Анастасия Панина открыла секрет успешного брака

Не так давно актриса Анастасия Панина дебютировала в качестве ведущей программы для детей и родителей Мама на 5+ на Канале Disney. И вот результат: пятилетние малыши признаются ей в любви, а сама Анастасия узнала много полезного о воспитании детей.

В интервью ТН актриса рассказала о том, чем может удивить третий сезон Физрука (ТНТ), в котором она играет учительницу Татьяну Чернышову – любимую женщину героя Дмитрия Нагиева, и к какому редкому типу мужчин относится ее муж, актер Владимир Жеребцов.

– Анастасия, интересно, а пять лет назад, когда Вы сами еще не были мамой, Вас бы заинтересовала программа Мама на 5+?

Уверена, что да! Мне всегда нравилось общаться с детьми, и мне кажется, у меня это неплохо получается. Во всяком случае, детки на программе ко мне тянутся, хотят познакомиться. Вот на днях один пятилетний мальчик, который снимался у нас вместе с мамой, влюбился в меня. (Улыбается.) Малыш подошел и сказал, что я ему понравилась и он хочет меня обнять… А потом его мама написала, что он весь вечер говорил обо мне это так трогательно. (Улыбается.)

Другая девочка на днях подошла тоже с просьбой обнять меня, понюхать мои волосы, а потом и… мой крем (Смеется.) Дети, конечно, подкупают своей непосредственностью и искренностью. Мы всей командой программы заряжаемся от наших малышей. И я могу сказать, что как мама почерпнула здесь для себя много нового: куда сходить с дочкой, как провести досуг, что вкусного и полезного приготовить?

Когда у меня выходной, мы с Сашей ей четыре с половиной годика кулинарим: дочка уже любит возиться с тестом, может помочь что-то нарезать. Это бабушка, моя мама Валентина Леонидовна, приучила ее к домашним хлопотам. Бабушка у нас прекрасно готовит и очень помогает нам с дочкой.

– В пять лет Вы вслед за старшей сестрой начали заниматься художественной гимнастикой. Дочь отвести в спортивную секцию планируете?

Если только она сама об этом не попросит. У Саши довольно много интересов в детском саду: она рисует, занимается английским и танцами. Дочка уже понимает, что детсад для нее своего рода работа: нужно вставать рано, не пропускать. У Саши есть склонность к музыке, она в три года начала на пианино что-то наигрывать, в микрофон петь…

Рисует очень хорошо, легко учит стихотворения. Но пока мы с мужем только присматриваемся к тому, что ей интересно, а выбирать она будет сама. Вот наша программа Мама на 5+ учит родителей в том числе и этому: не нужно давить на детей. Неважно, куда ребенка тянет в спорт или творчество, главное, чтобы ему искренне нравилось и были способности.

Читайте также: Сын Дмитрия Нагиева не считает актера своим отцом

Что касается моего спортивного опыта (я занималась гимнастикой до 13 лет), то у меня был период, когда думала: зачем же мне все это нужно?! Ведь гимнастика это порой боль, преодоление, травмы, дисциплина.

Теперь совершенно точно могу сказать, что спорт закаляет характер, учит здраво относиться к победам и поражениям. В моей профессии это помогает. Например, меня всегда мотивирует здоровая конкуренция на кастингах и я не вижу трагедии, если не получаю какую-то роль. Сказывается спортивная закалка.

– Как дочь реагирует, когда видит родителей на экране?

Она знает, что мама с папой актеры, и лишних вопросов не задает, для нее это привычно. Она и Маму на 5+ видела, и кое-что из Физрука. В последнем узнала не только родителей, но и Дмитрия Нагиева: «О, это же дядя, который ведет Голос. Дети»! (Смеется.) Мы с ней смотрим эту передачу, когда есть время. Дочке нравится наблюдать за другими детками на экране, она за них переживает. (Улыбается.)

– Сейчас Вы снимаетесь в третьем сезоне Физрука. Будет чем удивить зрителя? Считается, что с каждым сезоном удержать внимание аудитории все сложнее.

Я не могу говорить о сюжете, но мою героиню ждут сюрпризы, ей придется пометаться… У нас поменялся режиссер и операторская группа, думаю, что-то новое они обязательно привнесут. Секрет успеха Физрука в отличном сценарии и Дмитрии Нагиеве, который, без преувеличения, локомотив нашего проекта.

С Димой мы познакомились десять лет назад на площадке фильма Скалолазка. И последний из седьмой колыбели. Это был мой дебют в кино, Дмитрий тогда меня очень поддержал. И я рада, что по прошествии стольких лет мы снова встретились на съемочной площадке.

Дмитрий – прекрасный партнер, талантливый артист, обладающий искрометным чувством юмора. Благодаря ему работать одно удовольствие.  А еще при подготовке к съемкам я часто с благодарностью вспоминаю свою учительницу по русскому языку и литературе Ольгу Викторовну Машкову. (Улыбается.)

– Я помню, как шесть лет назад Ваш муж Владимир Жеребцов уверенно рассуждал о том, что брак в ближайшее время – это уж точно не его история. И вскоре после этого женился!

(Смеется.) Мой муж из разряда мужчин, которые либо не женятся никогда, либо делают это один раз и на всю жизнь. Мы с Володей знакомы с 2003 года, то есть довольно давно. У нас были разные периоды: влюбленность, ухаживания, расставание на год… Я уверена, что, прежде чем вступить в брак, нужно проверить отношения, понять, стоит ли вступать в семейную жизнь и заводить детей. А как иначе?

Спустя год после разлуки мы решили, что хотим двигаться дальше вместе. Приятно, что романтика в отношениях сохраняется. Так мило залезть в карман и вытащить записочку с признанием в любви от мужа или получить цветы без всякого повода. Жизнь прекрасна, и нужно это ценить, а что будет дальше, покажет время.

Смотреть онлайн трейлер к третьему сезону сериала Физрук: