Щитовидная железа: как не допустить йододефицит в организме
2018 г., 26 листопада, 11:00
{{count}}
Щитовидная железа – капризный орган. И склонность к его патологии имеет едва ли не каждый украинец. Именно поэтому стоит внимательно следить за своим здоровьем и здороdьем своих детей. Ведь заболевания щитовидки приводят к тяжелым проблемам сердечно-сосудистой системы, онкологии, а также бесплодия у женщин.
Чтобы йододефицит организма не испортил вам жизнь, прежде всего, правильно питайтесь.
Читайте також: На чем не стоит экономить: медики назвали опасные для здоровья недорогие продукты
Суточная норма йода для взрослых и детей:
- Суточная норма для ребенка от 1 до 8 лет составляет 90 мкг.
- Для детей от 9 до 13 лет - 120 мкг.
- Для взрослых - 150-180 мкг.
В каких продуктах больше всего йода?
Читайте також: Секс во время месячных: мнение экспертов
- Самая богатая йодом – морская капуста. Всего 100 г ламинарии, а это две столовых ложки в день, составляют суточную норму йода.
- На второй позиции по содержанию йода - сардины, морепродукты, сельдь. В среднем в них от 70 до 150 мкг.
- Одно яйцо содержат 18 мкг йода.
- В 100 г молока и сыра 16 мкг.
- В 100 г говядины и гречки по 12 мкг йода.