Исчезнувшая: ТОП-5 интересных фактов о новом сериале СТБ

Исчезнувшая: ТОП-5 интересных фактов о новом сериале СТБ
Исчезнувшая: ТОП-5 интересных фактов о новом сериале СТБ

Два месяца подготовки, два месяца съемки и три месяца пост-продакшена – столько ушло на то, чтобы 25 ноября в 21:00 в эфире телеканала СТБ состоялась премьера нового сериала «Исчезнувшая».

Читайте такжеСлед: канал СТБ готовит криминальный многосерийный сериал
По сценарию, после своей свадьбы, в первую брачную ночь, Анна Твардовская – 40-летняя красивая и успешная женщина – бесследно исчезает при загадочных обстоятельствах. То, что вначале кажется несчастным случаем, очень скоро квалифицируется следствием, как убийство. Лиза – дочь пропавшей без вести Анны – начинает собственное расследование...

Анну играет Даша Трегубова. Роль ее дочери исполняет Клавдия Дрозд-Бунина. Валерия Ходос сыграла еще одну центральную роль: личную помощницу и близкую подругу Анны. Роль жениха досталась актеру Дмитрию Паламарчуку.

Что интересного происходило на съемках сериала, далее в материале.

1.     Даша Трегубова параллельно снималась в еще одном проекте, полнометражном фильме. Согласовать сразу два съемочных графика было очень непросто. Но потом случилась еще одна сложность: Даша стала ведущей 10-сезона «Х-фактор». Команда снова не сходилась по нескольким съемочным дням, и график опять пришлось переделывать. Кроме того, с утра Даша работала на «Х-факторе», а вечером приезжала на «Исчезнувшую». 

2.     Трегубова играет не только главную героиню Анну Твардовскую, но и ее сестру-близняшку Марину. Чтобы сделать двух героинь разными, художники по гриму и костюмам использовали парики, косметику, очки, другую одежду и даже цветные линзы для глаз.

3.     Болота в сериале заслуживают отдельного внимания, именно там происходят знаковые события по сценарию. Эти места съемочная группа нашла в паре километров от Киева. До этого было утверждено для съемок другое болото. Туда вели узенькие проселочные дороги, и когда дело дошло до планирования выезда, стало понятно, что машины проекта просто не смогли бы туда заехать. Для съемок задействованы водолазы, художники проекта строят специальные сооружения, оборудование, гримерки артистов – это все занимает очень много места. Пришлось в быстром темпе искать новое, не менее кинематографичное болото, где хватило бы места для съемочного разворота.

Читайте такжеДмитрий Карпачев возвращается на СТБ: уже известно, ведущим какого реалити он станет
4.     До начала съемок Даша Трегубова была платиновой блондинкой, но продюсеры СТБ сомневались в этом цвете. В таком образе она могла показаться слишком «холодной» для своей героини. Для съемок в полнометражном фильме ее собирались красить в натуральный русый, поэтому «Исчезнувшей» повезло. Но Даша обратилась к парикмахеру перед самым первым съемочным днем в «Исчезнувшей». Ее оттенок волос оказался слишком темным. Даша очень сильно переживала. Но, к счастью, первыми снимались сцены с «сестрой».  К тому времени, когда были съемки сцен с Анной, цвет уже смылся и стал светлее.

5.     В одной из серий есть страшная сцена, во время которой героиню Трегубовой живьем закапывают в землю. Иногда актеры и вовсе отказываются участвовать от такого, но Дашу уговаривать не пришлось.  Она на все была согласна. Хотя команда пригласила на съемки дублеров,  Даша Трегубова изъявила желание делать все самостоятельно. Кстати, на эту съемку Даша тоже приехала уставшая, уже отработав на «Х-факторе». Команда думала, что она вполне может отказаться от такой сложной сцены. Но Даша поужинала, взбодрилась и побежала в кадр: «Давайте, закапывайте меня уже!».

Смотрите сериал «Исчезнувшая» с понедельника по четверг в 21:00 на канале СТБ.


Облако тегов


Материалы по теме