Гид по фестивалю: Old Car Land

Гид по фестивалю: Old Car Land
В Киеве пройдет фестиваль Old Car Land

Где: Государственный музей авиации имени О. К. Антонова, ул. Медовая, 1
Когда: 9-12 мая, с 9:00 до 20:00
Билеты: 150 грн, для детей до 12 лет и участников боевых действий вход бесплатный

Читайте такжеКуда пойти в Киеве в мае в 2019 году (афиша)
Old Car Land – это крупнейший технический фестиваль Украины, который пройдет уже в 10-й раз. Мероприятие возвращается на привычную площадку – в Государственный музей авиации на улице Медовой, 1. В ближайшие выходные среди сотен самолетов уютно разместятся 1000 эксклюзивных ретроавто из Украины и других стран – от велосипедов и легковых авто до тяжелой военной и железнодорожной техники. Старейшим автомобилям-участникам более 100 лет.

Что нового на фестивале?

Выставка военной техники

Посетителям покажут эксклюзивную выставку военной техники времен Второй мировой войны: легендарный советский танк Т-34, грузовики ЗиС-5, ГАЗ-АА, ГАЗ 67 Б, американские Dodge 3/4, Studebaker, Willys MВ, немецкие модели Opel Blitz, BMW R12.

Специальная выставка автобусов

«Улица Ниццы» – абсолютно новая фестивальная локаци. Иностранные автобусы – Saviem, MAN, Ikarus, Mercedes-Benz, Bluebird, самые старые и самые новые ЛАЗы, старинные ЗИСы, массовый ПАЗ! Можно будет зайти внутрь, посидеть на месте пассажира или водителя.

Экспозиция редких велосипедов

На Old Car Land можно будет увидеть весь спектр трансформаций, которые за последние 100 лет приобрела рама, вес и механизмы велосипедов!

Вручение юбилейного гран-при

Ежегодно на фестивале вручают Гран-при одному избранному автомобилю. В этот раз будет десятое юбилейное вручение. По этому поводу на Old Car Land подготовили специальную экспозицию из девяти машин, которые получили Гран-при в предыдущие годы. Среди них: первая массовая модель в мире Ford T 1909 года, Buick 1924 года, ЗиС-110 1946 года, Mercedes-Benz 190 SL 1958 и другие.

Рынок ретроавто

На фестивале можно будет приобрести себе наиболее понравившееся автомобиль! На локации «АвтоМотоПродаж» будут продавать раритетные мотоциклы и редкие модели машин.

Как развлечься на фестивале?

Спортивное ретроралли

Традиционно не обойдется фестиваль и без ралли на старинных автомобилях. Все участники – профессионалы в своем деле и не первый год управляют гоночными «старичками». В этот раз на трассе сойдуться американские, немецкие, итальянские, французские и советские ретроавто.

Конкурса элеганции

Одно из самых завораживающих действий на фестивале – конкурс элеганции, или проще – перевоплощений. Владельцы ретромашин переодеваются в одежду эпохи выпуска авто и демонстрируют свой тандем судьям и зрителям.

Активный отдых

На Old Car Land будет работать две сцены. На одной будут проходить активности – розыгрыши, вручение гран-при и другое, на второй – выступать музыкальные группы.  Кроме этого, взрослые смогут покататься на ретроавто или дрифткаре (наличие водительских прав обязательно), посоревноваться в стрельбе в тире, выковать памятную монету. О детях тоже не забыли! Малышня сможет посоревноваться в гонке на педальных машинках, попрыгать на батутах, поиграть на игровых автоматах 80-х годов, прокатится на пассажирском сидении ретроавто, и, конечно же, побывать в кабине самолета!

Что покушать на фестивале?

Фестивальное меню достаточно разнообразное: 17 видов мяса – сосиски, шашлык, стейки и другое, свежие огурцы, помидоры, редис и зелень с грядки, а также печеные и отварные овощи, полезные вегетарианские сладости и лучший итальянский кофе.

Ранее мы писали о том, что в Киеве покажут 1000 ретроавтомобилей среди самолетов


Облако тегов


Материалы по теме