Куриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт)
Жизнь артиста – дело не из легких: гастроли, съемки и работа в студии занимают большую часть времени. Занятость 24/7 едва ли оставляет силы и желания на другие виды деятельности, но, если уж выбирать хобби, то оно должно приносить удовольствие.
Читайте також: Одесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Например, певица KaVa черпает вдохновение на кухне – девушка является прекрасным кулинаром с десятками коронных рецептов: от гастрономических яств с диковинными ингредиентами до простых в готовке, но не менее изысканных блюд.
«Я много путешествую, как по работе, так и просто в частной жизни – люблю поездки заграницу с друзьями и семьей. Поэтому могу назвать себя гурманом и почитателем еды разных кухонь мира. И, обязательно, по приезду домой я готовлю то, что пробовала в разных уголках мира, национальные блюда той или иной страны. Мне нравится пробовать что-то новое и по такому же принципу я готовлю – смешиваю продукты, ищу идеальную формулу вкусного ужина. «Блюдо дня» зависит от настроения и нескольких свободных часов для спокойного нахождения у плиты. Здесь, как с музыкой, нужно почувствовать свое звучание!» – говорит певица KaVa.
Читайте також: Шоколадно-медовый торт с маскарпоне от Валентины Хамайко (рецепт)
По словам девушки, летом она предпочитает отказываться от тяжелой пищи, выбирая салаты, фрукты, белое мясо и рыбу:
«В жару особо не постоишь у духовки, да и не каждый день можно выкроить время на сложные рецепты. Аппетитно, легко и быстро готовится куриное филе – я в этом настоящий ас. Моя семья с радостью кушает его с соевым соусом и секретным элементом – я добавляю в блюдо сыр Дор блю».
1. Берем одну куриную грудку, очищаем от костей и хрящей, делим на четыре части.
2. Кладем мясо в соевый соус на 5-10 минут, позволяем пропитаться.
Читайте також: Малосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)
3. Мелко рубим чеснок, обжариваем в течении минуты на раскаленном масле.
4. Кладем на сковородку куриное филе, обжариваем по полминуты с обеих сторон. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на маленьком огне.
5. Приправы по вкусу, я предпочитаю овощные.
6. В конце готовки к мясу добавляю Дор блю. Выключаю огонь и позволяю блюду пропитаться сырным ароматом.
Напомним, ранее мы делились рецептом кролика в вине от Александра Порядинского.