Кабачковая икра по-домашнему (рецепт)
Читайте також: Запеканка из баклажанов с мясом (рецепт)
Когда думаешь об икре из кабачков, то сразу вспоминаешь стеклянную баночку из магазина, вы ее открываете, намазываете на хлеб и просто получаете удовольствие. Сегодня мы предлагаем простой рецепт кабачковой икры. Она будет намного лучше магазинной, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 8 мягких помидоров
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стручка острого перца
- 1 ст. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Читайте також: Куриное филе с сыром Дор блю от певицы KaVa (рецепт)
1. Кабачки вымыть, при необходимости очистить, нарезать кубиками.
2. Помидоры ополоснуть. Сделать надрезы крест-накрест, поместить в кипяток на 2 мин, удалить кожицу. Затем прокрутить через мясорубку или натереть на крупной терке.
3. Чеснок очистить, вымыть, измельчить, натерев или пропустив через чесночницу.
4. Перец ополоснуть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
5. В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреть масло, влить молотые помидоры. Довести до кипения. Добавить кабачки, чеснок, перец, посолить, поперчить. Готовить в течение 20 мин с момента закипания.
Читайте також: Одесский салат от Татьяны Литвиновой (рецепт)
6. Петрушку вымыть, измельчить, отложив 1 веточку для украшения блюда. Добавить зелень к овощам за 5 мин до готовности.
7. Украсить листиками петрушки. Подавать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу с отварной картошкой.
Напомним, ранее Валентина Хамайко поделилась рецептом макового пирога.