компьютерных технологий восстановили внешность жены Ярослава Мудрого шведской принцессы Ингигерды и киевского князя Ярослава Мудрого, а также провели расследование тайны исчезновения останков представителей княжеской династии Рюриковичей из большинства их захоронений. Обе части фильма были высоко оценены в научных кругах, среди зрителей и журналистов и награждены премией «Телетриумф» как лучшие телевизионные документальные фильмы года.

Читайте такжеВеличне століття. Нова володарка: 5 фактов об исполнительнице главной роли

Кроме того, в прошлом году создатели фильма провели первую в Украине выставку исторических фактов. В частности, в экспозиции были представлены княжеские печати, женские украшения времен Киевской Руси, череп потомка Ярослава Мудрого и воссозданная творческой группой фильма внешность Ярослава Мудрого в формате 3D.

Напомним, ранее мы сообщали, что звезда «Один дома» Маколей Калкин заговорил о своих детях.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK