Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби

Григорий Герман: Сыновья — это круче, чем хобби

На съемках проекта Свекруха чи невістка (телеканал «Украина») ведущий воплотил Григорий Герман две свои мечты: похудел и все-таки приобщился к приготовлению блюд.

Чувак, ты нам нравишься

Если бы вы оказались на месте героя проекта, кому отдали бы предпочтение?

Читайте такжеАнатолий Анатолич: Семья — мое главное достижение в жизни

У нас в семье принято говорить правду. Так что был бы абсолютно честным — сказал бы, какое блюдо понравилось больше, и не парился по поводу того, чтобы никого не обидеть. Господи, это всего лишь еда! Ну, а если бы на меня все-таки обиделись, добавил бы: «Ты ж знаешь, что я тебя все равно люблю!». Нет, ну правда! Вот, например, творожные запеканки, которые готовят мама и Иришечка, — совершенно разные, но обе очень вкусные.

В жизни приходится приспосабливаться не только к еде — бывают и потруднее обстоятельства.

Самый яркий пример — я похудел, чтобы адекватно выглядеть в кадре проекта «Свекровь или невестка». Продюсеры сказали: «Чувак, ты нам нравишься, но надо сбросить 7 кг». Это «надо» стало для меня волшебным пинком. И что? Сейчас имеем минус 16.

Не смогли остановиться?

У меня появилась прекрасная мотивация сделать то, о чем мечтал давно. С лишним весом ходил лет с 18. И хоть говорил себе, что главное — быть умным и иметь чувство юмора, знал: надо за себя взяться. Для телеведущего очень важно хорошо смотреться в кадре. Однажды мне это уже удалось — когда познакомился с женой.

И когда было сложнее худеть — тогда или сейчас?

Оба раза непросто. В тот раз удалось избавиться от 14 кило. Но удерживать результат долго не смог. Было много съемок с совершенно нерациональным питанием. Работаешь целый день и перехватываешь что-то на ходу. А вечером тебя ждут макарошки с котлетами, от которых нет сил отказаться. После этого уехал на съемки в Париж. Ну, вы представляете: город круассанов, багетов и сэндвичей…

Читайте такжеРоберт Паттинсон: Я наделал много глупостей

Особенно сильно поправился, бросив курить. Прекрасно понимаю, что это чисто психологическая проблема — забиваешь едой рот, привыкший держать сигарету. За короткое время я стал крупным специалистом по части леденцов и — тыдыщ! — плюс 8 кг. Долго уговаривал себя, что надо собой заняться, пока к этому не подтолкнул телеканал «Украина», за что ему очень благодарен.

grigoriy-german-synovya-eto-kruche-chem-hobbi-1

Рука об руку

Супруга два месяца назад подарила вам сына и, наверное, сейчас считает килокалории с вами за компанию?

У нее есть удивительная способность — всегда быть в форме, даже после родов. А какой очаровашкой была в положении — вообще словами не передать. Но вы правы: она тоже считает, что пару килограммчиков ей сбросить надо. Так что идем рука об руку — как обычно. Вдвоем ставим перед собой цели и вдвоем их достигаем.

Кто Ирина по специальности?

Читайте такжеЕлена Коляденко: У нас все не по контракту, а по любви

Она работает ведущей на одном из центральных каналов, занимается организацией мероприятий. А еще у нее есть один интересный сервис, связанный с искусством. Но сейчас, конечно, большую часть времени занимает работа в кадре и дети — двухлетний Даня и двухмесячный Лука (улыбается).

Когда она в кадре, на вахту с малышами заступаете вы?

Я или няня. И бабушка иногда помогает. Быть с детьми — это счастье. Правда, пришлось отодвинуть на второй план свое главное увлечение — кулинарию, а конкретнее ведение блога. С ужасом каждый день фиксирую, что опять ничего там не разместил. Все ведь сам делаю: готовлю, фотографию блюдо, делаю его описание. Так по этому соскучился! Но желание побыть со своими парнями куда сильнее хобби. Когда приходишь с работы, и старший хватает за руку со словами: «Таточку, ти будеш зi мною гратися?», не думаешь о рецептах. Говоришь: «Конечно, мой хороший!». А потом горшок, сказка на ночь — и все, день закончился (смеется).

grigoriy-german-synovya-eto-kruche-chem-hobbi-2

Бальзам на душу

Откуда это увлечение кулинарией?

Читайте такжеРайан Гослинг: Меня ударил сам Индиана Джонс

Мама всегда очень вкусно готовила. В советские времена у нее были баночки с удивительными специями — мускатным орехом, палочками корицы и прочим. Я всегда с благоговением на них смотрел. Но пока холостяковал, готовить для себя не было необходимости. Есть в холодильнике пельмени — и уже все, праздник живота. Из экзотических блюд готовил только суп мисо и суп на кокосовом молоке, которым удивлял друзей и мимолетных подруг.

При этом дома было много кулинарных журналов с разноцветными стикерами, отмечавшими интересные рецепты. Потом в моей жизни появилась Иришечка. Увидев эту стопку журналов, решила, что их оставила какая-то из ее предшественниц, и что ей теперь придется соответствовать заданному курсу (улыбается). Когда выяснилось, что журналы мои, сказала: «Если тебе нравятся эти рецепты, почему бы не попробовать их приготовить?». Потом повторила. И подсказала, у какого шеф-повара можно подучиться. А когда я прошел этот этап, предложила завести свой кулинарный блог.

Есть какое-то блюдо, которое в семье готовите исключительно вы?

Их все готовлю исключительно я. Ирише оставил кондитерку — она печет фантастические торты и делает изумительную творожную запеканку. Ну, и еще она убирает. Сейчас, правда, много внимания надо уделять детям, поэтому я ей помогаю.

Вы так увлеклись похудением, что не можете остановиться. В остальном так же азартны?

Читайте такжеАнастасия Даугуле: Я снова влюблена

Вообще нет! Ни разу в жизни не играл в казино, даже на камень-ножницы-бумага в детстве не велся. Только в том, что касается похудения, разошелся. Но когда достаешь с какой-то дальней полки вещи, в которые влезал пять лет назад, и видишь, что они на тебе болтаются, это бальзам на душу… Своего рода маркер, демонстрирующий, что есть прогресс. И хочется идти все дальше и дальше.

И сколько же намерены сбросить?

Ириша переживала, что, когда похудею, буду слишком тонким, а ей надо рядом с собой чувствовать мужчину. Но вот я дошел до 90 кг, и она говорит: «М-да… Судя по всему, скелетом ты не будешь. Хочешь еще? Не останавливайся!».

grigoriy-german-synovya-eto-kruche-chem-hobbi-3


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK