Полезное мороженое от ведущей шоу «Зважені та щасливі»
Читайте також: Яблочная шарлотка от Елены Ткаченко (рецепт)
Уже 30 августа в 20:00 на СТБ зрителей ждет премьера нового сезона шоу Зважені та щасливі-8. Новая ведущая Мирослава Ульянина продолжает делиться с читателями необычными полезными рецептами из простых продуктов.
Пока на улице лето, успейте приготовить полезное мороженое: кокосовое, шоколадное и даже из авокадо!
Простое и вкусное
- Замороженные ягоды (малина + ежевика)
- Лимонный сок
Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.
Мороженое из йогурта
- Стакан ягод
- Натуральный йогурт
- Лимонный сок
- Немного меда
Взбить в блендер, выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник на несколько часов.
Мороженое из бананов
- Замороженные ягоды – 1 стакан
- Банан – 0,5 штуки
- Сок грейпфрута – 0,5 шт
- Мед – 1 чайная ложка
Шоколадное мороженое
- Банан – 1 шт
- Кэроб или какао – 1 чайная ложка
Очистить банан от кожуры, порезать большими кусочками и поставить в морозильную камеру на 2-4 часа. Как только банан станет твердым, взбить его в блендере до однородной массы. Добавить кэроб/какао и взбить еще раз.
Переложить массу в стаканы и подавать, посыпав или миндальными хлопьями, или какао-бобами, или измельченными орехами, или ягодами.
Кокосовое мороженое
- Банан – 1 штука
- Йогурт кокосовый – 2 столовые ложки
- Мякоть кокоса – 1 чайная ложка
Мороженое из тофу (веган вариант) или зернистого сыра (традиционный вариант)
- Соевый сыр тофу (лучше выбрать «шелковистый тофу») или нежирный зернистый сыр – 50 г
- Банан – 1 шт
- Мед – 1 чайная ложка
- Голубика (или черная смородина, или черника) – 50 г
Мороженое из авокадо с кешью (на порцию 4-5)
- Сырые орехи кешью – 100 г
- Финики шоколадные (предварительно вытащить косточки) – 10 шт
- Авокадо – ½ штуки
- Вода или миндальное молоко – не больше 1 стакана
В первую очередь замочить орехи кешью в чистой нефильтрованной воде минимум на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
Читайте також: Салат с жареным арбузом от Дмитрия Горовенко (рецепт)
На следующий день слить воду с орехов, замочить финики в теплой воде на 1 час. Дальше достать финики на дуршлаг и оставить, чтобы вода полностью стекла.
В блендер налить 1 стакан воды или миндального молока, добавить кешью, финики, авокадо. Взбить до однородной консистенции приблизительно 1 минуту. Выложить в формочки для мороженого и поставить в холодильник.