Экс-Холостяк Дмитрий Черкасов раскрыл секреты воспитания сыновей

Экс-Холостяк Дмитрий Черкасов раскрыл секреты воспитания сыновей
Экс-Холостяк Дмитрий Черкасов
пресс-служба

Многие родители всерьёз задумываются о будущей профессии своих детей, не взирая на то, что они совсем маленькие. И наблюдая за ними, принимают решение о том, в каком направлении лучше всего их развивать.

Читайте такжеНадежда Мейхер: Мне нечего скрывать
Мы пообщались с известным спортсменом, главным героем седьмого сезона реалити-шоу «Холостяк» Дмитрием Черкасовым и его женой Александрой. Узнали о том, планируют ли они отдавать детей в профессиональный спорт, наколько важным считают совершенствование творческого потенциала своих малышей, а также о сотрудничестве с детским продюсерском центром Babyphotostars

Дмитрий, существует ли в вашем понимании образ идеального отца, каков он?

Дмитрий Черкасов: Да, для меня таким примерном всегда был мой отец. Считаю, что надо быть в меру строгим, ведь с мальчиками по-другому нельзя. А ещё, надо быть для них авторитетом, чтобы вырастить полноценную личность.  

Александра, по-вашему, каким должно быть воспитание детей: строгим, требовательным, или, наоборот, мягким, в разумном сочетании или каким-то иным образом?

Читайте такжеЭто фиаско! Анна Седокова растолстела, пытаясь сбросить вес
Александра Черкасова: Считаю, что с мальчиками надо быть строгими и требовательными родителями. Только в таком случае воспитание принесёт желаемые плоды. 

Дмитрий, вы – пловец, титулованный чемпион. Хотели бы, чтобы сыновья тоже пошли в профессиональный спорт? 

Д.Ч.:  В первую очередь плаванье положительно влияет на здоровье ребенка: повышает общую выносливость организма, помогает закаливанию и повышает иммунитет. Поэтому, мои малыши обязательно пойдут на плавание, но заниматься ли им профессионально – будут решать исключительно сами. Ведь считаю, что задача родителей способствовать тому, чтобы дети максимально реализовали свои собственные желания.

То есть, для вас важно, чтобы они сами выбирали свой профессиональный путь...

Д.Ч. Совершенно верно! Только в таком случае реально добиться колоссальных успехов в том, чем занимаешься. 

Александра, важным ли для детей является творческое развитие, как считаете?

А: Здесь важно понять насколько это нужно самому ребёнку. Если вы видите у него желание заниматься каким-то творчеством, нужно поддержать это стремление. Если у малыша все получается - прекрасно, если нет - всегда можно подыскать что-то другое, в чем он сможет максимально себя проявить. Мир творчества - очень многогранный. 

Дмитрий, вы уже достаточно хорошо знакомы с деятельностью продюсерского центра Babyphotostars... 

Читайте такжеВедущий «Говорит Украина» думает над усыновлением ребенка
Д.Ч.: Действительно, как-то со мной связались представители Babyphotostars и пригласили на встречу с их участниками. Накануне, естественно, я поинтересовался деятельностью этой организации и был впечатлен тем, какой значимый вклад они делают в развитие детей. Посетив центр, я поделился с малышами собственным опытом и очень надеюсь, что тем самым внес свою лепту в становление этих творческих личностей. 

Что может дать ребёнку участие в проектах Babyphotostars в плане развития, как считаете?

Д.Ч.: Где-то до 2011-го года я очень фанатически относился к спорту, не замечая ничего вокруг. Достигнув желаемых результатов в этой сфере, захотел реализовать себя еще в чем-то и начал развиваться духовно, а затем и работать со своим творческим потенциалом. Я отчетливо понял, что это помогает думать нестандартно и верно действовать в складывающихся жизненных ситуациях. Я абсолютно уверен, что дети, участвуя в проектах от Babyphotostars осваивают много всего интересного и полезного. В будущем это поможет им в совершенстве овладеть любой профессией.

Готовы ли вы в столь маленьком возрасте развивать своих детей посредством Babyphotostars?

Д.Ч.: Я вам скажу больше, мы уже сотрудничаем с этим центром!

Александра, каким образом нужно мотивировать детей на достижение успехов, как считаете? 

А.Ч.: Прежде всего детям нужно подавать достойный пример! Это самый действенный способ вдохновить их на роботу над собой, и покорение новых вершин. В нашей семье пример - наш папа. Он очень многого достиг, поэтому нашим малышам есть на кого равняться. 


Облако тегов


Материалы по теме