Влад Никитюк: В нашей стране до сих пор нет известных актеров

Влад Никитюк: В нашей стране до сих пор нет известных актеров

На телеканале Украина состоялась премьера сериала Цветы дождя, одну из главных ролей в котором сыграл молодой украинский актер Влад Никитюк.

Читайте такжеАлена Алымова: В свадебном платье чувствую себя осьминогом

Для 25-летнего артиста последние два года были крайне «урожайными»: Влад сыграл в двух десятках телевизионных фильмов, а также воплотил главную роль в спортивно-драматическом экшене «Правило боя».

О том, почему ему пришлось два месяца ходить с бородой, над какими картинами сейчас работает и увидим ли мы его в театральных постановках, Влад Никитюк рассказал в эксклюзивном интервью сайту TV.UA.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-1

Вы сыграли одну из главных ролей в новом сериале «Цветы дождя». Расскажите о картине и своем герое.

Это был прекрасный проект в плане команды: классный актерский состав, операторская группа, все сработались отлично. Увлекательность этого проекта для меня заключается в том, что он как бы делится на две части: первая длится 3 серии, когда все герои встречаются еще в школьном периоде, а вторая уже происходит спустя 10 лет после долгого расставания.

Читайте такжеDJ Anna Lee: В Украине нет возможности часто устраивать грандиозные шоу

Сначала мы играем себя совсем юных, а потом уже – взрослых людей. Мой персонаж Платон по истории немного старше остальных ребят, он – бизнесмен, у него есть своя гостиница. Ею сначала владеет его отец, это их семейный бизнес. Так что через 10 лет гостиница просто переходит во владения Платона. Он парень не бедный, как говорится. Ну и конечно – влюблен в главную героиню.

Но он потом женится на другой девушке?

Да, он женится на другой, не буду говорить на ком, чтобы не спойлерить. Но у него, по-прежнему, остаются чувства к главной героине, он не может с собой совладать и все равно пытается делать какие-то поступки, чтобы быть со своей любимой.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-2

Как-то приходилось менять внешность для периода спустя 10 лет?

Да, и кстати, первый период мне нравился больше, потому что тогда я был выбрит и коротко стрижен, а во втором периоде меня заставили отрастить бороду. Я два месяца никак не мог побриться, потому что мы все это время снимали. Для меня это было немного не привычно.

Над какими проектами сейчас работаете?

Читайте такжеИрина Билык: Я научилась предсказывать любовь

Алексей Шапарев снимает художественный фильм «Круты. 1918». И у меня там есть небольшая роль. Пока подробности раскрывать не буду, но точно скажу, что в этом проекте я буду гладко выбритым и с усиками, которые мне приклеят (смеется). Также задействован в 8-ми серийном фильме режиссера Тараса Дударя – «Княжна». Там у меня одна из главных ролей.

Вы также играли в театре. Сейчас еще задействованы в каких-то спектаклях?

К сожалению, нет. И это не из-за нехватки времени, а из-за того, что у меня просто нет выхода на это. Сейчас этим занимаюсь, планирую пробоваться в театры, ходить на прослушивания. Сложно без постоянного тренинга, нужно черпать какие-то новые знания, умения, вдохновение и, мне кажется, это все можно найти в театре.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-3.

В этом году вышло много картин с вашим участием. Не замечаете, что в наших сериалах повторяются одни и те же актеры?

Читайте такжеНастя Каменских: Хочу детей, но не двоих сразу

Во-первых, в нашей стране неправильно сформирована индустрия кинопроизводства. У нас до сих пор нет известных актеров, у нас нет таких громких имен, о которых действительно было бы, что сказать. Для того, чтобы они были, их нужно создавать, а поскольку этим никто не занимается, актеры делают себе имена сами. Поэтому, если кто-то говорит, что у нас слишком много мелькает одних и тех же актеров, то я не считаю, что это плохо. Если он хорош – пускай мелькает! Я недавно ехал в такси и спросил водителя, знает ли он каких-то украинских режиссеров или актеров. Он мне сказал: «Богдан Ступка».

У нас хорошо построена система шоу-программ, всяких шоу талантов и т.д. И нам нужно что-то такое же создать, только в плане кино, сериалов. У нас знают певцов, даже танцоров, но не актеров.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-4

А есть еще какая-то роль, которую бы вы хотели сыграть?

Я хочу сыграть еще много ролей! И в театре, и в кино, но тут как повезет…Вот с ролью в проекте «Правила боя» мне повезло. Очень ждем выхода сериальной версии.

Читали отзывы об этом фильме?

О кино? Нет, не читал.

Говорят, что фильм получился для школьников.

Читайте такжеОксана Марченко: «Время строить» – проект об абсолютной любви

Ну, да, может быть… Не зря же туда Женю Галича взяли. Среди молодежи он сейчас достаточно популярный певец. Да и сам фильм был на это рассчитан, и будет хорошо, если после просмотра этого фильма школьники после уроков пойдут не пиво пить, а заниматься спортом.

Как вы считаете, кто из наших режиссеров может снять действительно хорошее украинское кино?

Ахтем Сеитаблаев.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-5

Он вас не приглашал в свои фильмы?

Пока не приглашал. Но все может быть. Я не люблю навязываться, тем более, что знаю, если буду нужен Ахтему, он меня обязательно позовет. Его фильм «Киборги» получился на ура! Для меня лично, «Киборги» – это начало настоящего украинского кинопроизводства.

А как вы познакомились с Ахтемом Сеитаблаевым?

Читайте такжеЕфим Константиновский: Самое важное в отношениях – уметь договариваться

Мы познакомились благодаря Кате Степанковой – дочери Ады Роговцевой. Катя тогда возобновляла свой антрепризный спектакль «Будьте, как дома», пригласила меня на одну из ролей. Ахтем там тоже играл, так мы и познакомились. Кстати, 30 декабря, в киевском Октябрьском дворце будет наш спектакль «Будьте как дома». Приходите, будем рады вас видеть.

Если мы уже заговорили про украинские фильмы, то какие составляющие должны быть, чтобы сказать, что это именно наш фильм?

На самом деле, я не знаю. Сходите на «Киборги»! Мне кажется, более украинского фильма я еще не видел.

На телевидении вступили квоты на украинский язык. Вы готовы к этому?

Да, я уже давно к этому готов. Я свободно владею украинским языком.

Сколько у вас приблизительно выходит фильмов в год?

Читайте такжеАнна Жижа: Я стала связующим звеном между прошлым и будущим

Фильмов – это очень громко сказано. Из полного метра у меня за плечами пока только «Тени незабытых предков» и «Правило боя». А вот сериалы, мувики… я даже не знаю, пока хватает (смеется).

Что более выгодно: сниматься в фильмах или в сериалах?

Выгодно просто сниматься. Но это абсолютно нестабильная профессия.

vlad-nikityuk-v-nashey-strane-do-sih-por-net-izvestnyh-akterov-6

А не было страха пропасть, как артист?

Был, конечно. Раньше было гораздо страшнее, чем сейчас. Теперь уверен, что выход можно найти всегда. Тем более, сейчас наше украинское кино развивается, и дай Бог, в скором времени у нас будет сниматься много фильмов, наше кино будет пользоваться спросом. Так что, я думаю, работы хватит для всех.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK