Адская кухня: стало известно имя шефа первого сезона кулинарного ада

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Адская кухня: стало известно имя шефа первого сезона кулинарного ада
Адская кухня: стало известно имя ведущего проекта
пресс-служба

Осенью Новый канал откроет врата в кухонное пекло, где заправляет суровый кулинарный дьявол. Адский шеф – кто он? Давайте знакомиться.

Читайте такожГерцоги Кембриджские приветствовали нового члена семьи
Пока Новый канал ищет бесстрашных поваров, готовых пройти все круги гастрономического пекла, мы готовы представить того, кто его устроит. Принципиальный шеф, который не прощает халатности и неуважения к кухне. Он устроит адскую битву полов среди огненных конфорок и бурлящих кастрюль, чтобы найти бога или богиню кухонного Олимпа!

Поиски «адского шефа» длились больше года! – говорит управляющий директор Нового канала Ольга Задорожная. – На эту роль пробовалось множество украинских шеф-поваров и рестораторов. Искали настоящего профессионала, который хочет и может передать опыт. Принципиального специалиста с непримиримым характером и уважением к ремеслу. За которым интересно не только наблюдать, но и слушать. Кандидатов было много, лидеров по итогам кастинга – двое, но только Алекс Якутов соответствовал всем перечисленным критериям. И скажу честно – я очень переживала, когда коллеги выступали за его конкурента (улыбается).

Алекс Якутов / пресс-служба Нового канала

Свой поварской путь Алекс Якутов начал в шесть лет. Вместо сказок и захватывающих рассказов зачитывался книгами рецептов, а в 12 лет самостоятельно приготовил шарлотку. Юношей окончил Якутское командное речное училище. Хоть коком не служил, с камбуза его было не выгнать.

Капитан мне говорил: «Ты не там учишься, сынок». И я это понимал каждый раз, когда выпекал для команды вкусные пироги с рыбой или жарил стейки из оленя, – вспоминает Алекс.

Читайте такожЛесю Никитюк чуть не травмировал вертолет на съемках "Орел и Решка" на леднике в Швейцарии
Потом была учеба в кулинарных школах Европы, активная стажировка у зарубежных поваров Италии, Испании, США. Новые знания принесли плоды. Карьера Алекса пошла в гору. Он дорос до должности бренд-шефа, получил престижную в поварских кругах премию «Пальмовая ветвь», стал шеф-поваром и партнером в ресторане «Гра з Вогнем», а со временем открыл свой ресторан «Публицист». Но и этого оказалось мало. Теперь в жизнь строгого шефа вошла «Адская кухня». И участникам реалити под руководством такого опытного кулинара будет очень несладко.

«Адская кухня» – однозначно мой проект, – признается Алекс. – Там есть страсть, жизнь, высокая скорость. Для участников он станет практикой в сильной команде. Все повара мечтают попасть на работу к хорошему шефу и готовы отдать за это многое. Им выпадет такой шанс. К участникам буду строг, ведь нутром чувствую, если на кухне что-то идет не так. Не терплю, когда врут и не любят то, что делают. Не прощаю халатного отношения к продуктам. Но умею давать шанс, если вижу, что человек не может жить без кулинарии.

Алекс Якутов / пресс-служба Нового канала

Алекс Якутов поставит точку в вечном споре, кто круче готовит – женщины или мужчины. Кто сможет выдержать накал не только раскаленных плит, но и страстей на кухне? Каждую программу ресторан «Адской кухни» будет открывать свои двери для гостей, чтобы те оценили гастрономические шедевры участников. Кому удастся пройти все круги первого сезона кулинарного ада – узнаем уже этой осенью на Новом канале.

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK