Кролик в вине от Александра Порядинского (рецепт)
Украинский певец Александр Порядинский, оказывается, кроме голосовых данных может похвастаться неплохими кулинарными способностями.
Читайте також: Клубнично-абрикосовое варенье (рецепт)
Победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор» рос в большой многодетной семье, поэтому неоднократно помогал маме на кухне и, таким образом, сам научился готовить. По словам артиста, в готовке главное – фантазия, свежие продукты и внимательность, чтобы не передержать/пересолить/пережарить блюдо.
«Я начинал с элементарного – яичницы, отбивных, варил каши и картошку. Мне кажется, каждый мужчина обязан владеть «базовыми» знаниями, чтобы не голодать в отсутствие хозяйки в доме. А потом, когда отточил умения в простом, мне стало интересно двигаться дальше и задействовать новые ингредиенты. Пошли котлетки, вареники, блины, плов и так далее. Сейчас я стараюсь питаться правильно, не употребляю мучное, сладкое и майонезное, поэтому выбираю мясо и салаты – вкусно, сытно, здорово – то, что нужно мужчинам!»
Читайте також: Квас из черного хлеба (рецепт)
Идеальный ужин от Александра Порядинского, которым он с легкостью накормит гостей – кролик в белом вине.
Мясо – низкокалорийное и сытное, обычно, кролика готовят частями, выбирая ножки (передняя часть тушки жилистая, трудно жуётся). Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины - маринуем или вымачиваем в воде с уксусом, но, лучше всего, выдерживаем в вине. Приправы не жалейте – подойдут чеснок, орегано, петрушка, базилик, лимон.
Ингредиенты:
- 3-5 кроличьих ножек
- 1 л белого сухого вина
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- половина луковиц
- 50 г муки
- приправы (травы) по вкусу.
Способ приготовления:
1. Маринад: почистить и нарезать морковь, чеснок, лук и добавить травы – соединяем с вином, соль и перец по вкусу. На 12 часов кладем в массу крольчатину.
Читайте також: Запеченный лосось с помидорами черри от певицы Индиры (рецепт)
2. Достаем мясо из маринада (маринад не выливать!), с помощью бумажных полотенец обсушиваем его и обмакиваем в муке. Жарим на растительном масле до золотистой корочки.
3. Кладем готовые кусочки на глубокий противень и используем оставшийся маринад, заливая им мясо (но, предварительно процедив жидкость с приправами). Накрываем плотно посуду фольгой, проделывая зубочисткой отверстия.
4. Тушим полтора часа при 180ºС.
5. Блюдо можно подавать к столу с рисом или картофелем.
Напомним, ранее мы делились рецептом сочных картофельных лодочек.