Фронтмен группы BAHROMA Роман Бахарев о новом составе и концерте в троллейбусе

Фронтмен группы BAHROMA Роман Бахарев о новом составе и концерте в троллейбусе
Фронтмен BAHROMA Роман Бахарев
пресс-служба

Группа BAHROMA, занявшая нишу скромных гениев украинской рок-музыки, не перестает удивлять поклонников.

Читайте такжеЗважені та щасливі: как сейчас выглядят участники прошлых сезонов – впечатляющие фото
Фестивальное лето коллектив BAHROMA отыграл в новом уникальном составе. Вместе с фронтменом Романом Бахаревым на главных музыкальных площадках Украины выступили известные участники из других групп, продемонстрировав необыкновенную коллаборацию. На этой неделе поклонников группы ждут еще два сюрприза – выступление в киевском троллейбусе и сольный концерт в Одессе. Подробностями таких ярких экспериментов Роман Бахарев поделился с сайтом TV.UA в эксклюзивном интервью. 

Рома, этим летом BAHROMA зазвучала по-новому. К группе присоединились представители лейбла Masterskaya – Стас Королев (YUKO), Игорь Бирюченко (YEYO), а также Андрей Кобылянский (INGRET). Расскажи о работе в новом, временном, составе. Как можешь охарактеризовать этот опыт?  

– В какой-то степени это везение, так как ребята, которые со мной сейчас играют, имеют полную и плотную занятость в своих коллективах. И то, что они со мной сейчас, я называю везением. Ну и конечно, для каждого из нас это вызов самому себе. Представляете, за три недели полностью погрузиться в материал, разобрать его, интерпретировать по-своему и отрепетировать программу для всех летних фестивалей. Это настоящая музыкальная эстафета.

А почему именно такой состав?

Читайте такжеХ-фактор-10: брат певца Дмитрия Колдуна пришел на проект
– Скорее всего это случайность, чем закономерность. Несмотря на то, что я давно знаком с ребятами и с каждым у меня свои особенные и теплые отношения, мы и не думали играть вместе, тем более песни BAHROMA. Но как-то придя в гости к Игорю Бирюченко (группа YEYO), я как бы в шутку предложил поиграть со мной. На что он выдвинул условие: он согласится, если Стас Королёв (группа YUKO) с нами будет играть на бас-гитаре. Тут же я набрал Стаса и предложил ему присоединиться. Он согласился. И третьим был Андрей Кобылянский, который согласился, узнав, что у нас собирается такая компания. 

Фестивальное лето в самом разгаре. Выступление на какой площадке запомнилось больше всего и почему?

– В этом году мое фестивальное лето действительно удалось. Оно оказалось насыщенным и драйвовым. Мы отыграли почти на всех украинских фестивалях в новом составе и получили огромное удовольствие от каждого из выступлений. Впервые побывали на западной Украине, на фестивале Файне місто. В Мариуполе, Днепре, а также на главной сцене Atlas Weekend в Киеве. Нас везде принимали горячо. Думаю, что мы надолго запомним это лето.

На этой неделе ты отыграешь концерт в настоящем троллейбусе! Как пришла такая необычная идея и что понадобилось для ее реализации?

– Идея пришла совершенно случайно. Я думал, где бы поиграть концерт, чтобы не банально, чтобы атмосферно и чтобы все запомнили. И вдруг меня осенило. Троллейбус! Я поехал в ДЕПО и договорился об аренде общественного транспорта. 15 августа будем кататься по улицам Киева и петь песни хором всем троллейбусом. Билетов осталось совсем немного, поэтому советую поспешить – пишите в Instagram Direct группы или на почту группы.

Чего еще ждать вашим поклонникам этим летом? Поделись планами. 

Читайте такжеИракли Макацария назвал талант, которым хотел бы, чтобы обладала его жена
– 17 августа мы сыграем один, единственный и неповторимый, сольный концерт в Одессе, в клубе True Man Hot Boat. Именно в этом составе. Это уникальное событие для нас самих, ну и для людей, которые смогут попасть на этот концерт.

В одном из интервью ты упоминал, что готовишься к съемкам клипа на песню «Назавжди-навсегда». Можешь немного рассказать, чего стоит ждать поклонникам группы?

– Да, осенью я хочу выложить в Сеть свою первую режиссерскую работу на песню «Назавжди-навсегда». Пока что мы в процессе подготовки к съёмкам. Больше пока что ничего сказать не могу. 

БЛИЦЫ

  • Хочу побывать на концертах… Björk, Roisin Murphy, Kendrick Lamar.
  • Музыка для меня – это...жизнь.
  • Я отдыхаю, когда...никогда.
  • Мне бывает стыдно...мне не бывает стыдно.
  • Любовь – это...любовь. Это просто чувство, которое нельзя описать. Оно либо есть, либо его нет.

В преддверии концертов группы BAHROMA предлагаем вспомнить главные хиты и видеоработы:


Облако тегов


Материалы по теме