Все буде добре: рецепт домашнего хлеба от Игоря Мисевича
Думаете, арбузы можно есть только летом? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич гарантирует, что накормит вас арбузом даже в апреле! И это не апрельская шутка! Он знает, как удивить вас яркими и свежими арбузными дольками.
Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.
Зелень – 400 г
Изюм – 3/4 ст.
Дрожжи сухие – 3/4 ч. л.
Масло – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Молоко – 170 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт творожных маффинов
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко, перемешать, добавить масло и взбить. Постепенно добавить дрожжи и муку, замесив однородное тесто. Разделить тесто на 2 части, затем 1 часть разделить еще на 2, чтобы всего получилось 3 колобка.
Свеклу измельчить в блендере и отжать сок. В самую большую часть теста добавить сок и немного жмыха. Замочить изюм, пересыпать мукой и добавить в розовое тесто. Добавляя муку, вымесить тесто средней плотности.
Перемолоть петрушку, залить водой, подогреть и процедить. Во вторую часть теста добавить сок петрушки, жмых и замесить тесто. В белое тесто добавить муку и вымесить. Скрутить колобки, положить обратно в миски, воткнуть трубочки, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока не поднимется (примерно на 30 минут).
Смотрите также: Все буде добре: рецепт диетического творожного десерта
Белое и зеленое тесто раскатать скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты. Затем на зеленый пласт выложить белый, а сверху положить сформированное в толстую колбаску красное тесто. Скрутить рулет. Края защипнуть и перевернуть швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом на 20 минут и укрыть полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется, отправить запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 35 минут. По истечении времени достать ароматный и яркий хлеб.
Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 01.04.2015 - рецепт домашнего хлеба: