В гости к Лайме Вайкуле: Что MONATIK готовит для латышских поклонников?

В гости к Лайме Вайкуле: Что MONATIK готовит для латышских поклонников?
Monatik
пресс-служба

С 22 по 25 июля в 21:00 на «Интере» снова соберутся звездные друзья-артисты легендарной Лаймы Вайкуле и ее фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву-2019».

Читайте такжеКанал «Украина» рассекретил имена новых ведущих «Ранку з Україною»

В этом году фестиваль юбилейный – ему исполняется 5 лет! Поэтому все обещает пройти с праздничным размахом. Список гостей – внушительный и звездный. Среди них также много украинских артистов, которые запали в сердце хозяйки фестиваля. Особенно ждут на фестивале «Рандеву» выступление самого популярного украинского артиста, покорившего в этом году своим шоу НСК «Олимпийский» – MONATIK. Накануне поездки в Юрмалу TV.UA расспросил у певца о подготовке к фестивалю и планах вне его.

Дмитрий, в этом году вы будете впервые принимать участие в фестивале Лаймы. Чем он вас заинтересовал, что вы решили принять в нем участие?

Я испытываю невероятное уважение к Лайме Вайкуле. У нее всегда все очень профессионально, стильно, изысканно. Она один из тех артистов, которые с самого начала заряжали чувством ритма. Мне всегда импонировали ее танцевальные постановки, которые были разработаны и продуманы до малейших деталей. Поэтому когда к нам с командой обратились с соответствующим предложением, мы с радостью согласились.

Лайма любит удивлять. Впрочем, как и вы. Что особенного готовите для этого фестиваля?

Мы с удовольствием представим публике музыкально-танцевальный перфоманс с заглавным хитом третьего сольного альбома «LOVE IT ритм». Также специально для фестиваля Лаймы Вайкуле готовим музыкальное попурри.

Ваши образы всегда продуманы до деталей. Расскажите, про костюм, в котором выйдете к зрителям и о постановке на эту песню.

Читайте такжеГоворит Украина: В Интернет зашла – жениха нашла (эфир от 31.05.2019)
Благодарю за лестные слова. Учитывая мою концертную программу, насыщенную танцами, наиболее важно, чтобы это было элегантно и танцевально удобно. Уличная элегантность – это мое. По концертным костюмам часто коллаборирую с украинскими дизайнерами. Для различных музыкальных премий, стадионного шоу, туровых выступлений мы сотрудничаем с FROLOV. Для балета разрабатывались костюмы нашей группой стиля.

Поездка в Юрмалу исключительно рабочая или постараетесь выкроить время на отдых? Кстати, бывали ли ранее в Латвии?

Я очень люблю Вильнюс, Ригу, Таллин, Юрмалу. В этом году впервые приеду с концертной программой в Лиепае. Мне безгранично импонирует отношение людей к своим культурным ценностям, то, как они сумели сохранить свою архитектуру. Это очень впечатляет! Относительно латышского зрителя, в воспоминаниях исключительно теплые приемы и очень гостеприимные люди. Именно на выступление в Риге впервые попросили исполнить на «бис» стихотворение «Моим». Это было очень впечатляюще. С огромным удовольствием уже в августе вернемся сюда с сольным выступлением.


Облако тегов


Материалы по теме