ТОП-5 продуктов, которые уберегут вас от рака

Медики постоянно говорят о так называемых провокаторах рака, которые увеличивают риски возникновения онкологии. Но природа обеспечила нас и продуктами, снижающими вероятность появлениях опухолей. Специалисты составили список таких полезных продуктов.

Читайте також: Как женщина может серьёзно травмироваться во время секса: 4 опасные ситуации

Черника

Богата антиоксидантами, поэтому обладает такими же полезными свойствами, как и апельсины. Антиоксидантам под силу нейтрализовать пагубное влияние на организм свободных радикалов (повреждают клетки, что приводит также и к образованию злокачественных опухолей). 

Брюссельская капуста

Ее преимущество в наличии сульфорафана, вещество положительно влияет на иммунитет и позволяет попрощаться с химическими соединениями, которые вызывают онкологию. Врачи советуют включить брюссельскую капусту в список любимых гарниров для всей семьи. 

Имбирь

Считается мощным средством для уничтожения токсических клеток. Имбирь отлично усваивается организмом, кроме того, блокирует деление злокачественных раковых структур. 

Читайте також: Что «тихо» убивает секс: исследование ученых

Зеленый чай

Богат полифенолами, антиоксидантами, обладает противораковыми свойствами. В частности известно, что зеленый чай снижает риск возникновения рака  легких, печени, пищевода, полости рта.

Апельсины

Антиоксиданты и витамин С, источником которых является апельсин, сражаются со свободными радикалами. Апельсины будут полезны не только в качестве профилактики рака, они снижают уровень холестерина, способствуют поддержанию стабильной массы тела.

Напомним, Лунный гороскоп на 3 января 2019 года для всех знаков Зодиака.


Хмара тегів


Матеріали на тему