10 лучших афоризмов от лейтенанта Коломбо

10 лучших афоризмов от лейтенанта Коломбо

Cегодня, 6 августа, в 19:30 телеканал НТН начинает показ любимого многими зрителями детективного сериала Коломбо.

Лейтенант Коломбо (Питер Фальк), детектив отдела по расследованию убийств полиции Лос-Анджелеса, меньше всего походит на героя. Он курит дешевые сигары, в любое время ходит в помятом плаще и мешковатых костюмах, ездит на стареньком авто.

Читайте также«Коломбо» — старый добрый детектив возвращается на экраны

Он рассеян и иногда даже кажется глуповатым. Но всё это уходит на второй план, когда лейтенант приступает к расследованию очередного преступления. И конечно, его коронные фразы - о жизни, о своей работе, о жене, смешные и наивные, но в то же время очень мудрые.

10 лучших афоризмов от лейтенанта Коломбо.

1. Обычно, если приходит полицейский, то люди либо застегиваются на все пуговицы, либо начинают чувствовать недомогание.

2. У вас есть какие-то советы молодым детективам? — Я могу сказать... Не говорите слишком много. Иногда, если вам что-то известно, лучше хранить это при себе. Не открывайтесь раньше времени, ждите, все в свое время — вот, что важно! И удача. Удача очень нужна.

Читайте такжеУкраїна вражає-2: на канале НТН стартует новый сезон

3. Думаю, я слегка перестарался. Со мной всегда так. Мне никогда не удается толкнуть, потянуть или ударить с той силой, которая требуется. Если бы мне когда-нибудь пришлось зажигать небеса, то это был бы конец света!

4. Вы оставили достаточно улик, чтобы потопить корабль.

5. Я не думаю, что мир полон преступниками и убийцами. Это не так. Он полон чудесными людьми, такими как вы. И если бы не моя работа, я никогда не имел бы счастья познакомиться с вами. Я скажу вам кое-что еще. Даже среди убийц я встречаю таких людей, которые мне нравятся. Иногда. Да, они мне нравятся, и я их уважаю. Не за то, что они сделали, конечно нет. Но за то, что в них есть умного, интересного, или просто милого. Так как это есть в каждом из нас, хоть немного, но есть — можете поверить словам копа.

kolombo-1

6. Сиди тихо и охраняй машину, чтобы не украли. Если я приду и машина будет на месте, я дам тебе печенье. А если её не будет, то я всё равно дам тебе печенье, потому что я тебя люблю.

Читайте такжеТелеканал «1+1» начал съемки нового сериала «Две матери»

7. Моя жена... Она была очень жизнерадостной женщиной, а в прошлом году впала в депрессию. Она начала думать, что поправляется, а когда моя жена впадает в депрессию — это ужасно, так как единственное, что ей при этом нужно - это поесть.

8. Знаете, сэр, странная вещь — всю свою жизнь мне приходится состязаться с умными людьми... В школе было много детей, которые были умнее меня, и когда я поступил в полицию, сэр, там тоже были очень умные люди. И, знаете, не так-то просто было стать детективом в их окружении. Но я подумал — если я буду работать больше, чем они, читать больше книг, держать свои глаза открытыми, то тогда возможно я стану тем, кем хочу. Так я и сделал. Я действительно люблю свою работу, сэр.

9. Я разговаривал здесь с самыми умными людьми в мире и даже не обратил на это внимание!

10. Есть птица редкая, зовется Пеликан. И клюв его — поболее ковша. Положит за щеку еды он на неделю и счастлив ходит — вот бы и мне так!

Смотрите сериал сериал «Коломбо» сегодня, 6 августа, в 19:30 телеканал НТН.


Облако тегов


Материалы по теме