В Киеве снимут сериал про женщин-полицейских

В Киеве снимут сериал про женщин-полицейских
В Киеве снимут сериал про женщин-полицейских

В Киеве завершились съемки пилотной серии проекта «Полициантки» при поддержке #Украинского культурного фонда.

Читайте такжеЗвезда «Топ-модели по-украински» рассказал о сексе на локации с другой участницей
В центре сюжета 16-серийного фильма – история пяти сотрудниц полиции: начальницы убойного отдела, ее заместительницы, патрульной, судмедэксперта и секретарши. Они отстаивают свое право быть женщиной в жестком мужском мире полиции, мечтают о настоящем женском счастье и стараются обезвредить серийного убийцу, который начал свою охоту на полицейских в юбках…

«В пилотной серии мы заявляем характеры наших героинь и основу конфликта нашего проекта, – рассказала режиссер сериала Елена Захарчук. – Они сильные, им присуща самоирония и иногда непонятно, как они вместе сошлись, настолько разные у них характеры. Мы хотим показать, что полицейские-девушки с маникюром, прической, на каблуках могут выполнять свою работу – ловить маньяков, гоняться за преступниками – наравне с мужчинами. Этот фильм будет полезен тем женщинам, кто находится в отчаянии на грани слома, кто потерял веру в себя. Наши героини отвоевывают свое место в жизни, реализуют свои карьерные амбиции, добиваются счастья. 

В проекте будет много трюковых моментов, причем изначально мы не планировали их, но когда увидели, что наши актрисы сами готовы выполнять опасные сцены, добавили трюки, захотелось больше динамики, экшена. Например, у нас был сложный эпизод, когда мы снимали драку нашей героини с преступником на крыше 10- этажного дома. Она настолько включилась, что потом у нее все руки были в синяках».

Параллельно со съемочным процессом планируется запуск совместно с киевской Нацполицией социального проекта #бутиуформі, в котором примут участие женщины-полицейские, – а их оказалось немало в нашей полиции, – и расскажут, что для них значит – быть форме. Также цель проекта – начать дискуссию на национальном уровне о роли и месте женщины в жизни общества, борьбе женщин за свои права. Но основным посылом проекта и кампании является мотивирующая идея и переход героинь сериала от позиции «женщина в беде» к «женщина в борьбе». 

«Сейчас наиболее рейтинговые сериалы на украинском ТВ – мелодрамы о тяжелой женской доле, где женщины всегда являются жертвами, – говорит продюсер и автор сценария Андрей Забияка. – То есть женщины, которых безумно жалко, которые принимают удары судьбы, и чем сильнее удары, тем покорнее они их принимают. Мы пытаемся предложить абсолютно другого героя, на смену «женщинам в беде» в разных вариациях, позах ракурсах мы предлагаем концепцию «женщина в борьбе», то есть женщина, которая сама держит судьбу в своих руках, не сносит удары судьбы, а дает сдачу, сама свою судьбу контролирует». 

«Главная цель сериала не только развлекательная, – говорит продюсер Полина Бушинская, – мы хотим, чтобы этот проект стал стартом масштабной социальной кампании. Точнее, даже нескольких кампаний: мы будем говорить о самореализации женщин в нашем обществе, профессиональном равноправии, насилии в семье, насилии над женщинами, сексизме. Наши актрисы станут кураторами определенного направления, к этой кампании подключатся и сотрудницы полиции, которые станут амбассадорами ценностей, которые предлагает женщинам проект, и непосредственными героями кампаний».

Продюсеры: Анна Паленчук, Полина Бушинская, Андрей Бабик, Андрей Забияка. Авторы сценария: Андрей Бабик, Андрей Забияка. 

В сериале снимутся Татьяна Малкова, Елена Олейникова, Николай Панасюк, Карина Шереверова, Руслан Коваль, Вячеслав Гиндин, Ева Шевченко-Головко и другие.


Облако тегов


Материалы по теме