Куда пойти в Киеве 18–19 января 2020 (афиша)

Куда пойти в Киеве 18–19 января 2020 (афиша)

В ближайшие выходные синоптики обещают нам прекрасную солнечную погоду, а театры, фестивали и концертные площадки предлагают множество веселых активностей, интересных выставок и зрелищных выступлений.

Зимова Країна на ВДНГ

● Где: станция метро «Выставочный центр»
● Когда: 17–19 января, с 10:00 до 21:00 (касса закрывается в 20:15)
● Сколько: вход на территорию парка свободный, развлечения на локациях – от 100 до 280 грн / Купить билет
Хоть зима 2019/2020 и выдалась теплой и бесснежной, иногда все-таки хочется выбраться на настоящие зимние гуляния. И в этом всем поможет уникальный   парк-фестиваль «Зимова Країна на ВДНГ». Здесь можно покататься на коньках и тюбинговых горках, полюбоваться обитателями Замка ледовых скульптур, посетить контактный зоопарк и ферму бабочек, да и просто весело провести выходной с семьей или компанией друзей. Пятый сезон фестиваля ждет своих гостей до 1 марта 2020 года.  


Рождественская Фабрика Желаний

● Где: ВДНГ, станция метро «Выставочный центр»
● Когда: 17–19 января, 10:00
● Сколько: 200 грн /  Купить билет
Ближайшие выходные – последняя возможность устроить для детворы посещение волшебной фабрики исполнения желаний. Совсем скоро добрые эльфы отправятся на свою далекую северную родину, а пока будут рады показать маленьким друзьям, как на их фабрике создаются новогодние украшения и исполняются заветные желания. Дети смогут изготовить елочные игрушки своими руками, а также вместе с родителями посетят местную ярмарку..

Вселенная тела – Body Worlds

● Где: ВДНГ, станция метро «Выставочный центр»
● Когда: 17 января, 9:00–20:00 (касса до 19:00); 18–19 января, 10:00–21:00 (касса до 20:00)
● Сколько: 350–400 грн /  Купить билет
Также в эти выходные заканчивает свою работу нашумевшая выставка «Вселенная тела». Ее создатель, немецкий анатом Гунтер фон Хагенс, стал знаменит после изобретения пластинации. Этот метод бальзамирования предусматривает замену воды и липидов в биологических тканях организма синтетическими полимерами и смолами. Коллекцию сохраненных таким образом настоящих человеческих тел фон Хагенс успешно возит по всему миру уже почти 25 лет, несмотря на неоднозначное восприятие таких экспонатов. Body Worlds демонстрирует глубины нашего организма, изменения, происходящие с телом в течение жизни, рассказывает о способах сохранить здоровье. 

Эротическая мелодрама «Жажда» (театр «Тысячелетие»)

● Где: Национальный дворец искусств Украина
● Когда: 17 января, 19:00
● Сколько: 250–500 грн /  Купить билет
Спектакль по мотивам произведений Владимира Набокова на вечную тему – любовного треугольника. Главный герой Бруно Кречмар испытывает влечение к загадочной молодой женщине, появившейся в его жизни. И ради утоления этой невероятной и всепоглощающей жажды готов пожертвовать своим многолетним браком, чувствами близких людей, да и собственной безопасностью. Постепенно Бруно начинает понимать, что новая возлюбленная принесла в его жизнь не только страсть, но и страшные тайны, и опасность…
Спектакль идет на русском языке. Продолжительность 2 часа с антрактом. Возрастное ограничение: старше 18 лет.

Тайны затерянной крепости, музей-тюрьма, заброшенный капонир

● Где: у памятника Лесе Украинке, метро «Печерская»
● Когда: 18 января, 10:30
● Сколько: 200 грн / Купить билет

Территория Печерского района известна большим количеством фортификационных  сооружений, которые в былые времена использовались и как оборонные объекты, и как тюрьмы. Экскурсоводы приоткроют эту интереснейшую страницу истории нашего города.

В программе – посещение укрепления «Косой капонир», возведенного в 1844 году и рассчитанного на 1180 пушек. Эта постройка считается крупнейшей каменно-земляной крепостью в Европе и второй по объемам земляных работ в мире.
Также во время экскурсии можно узнать много неизвестных фактов о Васильковском и Госпитальном укреплениях, о знаменитом «Киевском Шлиссельбурге» – тюрьме предварительного заключения для военных и политических преступников, а также всех объектах Ново-Печерской крепости, которые известны историкам-киевоведам.
Продолжительность экскурсии: 3,5–4 часа.

Лисичка-сестричка та Вовк-панібрат

● Где: Театр кукол на левом берегу Днепра
● Когда: 18 января, 11:00, 13:00
● Сколько: 80 грн / Купить билет
Забавная история, созданная гением украинской детской литературы Всеволодом Нестайко по мотивам украинской народной сказки. Здесь, помимо знакомых с детства хитрющей лисы и недотепы волка, есть еще двое колоритных персонажей – дед Чумак и баба Чумачиха. К ним-то в усадьбу и повадилась парочка лесных «заклятых друзей» – только и успевают дед с бабой заметить, как то одно, то другое на столе или в хозяйстве пропало. Ну а дальше будут веселые приключения с хитростью, погонями и песнями-танцами.
Спектакль идет на украинском языке, для детей старше 3 лет,  длительность 45 минут.

Выставка костюмов «Магия кино»

● Где: концерт-холл ВДНГ, павильон 9
● Когда: 18–19 января, 12:00–20:00
● Сколько: 90–390 грн / Купить билет
Всем, кто интересуется процессом кинопроизводства, рекомендуем посетить совместный проект компаний FILM.UA Group и StarLight Entertainment – выставку костюмов «Магия кино», которая открывается 18 января на ВДНГ.  На ней можно будет узнать, как происходит создание сценических и экранных образов, декораций, ближе познакомиться с работой специалистов, которые трудятся над воплощением сценарных идей. Главная изюминка проекта – презентация костюмов, использовавшихся на съемках известных украинских телесериалов, кинокартин и различных шоу. Здесь можно рассмотреть наряды актеров из фильмов «Захар Беркут», «Віддана», сериала «Кріпосна», спектакля «Викрадена принцеса» и 5D-шоу «Winterra. Легенда казкового краю», а также образы из капсульной коллекции MAVKA, на которую создателей вдохновили герои мультфильма «Мавка. Лісова пісня» (его премьера ожидается в 2021 году, а персонажи представлены в Замке ледовых скульптур на ВДНГ до 1 марта).
Выставка продлится до 13 февраля. Для детей до 3 лет вход в сопровождении родителей бесплатный.

Национальный академический духовой оркестр Украины. The best of Hans Zimmer

● Где: Дом офицеров
● Когда: 18 января, 19:00
● Сколько: 450–550 грн /  Купить билет
Любому киноману известно имя выдающегося композитора Ханса Циммера, который уже давно стал одним из брендов в мировом кинематографе. В 1988 году написанная Циммером главная музыкальная тема к фильму «Человек дождя» была номинирована на премию «Оскар». С 2010 года композитор – обладатель персональной звезды на Аллее славы в Голливуде. Также он автор саундтреков ко многим популярным компьютерным играм.
Национальный академический духовой оркестр Украины исполнит для зрителей саундтреки к знаменитым фильмам «Гладиатор», «Пираты Карибского моря», «Темный рыцарь», «Интерстеллар», к мультфильму «Король Лев» и многим другим. Во время концерта на экране будут демонстрироваться фрагменты из кинофильмов, музыку к которым написал Ханс Циммер. 

Пиккардийская Терция

● Где: Международный центр культуры и искусств
● Когда: 19 января, 19:00
● Сколько: 490–1490 грн /  Купить билет
Легендарный коллектив уже почти три десятка лет радует своих почитателей виртуозным акапельным исполнением. В активе группы 15 разножанровых альбомов. «Пиккардийцы» – обладатели престижных наград, с 2017 года народные артисты Украины, неоднократно успешно представляли страну на серьезных музыкальных конкурсах и фестивалях Европы и мира. И все эти годы их концерты по украинским городам и за рубежом проходят с неизменными аншлагами.   
В этом году знаменитый секстет представляет зрителям свой особенный проект – альбом «Казка на білих лапах», созданный совместно с незрячими детьми. Музыку ко всем песням написал участник «Терции» Ярослав Нудик. Эти композиции наряду с уже полюбившимися всем колядками и рождественско-новогодними песнями из репертуара «пиккардийцев» – «З Новим роком», «Тиха ніч», «На Святий вечір», «В Вифлеємі днесь Марія» – подарят прекрасное настроение и ощущение настоящего праздничного чуда.

Рождественские симфонии

● Где: Национальная опера Украины
● Когда: 19 января, 19:00
● Сколько: 99–319 грн / Купить билет
Любителей украинского национального колорита приглашаем на концерт, в котором прозвучат лучшие образцы нашего песенного достояния в симфонической и современной обработке. В программе – творения легендарного композитора Мирослава Скорика, многолетнего художественного руководителя Национальной оперы, и его ученика Ивана Небесного, который сотрудничает как музыкальный продюсер со многими украинскими артистами, драматическими театрами и киностудиями. Каждый из них представит свой вариант исполнения известных всем с детства колядок и щедривок. «Симфонія колядок» от Скорика – это классическое звучание оркестра, а «Різдвяні симфонізми» от Небесного по настроению напомнят американские рождественские мелодии. Исполнители – Національный симфонический оркестр Украины под руководством Владимире Сиренко. 

 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK