Картофель по-португальски от Асмик Гаспарян (рецепт)
2018 г., 23 травня, 13:30
{{count}}
Читайте також: Котлеты из духовки (рецепт)
Картофель по-португальски – сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, рецептом которого победительница кулинарного проекта МастерШеф-6 Асмик Гаспарян поделилась с читателями сайта TV.UA.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 1 кг
- Авокадо 1 шт.
- Сыр пармезан 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливочное масло 185 мл
- Лимон 1 шт.
- Дижонская горчица 20 мл
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка 6 веточек
- Соль 20 г
- Черный молотый перец 9 г
Пошаговый рецепт приготовления запеченного картофеля по-португальски:
- Доведите молодой неочищенный картофель до кипения, слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности.
Читайте також: Куриный суп с домашней лапшой (рецепт)
Приготовьте чесночную заправку: поджарьте на сливочном масле пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте.- Приготовьте горчичную заправку: смешайте дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец и масло, взбейте до однородности.
- Выложите отваренный картофель в форму с пергаментом. Прижмите толкушкой, чтобы вышли лепешки толщиной 1,5 см. Половину картофеля полейте чесночной заправкой, другую часть – горчичной.
Читайте також: Сочные рыбные стейки (рецепт)
Запеките картофель в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. После этого картофель с горчичной заправкой посыпьте тертым пармезаном и поставьте запекаться еще на 5 мин.- Приготовьте соус из авокадо: соедините мякоть авокадо, чеснок, лимонный сок, соль, черный молотый перец и масло, перебейте до однородности. Выложите соус из авокадо на картофель с чесночной заправкой. Украсьте блюдо измельченной петрушкой.