Интеллектуальная подпитка: эксперты рассказали, что следует есть, чтобы быстрее думать
2018 г., 18 серпня, 19:00
{{count}}
Весь употребляемый рацион так или иначе отражается на состоянии организма. Влияет еда и на мозговую активность, а также память. Эксперты назвали несколько продуктов, способных улучшить концентрацию, запоминание и усвоение информации.
Ананасы
Вкусно и полезно – ананасы благотворно влияют на долгосрочную память. Они станут отличным дополнением рациона перед важными экзаменами и стартом обучения.
Овсянка
Не зря англичане так привязалась к овсянке, она делает нас умнее. Хлопья стимулируют кровообращение и улучшают работу мозга. Кроме того, в овсянке содержится большое количество витамина В, а он делает человека спокойнее и более собранным.
Авокадо
Источник ненасыщенных жирных кислот, авокадо не только благотворно влияет на мозг, но и защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, противостоит депрессиям, стрессам и укрепляет иммунитет.
Баклажаны
Читайте також: Можно ли пить воду после тренировки?
Ищите антиоксидант? Он прямо перед вами! В пигменте шкурки этого овоща содержится мощнейший антиоксидант, который защитит клетки мозга.
Лимоны
Старое-доброе средство для улучшения иммунитета пригодится и тем, кто хочет облегчить усвоение информации и помочь мозгу запоминать больше.