Звезда сериала «Почта» Владислав Гончаров: Ради дочки я готов на все

Олександр КІва

Головний редактор

Владиславу Гончарову, молодому актеру из Днепра, досталась одна из главных ролей в новом сериале «Почта», проекте совместного производства студии FILM.UA и телеканала «Украина».

В жизни Гончаров – очень веселый парень, с яркой энергетикой. И если на площадке звучал смех – там точно был Влад, шутник и весельчак. О своей роли, а также о семье - жене и любимой дочке откровенничает актер…

Влад, вам в сериале досталась роль младшего брата – разгильдяя Генки. Какой он для вас?

Мне кажется, что все недооценивают Генку – а зря! Для меня он – эдакий Мориарти! Все думают, что он простачок и дурачок, а на самом деле мой персонаж – хитрец, себе на уме, все хорошо продумывает и просто дергает за ниточки. Наедине с собой – есть такие сцены в сериале – он очень рассудительно высказывается. Поверьте, Генка - совсем не тот, за кого себя выдает.

А в отношениях с мамой?

Он любит маму, да и она в нем души не чает. Наверное, это не очень хорошо по отношению к брату Артему, но мой Генка – мамин любимчик: она его балует, все позволяет. Ну и он все принимает – а куда ж деваться (смеется).

А если мама что-то потребует?

Вот тут есть нюансы. Гена умеет все представить в выгодном себе свете, я ж говорю – он совсем не прост!

Какие у Гены отношения с братом?

Мне кажется, что Генка иногда немного завидует старшему – ведь Артем уже стал начальником, имеет статус, положение. А Генка только складом заведует – да и то с подачи брата. С другой стороны, он не хочет брать на себя ответственность, поэтому в его жизни ничего не меняется…

Личная жизнь есть у него?

Он романтик, как и я. Ему хочется отношений, дарить тепло и любовь, как любому человеку. Осталось только найти девушку…

Скажите: чем он вам близок?

Некоторые ситуации у нас с ним схожи. Иногда я берусь за что-то и намереваюсь довести до конца, но не выходит. Как когда-то мне сказал мой папа: «У тебя пальцы музыкальные - тебе нельзя молоток в руках держать».

Как попали в сериал?

Это моя первая такая большая работа в кино. Я сам из Днепра, частенько хожу по кастингам… Знаете, открывают тому, кто стучится – это мое правило. Мне предложили попробоваться на роль Генки – и я не стал отказываться (смеется). Наверное, у нас с ним типажи совпадают (смеется).

Как вы думаете: какое у вашего персонажа будущее, кроме того что сценаристы напишут?

Думаю, что от Генки можно ожидать чего угодно! Мне бы хотелось, чтобы у него появились какие-то увлечения, кроме его слабости к вкусной еде. Может, у него появится симпатия, любовь – мне было бы очень интересно посмотреть, как Генка раскроется в новых обстоятельствах. Сегодня мы играли сцену, в которой мой персонаж напоминает старшему брату, что жизнь - это не только работа…

К слову, о работе. Вы ведь где-то еще заняты?

Да сейчас служу в Молодежном театре, я окончил Днепропетровский театрально-художественный колледж. Одна из последних работ – в спектакле «Игроки» по Гоголю, где у меня три роли – как раз тот случай, когда интересные находки были на каждой репетиции. Очень рад, что стал частью этого спектакля.

Ваши родители имеют отношение к театру или кино?

Нет, но по духу родители – люди творческие… Моя мама – педагог в детском саду, они там играют намного круче, чем профессионалы на сцене. Утренники, детишки и их родители, подход ко всем – это очень непросто, поверьте. А мой папа когда-то работал водителем в Театре кукол, а я буквально вырос за кулисами этого театра. В общем, все неслучайно.

Вы в отличие от Генки семейный человек. Расскажите о своей семье…

Мою жену зовут Вика, мы знакомы с ней с детства. Я приезжал к дедушке на каникулы, мы проводили время в большой компании, но друг друга особо не замечали. Потом подросли, и ситуация изменилась: Вика мне очень нравилась, а вот я ей – не очень (смеется). А потом у меня случилась любовь к другой... Но как говорится, не судьба: я познал горькую сторону своей любви, уезжал, менял места работы и деятельности. И в момент, когда мне было очень плохо, я снова встретил Вику. И все как завертелось! Считаю, что жена мне послана свыше, ведь чтобы что-то обрести, нужно что-то потерять... Во всяком случает, у меня - так.

У вас ведь есть еще и дочка…

Да, Вероника – это мое самое прекрасное и любимое создание в мире. Она умеет повернуть ситуацию в свою сторону, хотя Никуле только два года! Она уже строит всех, и актриса еще та! Ради Никульки я готов на все, ведь она очень похожа на меня. И я сделаю для своей дочки все, что в моих силах, лишь бы она была счастлива.

Что важнее на данном этапе – семья или работа?

Читайте такожВ День Независимости канал «Украина» порадует зрителей новой мелодрамой
Обычно говорю, что работа для меня - главное в жизни... Ну что пожелаешь – ведь за меня никто ничего не сделает! Моя работа - это мой путь, благодаря которому получаю импульс к дальнейшему движению и развитию. С другой стороны, все, что мы делаем, - это ради семьи, ради близких…