Яна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

Яна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

После того, как в эфир вышла Школа (1+1), эту киношную парочку зрители заподозрили в абсолютно реальных отношениях. Теленеделя решила узнать, что на самом деле происходит в жизни сериальной Кати и Алекса у актрисы Яны Андреевой. Девушка рассказала о своей героине в сериале, экономии, карьере и многом другом.

На сухом пайке, зато в красивом платье

Яна, роль в «Школе» — из тех, после которых просыпаешься знаменитостью?

Читайте такжеВуди Аллен: Стараюсь делать серьезное, но выходят комедии

Уже после первой серии в моей жизни многое изменилось: стали чаще узнавать на улице, в соцсетях резко увеличилось количество подписчиков. А самое главное, поклонники прорвали оборону. Каким-то удивительным образом нашли номера обоих моих телефонов  и личного, и того, который для работы, и звонят круглосуточно.

Причем каждый раз начинают с одного и того же вопроса: «Это Екатерина Анатольевна?». Муж выполняет функции моего помощника и отвечает: «Нет». Звонящие не унимаются: «А вы  Алекс, наверное? Никита Вакулюк? Вы вместе живете?». (Улыбается.) Пользуясь случаем, хочу всем передать: я не живу с Никитой!

Думаю, у режиссеров я тоже буду ассоциироваться с образом Кати  отзывчивой, но справедливой и принципиальной преподавательницы. Кстати, мне всегда хотелось сыграть в драме, и благодаря «Школе» на 1+1 моя мечта осуществилась. Другое дело, что играть не так-то легко  прочувствовала на себе.

Читайте такжеЛилия Ребрик: Мы с Андреем решили обходиться без няни, и у нас получилось

Пришлось и на площадке репетировать, и с режиссером много разговаривать, и дома работать над образом. Особенно сложно было в сценах, когда меня обижает Ника  обзывает, оскорбляет, доводит до слез. Помогало то, что я и по жизни уже мама: на мгновение представляла, что бы чувствовала, если бы моя Ника (представляете, как совпало  мою дочку зовут так же, как и киношную!) так себя вела. Правда, моя еще маленькая  ей всего 4 годика. Надеюсь, что сумею построить с ней другие отношения.

Ваша Вероника не ревновала маму к чужой девочке?

Она видела меня по телевизору еще с тех времен, когда я работала в программе «ДжеДАI» на 2+2, но не придавала этому значения. А когда в садике начали говорить о «Школе», гордо всем отвечала: «Посмотрите мамин сериал». Что касается ревности  нет! Один раз я взяла дочку на съемочную площадку, она там познакомилась с киношной тезкой, и девочки хорошо поладили.

Ваша героиня — бизнес-леди, преподает экономику. У вас есть деловая жилка?

Вряд ли. Для бизнеса нужны сноровка, опыт и наглость. В моей жизни ничего этого нет  я абсолютно творческий человек. Разве что людьми могла бы управлять. Да и для этого, наверное, у меня слишком мягкий характер.

Ясно, бизнес — это не ваше. А экономной себя назвать можете?

Читайте такжеАртем Позняк: Жена дает мне советы по поводу любовных сцен

Ой, нет! Транжира еще та! И шопоголик. Могу все деньги потратить на одежду и потом сидеть на сухом пайке. Зато в красивом платье! (Смеется.) Муж уже махнул на это рукой: «Ну что с тебя возьмешь? Ты бы, наверное, квартиру продала ради хорошенькой сумочки». В ответ всегда говорю: «Так я же девочка…» Причем покупаю не только себе  и ему что-то могу, и дочку нравится красиво одевать. Иногда, уже придя домой, понимаю: приобрела то, что абсолютно не в моем стиле. Значит, подарю подруге.

yana-andreeva-dlya-biznes-ledi-mne-ne-hvataet-naglosti-1

Все по полочкам и по цветам

Вы не из тех мам, которые готовы годами сидеть в декрете?

Читайте такжеДжейми Дорнан рассказал о съемках фильма «50 оттенков свободы»

Наверное, это мой минус: я карьеристка, любимому делу могу отдаваться с утра и до вечера. Работала на радио, на телевидении, параллельно ходила на кастинги. В кино снималась с 2004 года, но это были эпизодические роли. В декрете потихоньку снималась в рекламе. Когда Веронике было три месяца, уже рвалась на работу, а вышла, когда ей исполнилось семь месяцев.

Кто подстраховывал с ребенком?

К счастью, у нас есть бабушки-дедушки и няня, которая стала уже практически родственницей. Искали ее поскорее, но нам повезло. Да и муж всегда может помочь. Конечно, бывало такое, что приходила поздно с работы и плакала: Ника новое слово, оказывается, сказала, а я его не слышала… Так что стараюсь так строить свой график, чтобы везде все успевать.

Судя по фото в вашем Instagram, муж и с выпечкой неплохо справляется.

Да (смеется). Он у нас мастер на все руки: и пирожки у него вкусные получаются, и рукодельничать умеет. Причем готовкой, например, раньше не занимался. Но попробовал  и проникся. Захотел сварить китайский суп, нашел рецепт  пожалуйста, отлично получилось. Теперь частенько колдуют на кухне вместе с Вероникой. А вот я, признаюсь, готовить страшно не люблю. Зато убирать  это мое. Нравится, чтобы везде было чисто, чтобы не было ни пылинки, чтобы все лежало на полочках, да еще и сложенное по цветам. Муж поначалу от этого сильно страдал. Меня же процесс наведение порядка успокаивает.

Что еще успокаивает?

Читайте такжеВладимир Остапчук: Из-за моей загруженности мы не могли назначить дату родов

Если на душе тревожно, смотрю драмы или читаю книги по психологии  обожаю Луизу Хей, у которой нахожу ответы на все свои вопросы. Или могу просто зайти в кофейню, выпить чашку кофе, подумать о своем, почитать что-то в телефоне. Люблю быть одна  мне важно иметь собственное пространство.

Как предпочитаете проводить отпуск?

Пока не было дочери, любили ездить в Австрию  в Вену. Мне нравится такой европейский отдых: бродить по старым улочкам, заходить в маленькие кафешки, посещать музеи. Но с тех пор, как появилась Ника, за границу еще не выезжали.

yana-andreeva-dlya-biznes-ledi-mne-ne-hvataet-naglosti-2.

Девочка, которая витала в облаках

Есть у вас какие-то скрытые таланты?

Читайте такжеСергей Бабкин: Когда я встретил Снежану, сделал то, чего от меня никто не ожидал

Я стараюсь все понемногу пробовать, но надолго меня не хватает. Одно время увлекалась декупажем  расписывала вазы, тарелки. Пожалуй, только устраивать фотосессии могу бесконечно, но под настроение.

Вы рассказывали в интервью, что пережили травлю в школьные годы и сменили четыре школы. Почему так получалось?

Потому что всегда жила в своем мире. Витала в облаках, мечтала о том, как выйду на большую сцену  буду петь, танцевать или стану известной актрисой. Наверное, из-за того, что внешне была неприметным ребенком и на меня не обращали внимания мальчики, которые нравились, хотела больше внимания. В итоге все шли в одну сторону, а я  в другую, не находила в классе единомышленников.

Читайте такжеМария Пустовая получила кольцо в качестве комплимента

В моей жизни все очень напоминало то, что происходило с героиней фильма «Чучело». Меня не принимали в коллективе, придумали, что я заложила того, кто украл классный журнал,  в общем, начался ад. Надо мной издевались не только сверстники, но и учителя  ставили плохие оценки, говорили, что неудачница и ничего в жизни не добьюсь.

Когда вспоминаю об этом, кажется, что это было не много лет назад, а вчера. Только в 11 классе в новой школе попала в такой коллектив, о котором мечтала всю жизнь. И когда теперь, после сериала «Школа»,подростки в соцсетях рассказывают мне истории из своей жизни, очень хорошо их понимаю.

yana-andreeva-dlya-biznes-ledi-mne-ne-hvataet-naglosti-3


Облако тегов


Материалы по теме