Полезные и вкусные конфеты без сахара от Светланы Фус (рецепт)

Диетолог Светлана Фус / пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущей стала Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Читайте також: Алина Гросу рассекретила нежное прозвище, которым она называет мужа дома

Также в этом сезоне «Зважених та щасливих» диетологом проекта снова стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые каждый сможет приготовить дома. 

Ингредиенты

  • Курага – 20-25 шт
  • Вода – 60 мл
  • Стружка кокосовая – треть стакана
  • Мука кокосовая (или из кешью, или миндальная) – треть стакана
  • Ваниль – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лучше брать коричневую мягкую курагу. Можно добавить сок апельсина, а также свежие, перетертые в комбайне апельсиновую кожуру. Однако в том случае срок хранения конфет станет меньше.

Способ приготовления

Читайте також: 43-летняя Жанна Бадоева собирается стать мамой в третий раз

1. Курагу измельчить в блендере.

2. Добавить воду и пюрировать.

3. Добавить ваниль и соль, еще раз перемешать.

4. Добавить кокосовую стружку и муку, перемешать. Должна получиться густая паста.

5. Застелить форму для выпечки пищевой пленкой, утрамбовать массу, поставить в морозилку на 2-3 часа.

6. Приготовить шоколад или растопить на водяной бане готовый. Достать массу из морозилки, порезать на квадраты, глазировать в черном шоколаде.

Наслаждайтесь! Суперполезными, вкусными, ароматными, без сахара и угрызений совести конфетами. Но. Только 1 штука в день, – комментирует Светлана.

Рецепт полезных и вкусных конфет без сахара

пресс-служба

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему