5 книг от украинских знаменитостей, которые стоит прочитать

5 книг от украинских знаменитостей, которые стоит прочитать

Книги знаменитостей всегда были интересны «авторским» взглядом на жизнь. Кроме секретов мастерства, в этом обзоре наши звезды театра, музыки и кино делятся профессиональными советами, которые будут интересны не только их поклонникам.

Читайте также5 захватывающих книг о будущем

Каков рецепт красоты, как держать себя в форме, как вести себя в обществе – некоторые книги напоминаю универсальные энциклопедии стиля: для женщин и мужчин.

Ольга Сумська. Секрети краси. – Х.: Ранок

1__01.Автор этой книги – известная украинская актриса театра и кино – предлагает свой взгляд на женскую красоту, а также способы ее улучшения и сохранения. Советы, рецепты, истории из жизни – все складывается в комплекс бесценной энциклопедии красоты, о которой, оказывается, мы еще не все знаем. «То що ж таке врода? – спрашивает она в самом начале. - Ми часто запитуємо про це в самих себе... Давайте боротися за вроду разом! Прочитавши навіть кілька розділів, ви зрозумієте, наскільки прості й доступні рецепти вроди, про які ми вже й забули. Проте наші мами й бабусі тільки цим і користувалися й були прекрасні. І ніякої хімії! Отже, пухкенькі й худенькі, високі й маленькі, юні й не дуже, блондинки, брюнетки, шатенки – словом, кожна жінка знайде в цій книзі підтвердження своїх достоїнств і безліч корисних порад щодо виправлення власних недоліків».

Н. Могилевская, Н. Самойленко. Наталья Могилевская. Худеем вместе. – Х.: Клуб Семейного Досуга

2_.

Думать о «разнице жанров» в случае этой книги попросту не приходится. Это безусловно увлекательное, радостное и трагическое путешествие в Страну победившего интеллекта, невыученных нами уроков и каверзных вопросов с честными и детальными ответами. «Неужели можно похудеть, наедаясь 5 раз в день?» «Это правда, что можно завтракать и худеть одновременно? «Действительно ли вегетарианцы живут лучше?» И еще масса бытовых, но не менее важных для всех – не только женщин – тем, которые поднимает в своей книге-исповеди известная певица, рассказывая о своей жизни, победе над депрессией, принципиально новом нестандартном подходе к похудению. «Самое страшное, что со мной случилось, - это вовсе не вес, а нежелание жить, - рассказывает Наталья Могилевская. - Вес - лишь результат нервного напряжения, в котором я постоянно пребывала: мой сфинктер сжался, кровь плохо циркулировала, лимфа не отходила, наблюдалась постоянная отечность. Мое тело находилось в судорогах третьей степени! Ненависть к себе, ненависть к жизни… Я не понимала, почему у меня есть все - лучший мужчина, деньги, успех, популярность, молодость, прекрасная форма, - а я настолько несчастна?» И даже на такие вопросы можно найти ответ в этой книге – кроме полезных советов, умных рецептов и консультаций. В результате сам собой появится ответ даже на вопрос: «Как быть, если уже надоело читать книгу, но хочется понять, что можно, а чего нельзя?» Продолжать читать, и истина вам откроется!

Кузьма Скрябін. Я, Шонік і Шпіцберген. - Х.: Фоліо

В книге культового музыканта и телеведущего – повесть и стихи, ставшие известными песнями. В частности, интеллектуальный драйв и динамичный сюжет прозы, открывающей сборник, можно сравнить с грубоватым юмором и ядовитой сатирой Ярослава Гашека и  О.Генри. «Величезний норвег, що сидів спереду, страшно підвонював і створював враження людини, яка душ бачила тільки в кіно, - описывает автор очередное свое путешествие. - І коли літак трухануло на повітряній ямі – він випустив маленького Хоттабича, який відразу відправився гуляти по салону. Спочатку в цьому ганебному вчинку я запідозрив кума, але норвег випустив ще одного Мюнхгаузена вже зі звуковим супроводом і барон повис прямо переді мною, так що сумніви розтали. Врятувала ситуацію стюардеса, яка появилася зі столиком з напоями, вона дещо сколихнула повітря, і важку хмарку віднесло в бік бізнес-класу». 

Олександр Роднянський, «Виходить продюсер». - К. : Брайт Стар Паблішинг

4__06.

Уже само название этой книги говорит о ее «практическом» характере, особенно, в тех ее главах, в которых рассказывается о приключениях автора за границей. «Як бути американським продюсером», «Як бути продюсером-патріотом і не червоніти» и даже «Про небезпеку (для продюсера) великих перемог і про користь опинитися лузером», - истории, на самом деле, предшествующие успеху фильмов Роднянского в Голливуде. «Майже всі вони, за винятком «Хмарного атласу» і «Таємниці перевалу Дятлова», на жаль, не стали моїм продюсерським успіхом у повному сенсі слова «продюсерський», - признается он. - Скажімо, «Машина Джейн Менсфілд» має в собі саме те, що я завжди любив у кіно, – емоційну напруженість, рефлексію глибоких почуттів, нерв справжніх стосунків. Однак пройшла «Машина…» скромно, а обидва проекти Роберта Родрігеса, до яких я був причетний, виявилися фінансово невдалими. Парадоксально, що успіх в Америці мені принесли не американські проекти, а «Сталінград» і «Левіафан». И все это не примере успешной работы автора с настоящими акулами бизнеса, а также истории успеха или провала таких культовых фильмов последнего времени, как «Город грехов-2» и «Мачете убивает». Фильмов, как уточняет автор, которые, тем не менее, не устояли перед триумфом традиционных национальных ценностей. При этом имеется в виду недавний блокбастер «Стражи галактики», то есть, «історія з балакучим єнотом, що продовжує традиції наївної фантастики класичного Голівуда».

Фоззі. Гупало Василь. П’ять з половиною пригод. – Л.: Видавництво Старого Лева

5__01.В книге известного музыканта из группы «Танок на майдані Конго» и напряжение, и интрига, и даже финальный занавес долго не спадают и не падают, словно штаны у врагов его героя, когда они видят настоящего великана. Писал раньше автор этих приключений все больше о спальных районах Харькова, да о детстве своем золотом в далекие 90-е, а теперь еще глубже лопата его сюжета копнула. В самую что ни на есть дремучую старину нашего края заглянул рассказчик в этой детской, да не совсем книжке. Страшной, конечно, как у Гоголя, в то же время, боевой, словно «Агент национальной безопасности». «Гупало Василь закрутив пензля, сам закрутився і став ураз велетнем зі страшними білими очима, які багато років лякали всіляку гидоту на землі. Пензель перетворився на здоровенну булаву, і нею Гупало Василь доброзичливо почухав свою стрижену під макітру голову й сказав: «Вас мені якраз і треба, шановні. Саме вас». Ну, как герой упомянутого сериала, когда встречал всяких хулиганов и правонарушителей.


Облако тегов


Материалы по теме