Полезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»

Читайте також: Яблочная шарлотка от Елены Ткаченко (рецепт)

Уже 30 августа в 20:00 на СТБ зрителей ждет премьера нового сезона шоу Зважені та щасливі-8. Новая ведущая Мирослава Ульянина продолжает делиться с читателями необычными полезными рецептами из простых продуктов.

Пока на улице лето, успейте приготовить полезное мороженое: кокосовое, шоколадное и даже из авокадо!

Простое и вкусное

  • Замороженные ягоды (малина + ежевика)
  • Лимонный сок

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из йогурта 

  • Стакан ягод
  • Натуральный йогурт
  • Лимонный сок
  • Немного меда

Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.

Мороженое из бананов

  • Замороженные ягоды – 1 стакан
  • Банан – 0,5 штуки
  • Сок грейпфрута – 0,5 шт
  • Мед – 1 чайная ложка

Шоколадное мороженое

  • Банан – 1 шт
  • Кэроб или какао – 1 чайная ложка

Очистить банан от кожуры, порезать большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Как только банан станет твердым, взбить его в блендере до однородной массы. Добавить кэроб/какао и взбить еще раз.

Переложить массу в стаканы и подавать, посыпав или миндальными хлопьями, или какао-бобами, или измельченными орехами, или ягодами.

Кокосовое мороженое

  • Банан – 1 штука
  • Йогурт кокосовый –  2 столовые ложки
  • Мякоть кокоса – 1 чайная ложка

Мороженое из тофу (веган вариант) или зернистого сыра (традиционный вариант)

  • Соевый сыр тофу (лучше выбрать «шелковистый тофу») или нежирный зернистый сыр – 50 г
  • Банан – 1 шт
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Голубика (или черная смородина, или черника) – 50 г

Мороженое из авокадо с кешью (на порцию 4-5)

  • Сырые орехи кешью – 100 г
  • Финики шоколадные (предварительно вытащить косточки) – 10 шт
  • Авокадо – ½ штуки
  • Вода или миндальное молоко – не больше 1 стакана

В первую очередь замочить орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.

Читайте також: Салат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)

На следующий день слить воду с орехов, замочить финики в теплой воде на 1 час. Дальше достать финики на дуршлаг и оставить, чтобы вода полностью стекла.

В блендер налить 1 стакан воды или миндального молока, добавить кешью, финики, авокадо. Взбить до однородной консистенции приблизительно 1 минуту. Выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник. 


Хмара тегів


Матеріали на тему