Продюсер Сергей Степаненко: Я мечтаю снять экшн про козаков-характерников

Продюсер Сергей Степаненко: Я мечтаю снять экшн про козаков-характерников
На фото (слева-направо): Юрий Рудый, Сергей Степаненко, Тимур Трегуб
пресс-служба

21 ноября в украинский прокат вышла комедия "Отель Эдельвейс".

Читайте такжеИсчезнувшая: ТОП-5 интересных фактов о новом сериале СТБ
Сможет ли фильм "Отель Эдельвейс " составить конкуренцию голливудским? Как подбирался актёрский состав фильма? Об этом и многом другом расскажет продюсер фильма Сергей Степаненко. 

Ты молодой продюсер. Сложно в таком возрасте продюсировать полнометражный фильм?

Очень сложно. Мне всего двадцать пять лет. И у людей, к которым обращаешься за инвестирование, - мой возраст вызывает недоверие. С самого начала своей карьеры я старался заработать хорошую репутацию и никого не подводить. В принципе, у меня это получилось...

А кто вообще такой продюсер фильма?

Это тот человек, который может заменить любого на площадке. Я в кино уже более десяти лет и знаю все методы операторской работы, умею рисовать графику и спецэффекты, могу сделать постановку режиссёра и выставить художественный свет. Я тот человек, который должен не только контролировать, но и понимать суть работы каждого элемента фильма.

Я знаю, что ты мечтал быть режиссёром?

Это судьба. Я все ещё хочу быть режиссёром. Но для начала, мне нужно выпустить пару фильмов в роли продюсера, ведь моя задача привлекать инвестиции. А уже набравшись опыт,а я смогу выступить и в роли режиссера. 

За последнее время украинский кинематограф вырос, изменился. Как ты думаешь, что на это повлияло?

Во первых, сейчас идет очень сильная поддержка со стороны государства. Но не в нашем случае, мы все снимали за собственные средства. (Смеётся). Во вторых, у нас появилось очень много фестивалей кино, которые поддерживают собственное производство.

Но чтобы выйти на международный рынок, нужно привлекать иностранных актеров. У нас с Юрием Рудым (режиссёр фильма "Отель Эдельвейс") сейчас в планах снять совместный фильм с французами и привлечь их актёров. Пока это в планах. Я не буду забегать вперёд. 

Считаешь ли ты, что фильм "Отель Эдельвейс" может составить конкуренцию голивудским?

Нужно смотреть на кретерии. Если брать юмор, то он больше рассчитан на нашу аудиторию. У нас немного другая ментальность, которая будет не особо ясна американскому зрителю. 

Как подбирали актеров?

Мы выбирали медийные лица, которые подходили по типажу нашим героям. Именно благодаря этому, он может конкурировать на рынке Украины, ведь они узнаваемы в нашей стране. 

Назови три главных компонента, чтобы создать хороший фильм?

Читайте такжеРежисер Юрій Рудий: Фільм «Готель Едельвейс» може конкурувати з голлівудськими
Качественный сценарий с хорошим сюжетом и раскрытием персонажей, хорошая операторская работа и монтаж. И актёры. От них очень многое зависит. Режиссёр должен донести герою, кто его персонаж и какую эмоцию он должен показать зрителю. 

А какой фильм ты мечтаешь снять?

Читайте такжеОлег Винник в столичном Дворце Спорта рисковал жизнью ради своих зрителей
Я хочу снять экшн. У меня есть крутая идея с графикой про украинских, не просто супергероев, а исторических персонажей, которые являются казаками-характерниками. Пример тому атаман Сирко, который превращался в волка и не проиграл ни одной битвы. Это не просто история, это наша реальность.

Подготовила Наталья Милевская.


Облако тегов


Материалы по теме