Никита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Никита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

Не так давно на телеканале 1+1 завершился популярный украинский сериал Школа. Актер Никита Вакулюк, который сыграл в сериале молодого учителя английского Алекса, рассказал Теленеделе о жизни после Школы, модельном бизнесе и многом другом.

Не ради денег, а ради удовольствия

Никита, этот сериал дал вам какие-то бонусы?

Читайте такжеСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

В Instagram у меня появилось много подписчиков. Но самое приятное — реакция людей, которые меня узнают: они излучают очень приятную энергию.

Есть, конечно, обстоятельства, когда популярность мешает. Недавно был в командировке в Черновцах, пошел прогуляться по городу. В итоге за 10 минут со мной сфотографировалось человек семь! К счастью, в Киеве такого аншлага не наблюдаю  в основном, если и узнают, то просто улыбаются.

Это ваша первая большая главная роль. Почувствовали, что благодаря ей стали намного круче в актерстве?

Однозначно. Режим съемок был настолько плотным, что «прокачались» все мои актерские навыки.

Уже определились, кто вы прежде всего — актер или модель?

Актер, конечно. Моделинг  вспомогательное занятие, которое никогда не считал главным в жизни. Это хобби и дополнительный заработок. Хотя даже не думал, что оно сможет приносить доход.

Моделингом вы занимались со школы, а учиться пошли на звукорежиссера…

Читайте такжеДарья Егоркина: Если не умею, научусь

Меня тогда бросало из стороны в сторону, многое нравилось, а чем заниматься конкретно  не понимал. Зато всегда любил музыку, и был момент, когда планировал ею заниматься профессионально. Даже свой музыкальный проект пытался создать, причем не единожды. Так что хотелось постичь тонкости студийной звукозаписи  для меня это было чем-то магическим. Вот так и попал на факультет звукорежиссеров: научиться научился, но заниматься этим не стал.

К 31 году вы освоили не одну профессию — в этом смысле у вас очень богатая биография.

Да, был разнорабочим на стройке, курьером, работал в магазине компьютерной техники, открывал рекламное агентство. Но чем бы ни занимался, понимал  делаю это, чтобы заработать, а не получить удовольствие от самого процесса. Тогда сворачивал деятельность и искал занятие по душе. Сейчас есть некоторые идеи относительно собственного бизнеса, однако для их реализации еще не пришло время.

nikita-vakulyuk-s-lyubimoy-poznakomilsya-v-internete-1

Не все девушки мои

Вы работали моделью в Индии. Духом буддизма не прониклись?

Читайте такжеЯна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

Еще до Индии я немножко изучал индуизм и занимался йогой, да и сейчас время от времени практикую. Что меня впечатлило, так это то, что люди там более позитивные.

Поездка для меня стала своего рода перезагрузкой. Давно хотелось отправиться в путешествие, и Индия была в списке желаний страной №1. Я увидел, как живут все слои местного населения, начиная от трущоб в Дели и заканчивая особняками миллионеров.

Какой была ваша самая сложная съемка в кино и моделинге?

В кино, безусловно, это «Школа»  никогда раньше не работал в таком ритме. Еще (стыдно в этом признаться) я плохо вожу автомобиль, а моего героя часто снимали за рулем. Так что сцены, где надо было проехаться, каждый раз повергали меня в состояние стресса. После съемок задумался о приобретении личного авто  стало слишком сложно передвигаться по городу незамеченным. Теперь предстоит сдавать на права.

В модельной карьере тоже было немало моментов, связанных с непростыми рабочими условиями: и в холодной воде приходилось сниматься, и на морозе. В одном из клипов долго стоял на коленях на холодном бетонном полу, притом что вес двух моих напарниц в этот момент оказывался на мне…

Вы всегда пользовались популярностью у девушек. А любовные неудачи были?

Читайте такжеВуди Аллен: Стараюсь делать серьезное, но выходят комедии

И не раз! Не думайте, что все девушки всегда были моими и что в любой ситуации чувствую себя уверенно  это далеко не так. Поначалу сильно из-за этого переживал. С возрастом это прошло. Но представлять себе ситуацию, когда меня отвергают, сейчас не хочется.

nikita-vakulyuk-s-lyubimoy-poznakomilsya-v-internete-2

Душа внутри

У модели больше требований к своей внешности, чем у актера. Как часто посещаете спортзал и салоны красоты?

Читайте такжеЛилия Ребрик: Мы с Андреем решили обходиться без няни, и у нас получилось

Следить за собой, конечно же, нужно, но в салоны красоты я практически не хожу. А вот в тренажерном зале стараюсь появляться дважды в неделю. Уже достаточно давно этим занимаюсь и подобрал такую технику и такие упражнения, которые максимально работают. Мне нужна интенсивная тренировка, но непродолжительная  не больше часа, зато на пределе сил. Когда выхожу потом из зала, энергии остается только на то, чтобы добраться домой. Ну и диета, конечно,  это главное условие для того, чтобы оставаться в форме. Над собой не издеваюсь, просто питаюсь сбалансированно и иногда позволяю маленькие слабости, которые мне не навредят.

Кстати, когда снимался в «Школе», на тренировки времени не было. И все равно потерял около 6 килограммов, причем это были не лишние кило.

И что же становится с кубиками пресса, когда минус 6?

Все остается, только уменьшается в объемах.

У вас есть татуировка на всю грудь. Временная?

Нет, и я планирую сделать еще. Эту  Soul inside («Душа внутри»)  мечтал сделать давно. Долго продумывал дизайн, даже сделал набросок в фотошопе, чтобы понимать, каким будет результат.

Татуировка не мешает, если предстоит сниматься с обнаженным торсом?

У меня были съемки, когда ее надо было полностью замаскировать. На это ушло минут 20.

Актеры стараются избегать экстремальных увлечений, чтобы не подпортить внешность. Есть занятия, которые не можете себе позволить?

Читайте такжеАртем Позняк: Жена дает мне советы по поводу любовных сцен

В юности я занимался разными видами единоборств и сейчас с удовольствием бы продолжил. Но понимаю: если мне разобьют лицо, могу потерять работу. Так что отдых мой выглядит банально: смотрю кино, слушаю музыку, играю с друзьями в настольные игры, катаюсь на велосипеде или на роликах. Отпуска в привычном понимании слова у меня уже не было несколько лет. Два-три дня провожу без работы  и все, уже хочется возвращаться к делам.

Ваши поклонники вычислили, что у вас есть спутница жизни, и она тоже модель.

Да, модель и начинающая актриса.

Это был служебный роман?

Нет, мы познакомились в интернете.

nikita-vakulyuk-s-lyubimoy-poznakomilsya-v-internete-3


Облако тегов


Материалы по теме