Ученые доказали, что сыр вызывает привыкание
2017 г., 2 квітня, 14:00
{{count}}
К такому неожиданному выводу пришли ученые Мичиганского университета, хотя на самом деле занимались поиском «лекарств» среди продуктов питания.
Читайте також: Ученые определили, кто быстрее влюбляется
Причиной привыкания стал протеин казеин, благодаря которому сыр и приобретает свой мягкий вкус. Во время перетравливания организмом сыра, из казеина выделяются опиаты — казоморфины. Именно они влияют на процесс привыкания.
Ученые считают, что они сделали большой шаг в определении свойств продуктов, а значит, вскоре они смогут найти новый подход к лечению ожирения. Ведь частично эта проблема связана с невозможностью людьми отказаться от того или иного продукта.
Напомним, ранее мы писали о маске из алоэ от морщин на шее от Ольги Сумской.