Новый год в стиле «Квартала 95»: без света, но дружной компанией

Новый год в стиле «Квартала 95»: без света, но дружной компанией

Актеры студии Квартал 95 по традиции готовят к Новому году подарок миллионам украинцев — очень веселый концерт Вечернего квартала, который выйдет 31 декабря на телеканале 1+1. Теленеделя узнала, какие подарки на этот праздник они дарят своим близким, что получают взамен и какой Новый год вспоминают чаще всего.

Степан Казанин закапывает письма в снег

«Новый год у нас проходит на сцене, в работе, — рассказывает Степан Казанин. — Даже не вспомню, когда последний раз был традиционный в общем понимании праздник, то есть перед телевизором, у елки, с тарелкой оливье. Так что все «Новые годы» похожи. Обычно, когда возвращаюсь домой после мероприятия, половина семьи уже спит, а половина радуется моему возвращению, после чего тоже быстро засыпает. В лучшем случае я успеваю выпить шампанского и поздравить родных.

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 11.11.2017)

А вообще встреча Нового года у меня длится не ночь, а почти всю первую неделю января. Наша компания в этот период уходит в отпуск, и мы с семьями разъезжаемся кто куда. В этом году планируем отправиться в теплые края. Хотя, честно признаюсь, хотел на лыжах погонять и поставить на них младшего сына. Для нашей семьи Новый год — это настоящий праздник, потому что почти 10 дней никому никуда не надо, ни на работу, ни в школу, и мы можем это время посвятить исключительно друг другу.

К подаркам отношусь с большой ответственностью. Реакция детей на презенты от Деда Мороза бесценна. Младший сын заранее пишет письмо, мы закапываем его в снег или оставляем в морозилке, чтобы Дед Мороз его мог прочитать. А когда наступает Новый год, Петя бежит к елке, чтобы увидеть, сбылось ли его желание. За этим наблюдать действительно прикольно. Вроде бы каждый раз одинаково, но все время смотрится по-разному».

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-1

Елена Кравец ведет переговоры с Дедом Морозом по телефону

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.11.2017)

«Самая невероятная встреча Нового года в моей жизни — это когда впервые отмечала праздник без родителей. Нам было лет по семнадцать. В Кривом Роге только зарождалось движение СТЭМов. О «Квартале» тогда еще никто не думал, но все пробовали себя на сцене. Мы были творческой частью города. Нет, не «золотой молодежью», но теми, в чей круг все подростки хотели попасть. И вот мы встречаем Новый год в Центре детского творчества. Нам там выделили целый зал! Было невероятное количество людей, каждый ставил по одному блюду на общий стол.

Я даже помню, что Лена, будущая жена Вовы Зеленского, принесла фирменный салат ее мамы — очень вкусный, с гранатовыми зернами. Так вот та вечеринка была просто нереальная. Нам было очень весело. В какой-то момент пошли запускать петарды и жечь бенгальские огни на улицу. И тут одна из хлопушек закатилась под чей-то припаркованный автомобиль… Мы решили, что сейчас будет большой взрыв, и побежали смотреть на него из-за кустов (смеется). Но, к счастью, обошлось. В общем, тот Новый год — какой-то студенческий мрак, зато веселый. Ничего подобного в новогоднюю ночь со мной больше не происходило, видимо, поэтому его так и запомнила.

С подарками у меня тоже связана интересная история. Однажды мы не угадали с презентом нашей старшей дочери Маше. Она заказала какой-то крутой плейер, который только появился в продаже. Но она хотела прямоугольный, а Дед Мороз принес квадратный. И вот мы с мужем начали Деда Мороза защищать: мол, он же старенький, может не разбираться в технике. К тому же наверняка был без Снегурочки, которая помоложе и должна ему подсказать. В конце концов Маша простила такую оплошность Дедушке.

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 28.10.2017)

Я долго делала все для того, чтобы дочь верила в новогодние чудеса, — даже звонила Деду Морозу от имени Маши и консультировала его по подаркам (смеется). Ребенок свято верил, что я с ним разговаривала. Были случаи, когда Дедушка говорил, что такого подарка в магазине нет, но я просила поехать в другой магазин и поискать еще там. А потом же все эти подарки надо как-то спрятать! Уходишь, например, накануне Нового года из дому, потому что собираешься встречать его в другом месте. Затем под каким-то предлогом мчишься в квартиру, чтобы положить под елку подарок. Первого января все вместе возвращаемся домой и находим подарки! Видеть в этот момент детские глаза, наполненные счастьем и радостью, — невероятный кайф».

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-2

Владимир Зеленский заказов не принимает

«Честно говоря, для меня лучший праздник — когда можно поесть то, чего нельзя весь год (смеется). Я имею виду все не предусмотренное для сидящих на диете и занимающихся спортом. Вот сколько Лена приготовит оливье — столько и могу приговорить.

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 14.10.2017)

Вообще новогодняя ночь — она какая-то особенная. Скажем, обычно я телевизор не смотрю. А когда такое праздничное настроение, когда за столом вся семья, даже рекламу могу потерпеть. Еще лучше — экзотический Новый год, в теплых краях, когда ты находишь где-то маленькую елочку и прикапываешь ее в песок. Но такое, к сожалению, у меня было уже давно.

Естественно, в такой классный праздник без подарков никак. Дети так уж точно не поймут. Заказы я не очень воспринимаю. Что мне понравилось: платье — дочери, игрушка — сыну, украшение — жене, то и покупаю. В последнее время, конечно, все дети помешались на разного рода гаджетах. Но мы приучаем Сашу: если хорошо училась, значит, и подарок будет хороший. Не очень успехи — подарок будет, но чуть похуже. К счастью, она старается, так что может рассчитывать на то, о чем мечтает. А вот для Кирилла лучший подарок — когда папа остается дома. Тогда мы можем поваляться, побаловаться, побороться — чисто по-мужски!»

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-3

Мика Фаталов жарил шашлыки по просьбе Зеленского

«Самый запомнившийся Новый год в моей жизни был, когда я уже работал в «Квартале». Вместе с коллективом мы сняли частный дом на Русановских садах, где встречали 2010-й. Я отвечал за шашлыки — пожарить их меня попросил Владимир Александрович.

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 07.10.2017)

Но нужно было это сделать быстро, ведь по телевизору в тот год была премьера нашего мюзикла «Как казаки…», где мне впервые доверили сыграть небольшую роль. Чтобы мясо быстрее приготовилось, нарезал его в два раза тоньше и как раз успел к эфиру. Но мне кажется, все остались довольны. Помню, очень переживал, как буду смотреться в кадре. А когда Боря Шефир (один из авторов и создателей студии «Квартал 95». — Прим. ред.) сказал, что я хорошо сыграл, перестал нервничать.

Что касается подарков, обычно люблю делать сюрпризы. Я родился 1 апреля — в день, когда все друг друга разыгрывают, так что здесь все закономерно (смеется). Во время наших гастролей в Израиле нас пригласили на алмазную фабрику. В новогодние праздники там были хорошие цены, я повелся на них и купил любимой кольцо. Вернулся в Киев и подумал: чего тянуть? И сделал Миле предложение. Все прошло по классическому сценарию: встал на колено, а она от счастья пустила слезу. А вот самым приятным подарком мне, думаю, были часы, которые подарил мой дядя Сеня. Я их завел и надел ровно в 00.00».

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-4

Юрий Корявченков оставляет послания в морозильнике

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.09.2017)

«Новый год — один из самых любимых праздников в нашей семье. Каждый год дети (их трое — Андрей, Маргарита и Марьяна. — Прим. ред.) пишут послания святому Николаю и Деду Морозу. Кладут бумажки в морозилку, а оттуда их Дед Мороз и святой Николай сами забирают -- приезжают за ними на оленях. Конечно же, стараются выполнить все, что заказано в этих письмах. Ведь дети ждут подарков.

Нам с женой доставляет неимоверное удовольствие наблюдать за их восторгом. Мы радуемся, что дети еще верят в чудеса и что эти чудеса случаются в нашей жизни. Мне кажется, родители должны максимально долго продлевать сказку, которая возможна только в детстве.

Свой самый яркий подарок на Новый год я тоже получил в детстве, от родителей. Однажды на Новый год мне подарили нереально крутые часы дорогой марки, в которых было целых 16 мелодий. Помню, проснулся от того, что услышал удивительную мелодию, а потом обнаружил в мешочке презент от Деда Мороза — часы Montana. Это было круто! После каникул в школу я вернулся героем — многие мальчики мне завидовали».

Евгений Кошевой в темноте ел салат с пеплом

«Мне запомнился тот Новый год, когда во всем районе пропало электричество. Это было в конце 90-х, я тогда еще в Алчевске жил… Мы отмечали праздник у крестной. И вот дядя Сережа решил спасать праздник. Нашел где-то два провода, кинул на фазу в подъезд. Нет, не на тещу, а на фазу. Дальше какую-то лампочку соорудили и прикрепили к потолку. Ну и постоянно жгли бенгальские огни, чтобы вокруг было светло. Правда, когда свет включили, обнаружилось, что все салаты теперь с пеплом и остатками этих огоньков, так что верхний слой с блюд пришлось снимать.

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.05.2017)

Подарки я обожаю! В детстве у нас всегда стояла живая елка, и утром 1 января мы с братом Димоном находили под ней много интересного. А если оставались в новогоднюю ночь в гостях у крестной, то упомянутый ранее дядя Сережа выступал посредником между нами, детьми, и собственно Дедом Морозом. Дядя делал следующее: звонил в дверь, что сигнализировало о приходе Деда Мороза. Но пока мы добегали до прихожей, Дед Мороз уже как бы уходил. «Он оставил для вас подарки и ушел, у него же много работы сегодня», — объяснял нам дядя, показывая большой красный мешок с подарками. И мы ему безо всяких сомнений верили…

Мои дочери накануне праздника пишут письма с желаниями. Ну, как пишут… Серафима в свои три года в большей степени рисует, и Деду Морозу потом приходится долго расшифровывать эти пожелания. А вот старшая, Варвара, хоть и пишет письма, но, мне кажется, уже стала догадываться, кто в доме Дед Мороз. Главное, к чему мы приучаем девочек, так это к тому, чтобы они берегли то, что им дарят. Не важно, кто — Дед Мороз, мама с папой или бабушка с дедушкой».

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-5

Александр Пикалов отпраздновал Новый год вдвоем с кошкой

«Самый необычный Новый год в моей жизни случился, когда праздновал его один. Все разбрелись по компаниям, а я вернулся домой после репетиции и понял, что так и не договорился ни с кем куда ехать. Ну, и решил отмечать один, точнее — вместе с кошкой. Это было давно, в Кривом Роге еще, до переезда в Киев. После этого не отмечаю этот праздник вообще. Не люблю Новый год!

Читайте такжеВечерний квартал: смотреть выпуск онлайн (эфир от 20.05.2017)

Мне кажется, он какой-то искусственный, ненастоящий. Так что обычно только «за», если в этот день мы с коллективом работаем. Кстати, в ту «одинокую» ночь меня посещали разные философские мысли: в чем смысл жизни, какие у меня приоритеты. Поэтому советую читателям «Теленедели» хоть раз в жизни встретить Новый год наедине с собой, ну, или с домашним любимцем — отлично помогает привести свои мысли в порядок.

А вот подарки всегда очень люблю дарить. И подхожу к этому делу со всей ответственностью. Настоящий кайф — дарить и попадать со своим презентом в точку. Всегда стараюсь выбрать что-то нужное — например, то, о чем человек мечтает, но не может себе позволить. Сюрпризы мне не нравятся. Они только пару минут приносят радость, а потом лежат на тумбочке и пыль собирают. Так что призываю всех дарить нужные подарки, от них реально больше пользы. Себе, если честно, предпочитает заказывать. Хотя это и необязательно. Все знают, что люблю, и дарят мне ножи. Потом, через некоторое время, могу их кому-то передарить, так что коллекция у меня пока не увеличивается».

novyy-god-v-stile-kvartala-95-bez-sveta-no-druzhnoy-kompaniey-6


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK