Kiev Tango Project в Национальной филармонии Украины

Kiev Tango Project в Национальной филармонии Украины
Kiev Tango Project в Национальной филармонии Украины
Фотограф Александр Кондратович

21 сентября в Национальной филармонии Украины Киевский камерный оркестр вместе с Kiev Tango Project представил свою эксклюзивную программу под названием «Танго с оркестром».

Читайте такжеКуда пойти в Киеве 21-22 сентября 2019 (афиша)

Прозвучали произведения аргентинских классиков ХХ века – от Аугустина Барди до Астора Пьяццоллы. Известно, что каждый концерт квартета – это яркое незабываемое событие, поскольку его музыканты, влюбленные в танго, постоянно экспериментируют. Именно их исполнение танго поражает своей внутренней энергетикой начиная с первых звуков.

За восемь лет существования коллектива Kiev Tango Project музыканты с большим успехом дали огромное количество концертов во многих городах Украины и за ее пределами. Скрипач Кирилл Шарапов отметил: «Впервые в Украине, танго-квартет выступил вместе с Киевским камерным оркестром. Любимые мелодии от квартета «Kiev Tango Project» звучали вместе с камерным оркестром. Когда-то, нас вдохновило на создание коллектива то, что произведения Пьяццоллы исполнялось в разных аранжировках, где использовалось оригинальное звучание и характер музыки танго. И теперь мы подумали, почему бы нам не сделать концерты, где мы соединим оригинальный танго-квартет – в составе: скрипка, бандонеон, рояль и контрабас - со звучанием камерного оркестра на одной сцене? Должно быть очень интересно».

И это было незабываемо!

22 сентября во Национальной филармонии Украины будет звучать латиноамериканский джаз. Латин-джаз – это сочетание бразильского и афрокубинского джаза. Микст музыкальных культур разных народов создает своеобразный характер этого стиля. Он появился почти одновременно с «классическим» джазом и очень сильно повлиял на него. В частности, афрокубинские ритмы использовал в своей музыке Дюк Эллингтон. Почувствуйте пульс карнавала и наслаждайтесь зажигательными ритмами вживую!

25 сентября Национальная филармония Украины ожидает гостей из Португалии. Трое гитаристов виртуозов – Рикардо Мартиньш, Клаудио Соуза, Луиш Триндаде – вместе с вокалисткой Инеш Граса, подарят киевлянам вечер португальского фаду, создадут настоящую атмосферу солнечного Лиссабона.

Фаду – национальная музыка Португалии, своеобразный символ этой страны. Традиционно выполняется сольно, мужчиной или женщиной, в сопровождении двух гитар, классической и португальской (имеет грушевидный корпус и сдвоенные струны). Говорят, секрет фаду передает слово saudade, что означает тоску, печаль, боль, одиночество, но печаль эта чистая и светлая, полная веры и надежды. По одной из версий фаду появилось в среде португальских моряков, которые веками ходили в море, оставляя в мучительном ожидании своих жен. Вот это чувство, которое женщина переживает при разлуке с любимым, осознавая неизбежность этой разлуки, понимая, что человек может и не вернуться больше никогда, но в то же время продолжая верить и надеяться на счастливое возвращение, это и есть saudade.

27 сентября в Национальной филармонии Украины выступит бразильский пианист Пабло Росси. В его исполнении прозвучит знаменитый Первый фортепианный концерт польского классика XIX века Фредерика Шопена. Бразильский пианист Пабло Росси – лауреат многих международных конкурсов, ученик легендарного пианистки Элисо Вирсаладзе. Пабло Росси участвовал в многочисленных фестивалях в Бразилии и Аргентины. С момента своего членства в сообществе «The Keyboard Trust» (Лондон, Англия), он также выступал с концертами в США, Италии, Германии, Италии и Испании. Его первый компакт-диск, записанный в возрасте 11 лет, включая произведения Бела Бартока, Роберта Шумана, Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Дмитрия Шостаковича и не только. Подарите себе незабываемые вечера, наслаждаясь изысканной музыкой!

Текст: Лия Метревели. Фото Александра Кондратовича


Облако тегов


Материалы по теме