Адвокаты сняли триллер о приключениях в баре

Адвокаты сняли триллер о приключениях в баре
Дуэт Адвокаты
пресс-служба

Синти-рок дуэт Адвокаты выпустил новый клип на один из треков альбома “23:45”.

Идея клипа пришла парням в голову почти два года назад, работа над видео заняла три дня, которые растянулись больше, чем на год.

Читайте такжеКровавая премьера! MARUV представила провокационный клип на хит «SirenSong»
Музыканты утверждают, что все дело в их перфекционизме. Каждая из трех локаций — лес, ресторан у набережной и Труханов остров — требовала тщательной подготовки.

— Еще мы много времени уделили пост-продакшну. Хотели, чтобы все было максимально хорошо. И вообще хотелось выпустить клип именно весной — когда пчелки максимально соскучились по цветочной пыльце.

“Пчела” — провокационное видео о ресторанном красавчике, который в поисках приключений заводит знакомство с девушкой баре. Но вечер заходит совсем не туда… Сами Адвокаты называют видео “мистикой, заметно приправленной самоиронией”.

— Главная мораль видео в том, что нужно ставить под сомнение все, что видишь и быть аккуратным, поворачивая за угол. Даже если поворот знаком, а ты уже миллион раз здесь бывал.


Читайте такжеОлег Винник в образе Зорро представил юмористический клип
Главный роли в клипе сыграли Анна Сеттарова, модель из многочисленных украинских и зарубежных рекламных роликов, и актер Роман Поляков (одни из последних ролей — Виа Гра “Мое сердце занято”, Макс Барских “Сделай Громче”).

— Актеров мы выбирали обстоятельно, подключили к этому делу кастинг-агентство, — вспоминают сами музыканты. — Отобрали несколько пар по фото, назначили им встречу. Честно говоря, изначально представляли совсем другие типажи и делали ставку на других людей. Но когда пришли Аня и Рома, они очень убедительно сыграли все, что от них требовалось — при этом познакомились они в тот же день на другой съемке. И мы поняли — вот они!

А вот сами Адвокаты в клипе не появились.

— Мы практически никогда не фигурируем в собственных видео, — комментируют музыканты. — Клипы в стиле “поющие головы” уже давно всем приелись, искусственно встраивать музыкантов в сюжет — глупая идея. Каждый наш клип — это как отдельный короткометражный фильм в стиле арт-хаус со своим сюжетом и посылом.

Женя Адвокат стал режиссером и сценаристом клипа.

— Мне всегда хотелось более плотно участвовать в съемочном процессе, — комментирует он. — При создании видео “Пчела” на мне были больше творческие задачи. А Юра Бакун, он же — наш оператор, во многом меня страховал и стал вторым режиссером.


Облако тегов


Материалы по теме