Зимние забавы: чем развлечь ребенка до конца холодов

Зимние забавы: чем развлечь ребенка до конца холодов

Дети любят зиму. Это время, когда можно строить крепости из сугробов, играть в хоккей и устраивать снежные баталии. Но коварная погода иногда вносит свои коррективы, не позволяя выйти на улицу. Чем развлечь чадо до конца холодов? Рассмотрим варианты!

Уличное волшебство
Вряд ли найдется человек, не согласный с тем, что прогулки на свежем воздухе полезны для здоровья. Но не пользой единой живы дети. Взрослым вполне по силам сделать полезное веселым и интересным.

Читайте такжеЗвезда сериала «Вскрытие покажет» Артемий Егоров: Сложнее всего сыграть любовь

*Разноцветные ледяные украшения. Для этого вам понадобятся детские краски, вода, формочки для льда (от зефира или шоколадных конфет в коробках), веревочки-ниточки. Делаем цветной лед, разливаем по формочкам. Перед заморозкой кладем в каждую веревочку с петелькой. Готовыми ледяными игрушками дружно украшаем на улице все, что заблагорассудится.

*«Муми-тролльские» фонари. Лепим снежки и собираем из них пирамиду. В центр заранее помещаем свечку (или фонарик) и зажигаем. Любуемся сказочной красотой, а заодно радуем окружающих.

*Спасаем птичек! Чем дольше длится зима, тем сложнее птицам добыть себе пропитание. Развиваем доброту и сострадание в наших детях: вместе делаем кормушки и вешаем их во дворе дома, в близлежащем парке и т.д. Заодно дружно вспоминаем или узнаем, какие виды птиц водятся зимой в наших краях и что они едят. Не забудьте применить знания на практике и наполнить кормушку!

zimnie-zabavy-1_01

*Мыльные пузыри на морозе. Мыльные пузыри – забава не только для лета. Поэкспериментируйте с ними на морозе: понравится и вам, и детям.

*«Зверя по следам любого узнавать умею я!» Все вспомнили Машу из мультфильма «Маша и Медведь»? Эта забава подойдет для прогулки в парке. Пусть ваши юные следопыты попробуют угадать, по снегу пробежала белка или собачка, спрыгнула с ветки синичка или ворона и т.д.

Читайте такжеЭмили Блант: идеальная Мэри Поппинс

*Лепим из снега. Снеговик – это классика жанра. Но можно немного отойти от правил. Снеговик может быть крохотным, гигантским или лежачим. В конце концов, он может стоять на голове! Надоели снеговики? Слепите гусеницу.

*Радугу в студию! В ближайшем хозяйственном отделе закупаем несколько распылителей, заливаем туда гуашь с водой и раскрашиваем снеговиков, сугробы или просто рисуем на снегу. Пространства для полета фантазии хватит.

*Ангелы. Падаем на спину в мягкий снег (надеюсь, вы не забыли про безопасность) солдатиком. Упав, активно машем руками. Встаем. Любуемся результатами «проделанной работы». Пустячок, а приятно, не правда ли?

Можно перечислять бесконечно: стройте домики для мышки из снежно-ледяных плит, из пучков сухой травы и из комков снега, протопчите на снегу хитрый лабиринт и бегайте по нему вместе с вашими детьми, прокладывайте следы -- это игра в экспедицию на Северный полюс. В общем, фантазируйте! Зима к этому располагает.

zimnie-zabavy-2

Домашние посиделки
Мороз, вьюга или, не дай бог, простуда не дают выйти на улицу? Творить зимнее волшебство можно и дома.

*Сказочные светильники. Берем пластиковую бутылку, заполняем водой, опускаем туда светящиеся стержни (продаются в магазинах), закручиваем пробку. Выключаем свет и любуемся.

*Ледянки. Их конечно можно купить в магазине. Но можно и сделать своими руками. Понадобятся картон, скотч и маркеры. Впрочем, «тюнинговать» своё «транспортное» средство вы и ваш юный гонщик можете как угодно и чем угодно. Вперед!

Читайте такжеЗвезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина носила платье весом 6 кг

*Самоделки. Этот вид досуга поистине безграничен. В ход идет все: любая бумага, вплоть до газет, нитки, ленты, фантики, лоскутки ткани, клей, крахмал, манка. Фантазия и интернет вам в помощь.

*Кулинарные фантазии. Для терпеливых, влюбленных в кондитерское искусство родителей прекрасным развлечением станет выпечка разных вкусняшек.

*Шоколадное счастье. Отличное времяпрепровождение для сладкоежек всех возрастов. Нужны шоколад, мелкие зефирки, кокосовая стружка, кондитерские посыпки всех форм и расцветок, крошки от печенья. Подойдет все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения. Растапливаем шоколад, опускаем в него пластиковую ложку, а когда шоколад немного остынет, посыпаем (или обваливаем, если получится) всем тем, что было перечислено выше. Гарантированы радость и отличное настроение.

zimnie-zabavy-3

Пойдем-ка походим-ка!
Зима не располагает к долгим гуляниям. Красота, конечно, сказочная, но болеть никому не хочется. С другой стороны, но в это время года ходить можно не только на каток и горку. Существует масса мест, где детям будет весело.
*Зоопарк. Не все звери впали в спячку. Многие находятся «на зимних квартирах». Конечно, нет такого разнообразия, как летом. Но лисы, крокодилы, обезьяны будут не менее интересны, чем бегемоты с жирафами.

*Театр. Здесь комментарии излишни. Драматические, детские, кукольные, театры теней – выбор огромный на любой вкус.

Читайте такжеЗагадочная молекула: от чего зависит длительность эффекта косметических процедур

*Парки развлечений. Выбрать есть из чего: спортивные, «игра в профессии», игровые. Тут стоит ориентироваться на предпочтения своих детей.

*Детские квесты. Это развлечение, только набирающее популярность, да и то в основном в крупных городах. Заинтересовались? Поговорите со знакомыми (большой компанией отправляться на поиски сокровищ намного интереснее), посмотрите в интернете. Выбрать есть из чего.

*Музеи. Планетарий, Музей занимательных наук, музеи-квартиры известных поэтов и писателей, художественные галереи ждут своих юных посетителей в любое время года. Такой поход может стать не только приятным и полезным времяпрепровождением, но и, возможно, повлиять на выбор будущей профессии вашего ребенка.


Облако тегов


Материалы по теме