Anna Zenkova: Жизнь до и после телепроекта «Фабрика звезд-2»

Олександр КІва

Головний редактор

Anna Zenkova

Anna Zenkova - певица из Украины, самая яркая участница украинского телепроекта «Фабрика звезд-2», участница конкурсов красоты, автор своих песен.

Читайте такожОлег Винник официально прокомментировал скандал, разгоревшийся в Сети
Ей удалось добиться успеха в Китае за короткий срок, поэтому певица не спешит вновь покорить украинский шоу-бизнес. Об этом и о другом  певица рассказала в интервью нашему изданию.

Помните то время, когда Вы вышли на сцену и спели первую песню? Как она называлась?

Свою первую песню на большой сцене я спела где-то в 1-2 классе. Помню, что она была на украинском языке, лирическая. Я очень смутно помню школьное время, так как школу не любила. Больше интересовалась гимнастикой, любила выступать и участвовать в соревнованиях.

Тогда я впервые вышла на большую сцену, где на меня смотрели одноклассники, учителя.  Думала, уйду со сцены, ведь больше всего волновалась о том, что забуду слова. Я нашла в себе силы спеть песню до конца, после чего впервые услышала бурные аплодисменты. И потом к маме подошла преподаватель и сказала: "Вашей девочке нужно петь". Правда, я тогда не сразу пошла в вокальную школу, не мечтала быть певицей, а мечтала завоевывать призовые места в спорте. Пойти учиться в музыкальную школу - для меня это не было целью изначально. Но потом я поспорила с подругой, которая мне сказала, что из-за лишнего веса и скромного вокала меня не примут в музыкальную школу.

Подержали ли Вас родители в выборе профессии артиста?

Меня с четырех лет мама водила во все возможные кружки. Сначала для дошкольников, потом я пошла одновременно на спортивную гимнастику и в первый класс музыкальной школы.  С самого детства родители понимали, что с таким характером, как у меня - нужно делать ставки на творческую профессию. Поэтому, когда я решила поступать в училище культуры на вокал - никто из родных не удивился, все пожелали мне удачи! Сомнения были только в том, смогу ли я построить сольную карьеру в раннем возрасте, так как еще в четырнадцать  лет у меня голос был не сформированный. Но родители знали, что с моим "вредным" характером я добьюсь своего и найду для себя выход из любой ситуации!

Певица Anna Zenkova / пресс-служба

Кто был первым вашим менеджером, продюсером, и насколько сотрудничество было успешным?

Менеджера и продюсера у меня не было.  Когда 11 лет назад я подписала контракт с телеканалом  «Новый Канал», там было много пунктов, обязывающих и меня (участницу «Фабрики звезд-2») и продюсеров канала предоставлять мне возможность выступать на мероприятиях, участвовать в телепередачах и много другого. Но после завершения  проекта «Фабрика звезд-2»,  все благополучно "забыли" про контракт и про свои обещания! Сразу после контракта ко мне стали поступать предложения о выступлениях и интервью. Я  соглашалась и выступала, и об этом даже не знали мои продюсера, которым им было все равно и они даже не занимались мной после окончания проекта.

Как вы оказались в Китае? Как эта история случилась?

В Китае я оказалась семь  лет назад. Мне знакомые из Украины предложили контракт на три месяца, поработать певицей с шоу-балетом. Я согласилась, мне было интересно увидеть другую страну, к тому же в Украине не получалось найти нужное количество выступлений, чтобы достаточно зарабатывать. У меня за три месяца поменялось мнение о Китае, о себе самой. Я  поверила в то, что могу стать успешной личностью. Отработав контракт, решила остаться в Китае подольше... Так и пролетело семье лет незаметно в этой большой стране.

В Китае вы собрали свою рок-группу и достигли определенного успеха. Есть желания  вернуться в Украину и добиться успеха в Украине?

В Китае у меня есть музыканты, с которыми я работаю постоянно, но есть и ребята, которые играют со мной не на всех моих выступлениях, потому что удержать постоянный состав очень тяжело. У каждого своя личная жизнь и свои планы. Кто-то хочет поехать отдохнуть, кто-то просто не может работать в определенную дату. Поэтому всегда нужно иметь пару запасных вариантов. Если говорить о возвращении в Украину – конечно, хочется вернуться, но есть уже привычка жить в хороших условиях. Я привыкла к вниманию, постоянным выступлениям, к сцене. Привыкла жить в хороших квартирах. Во время выездных мероприятий мне предоставляют дорогие отели. Я  могу позволить себе всегда ездить на такси или покупать что-то, чего раньше не могла себе позволить.  Если появится возможность в Украине выступать и этих выступлений будет много, то ,скорее всего, вернусь.

После продвижения вашей песни Freedom or lie, вашу страницу  в Instagram взломали. Как вы считаете – это работа конкурентов или новая волна популярности?

Да, более недели назад взломали мою страницу в Инстаграм.  Поменяли мой логин, пароль и стали удалять некоторые мои фотографии. Я долго не могла зайти в свой аккаунт  Инстаграма. Как потом выяснилось, страницу взломал  мой поклонник из Индии для того, чтобы от моего имени поставить лайк и комментарий на его странице!  Видимо на спор или из-за собственных амбиций... Рассказывать подробности не буду, как я все это узнала. Но я потом удалила якобы "свой" комментарий со страницы этого человека и заблокировала его. И, конечно же, пожаловалась администрации Инстаграм. После этой ситуации я задумалась над многими вещами... Во-первых, над тем, что в мире реально много странных и опасных людей, которым просто «по приколу» кого-то взломать и наделать человеку проблем. Во-вторых, нужно быть осторожным в онлайне: регулярно менять пароли, не заходить в свои социальные сети с чужих компьютеров, телефонов и всегда думать головой, прежде чем переходить по какой-то ссылке или подтверждать дружбу от подозрительных аккаунтов.

Сколько в день вы тратите времени  на свое творчество, а сколько на свою красоту?

Я стараюсь каждый день заниматься спортом по часу или полтора. Люблю бегать, заниматься растяжкой - сейчас это называется пилатес. И делаю силовые упражнения с небольшим весом. Так же я трачу время на приготовление диетической еды. Уже полгода готовлю себе сама. В основном -  это низкокалорийная еда. Иногда позволяю себе что-то сладкое, но редко и не на ночь. Много времени уделяю организационной работе: по пять  часов в день уходит на общение с агентами, организацию моих выступлений, обсуждения костюмов, контрактов. Каждый день по несколько раз  я открываю проекты своих песен на компьютере, слушаю, что-то добавляю, что-то меняю. Ко мне постоянно приходят какие-то идеи, мелодии, слова, рифмы. Я их сразу записываю в тетрадь или на телефон. Мелодии напеваю на диктофон. Окончательной версией каждой моей демки занимается аранжировщик вместе с моим саунд продюсером.

Какие новые песни мы услышим от Вас. О чем будут эти песни? Возможно, будут дуэты?

У меня уже готовы две новые песни. Совсем скоро вы их услышите. Темы серьёзные. Я не могу в двух словах описать, о чем эти песни. Тот, кто заинтересуется - прочитает текст и перевод, поймет для себя что-то своё. Все мои песни имеют социальный подтекст и поднимают различные проблемы общества через призму истории одного человека. По поводу дуэтов - я всегда открыта к предложениям! Хотелось бы спеть дуэтом с очень талантливым исполнителем или рок-группой. Не важно, из какой страны будет исполнитель или лидер рок-группы.

Чтобы вы пожелали нашим читателям в этот красивый осенний день?

Насладитесь этой осенью, откройте для себя эти краски заново! Пойдите в парк с любимым человеком или с вашими родными. Найдите время для отдыха, для путешествий. Время пролетает очень быстро, особенно, если много работаете. Также научитесь находить время для себя. И полюбите себя – полюбят вас. Пусть в эту осень вы встретите свою любовь и будете самым счастливым человеком на свете.