Мария Яремчук: Мы хотели отобразить Карпаты того времени

Мария Яремчук: Мы хотели отобразить Карпаты того времени

29 марта в украинский прокат выходит исторический фильм Легенда Карпат.

Молодая певица Мария Яремчук сыграла в фильме одну из главных ролей — Маричку Дзвинку, а ее партнером стал лидер группы «Друга ріка» Валерий Харчишин. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA Мария Яремчук рассказала, что у нее общего с героиней Маричкой, любовных сценах с Валерием и многом другом.

Как вы получили роль в фильме «Легенда Карпат»?

Читайте такжеАлександр Соколовский: Для съемок я изучал одесский воровской жаргон

Знакомые из Черновцов позвонили и пригласили на кинопробы. О чем будет фильм, я не знала. Приехала на площадку, на меня сразу надели гуцульский костюм – хустку, старинную рубашку, запаску, кожух. Вошла в кадр и поняла, что в принципе мне ничего играть и не нужно. Да, это был первый опыт и полнейший экспромт, ведь я нигде не училась актерскому мастерству и не практиковалась. Но влилась быстро, наверное, потому что сама росла в Карпатах, и мне не пришлось вживаться в какую-то роль.

mariya-yaremchuk-my-hoteli-otobrazit-karpaty-togo-vremeni-1

Вы, как уроженка Карпат, давали советы своим коллегам по фильму касательно традиций этого края?

Ни в коем случае. Я же не режиссер, а актер на площадке. С этой миссией прекрасно справлялся режиссер Сергей Скобун. Он доступно все объяснял и быстро вовлекал артистов в нужную атмосферу. К тому же, мы ведь не на Шри-Ланке снимали и не нуждались в особенных познаниях ритуалов общения с местными жителями.

Удалось ли вам осовременить образ гуцулки Марички Дзвинки, которую вы сыграли?

Читайте такжеВалерий Харчишин: Я хотел оставить Олексу, прежде всего, человеком

Как можно осовременить персонажа исторической картины? Да и зачем? Мы же не снимали фильм о современных Карпатах. Мы хотели отобразить Карпаты того времени. А я, в свою очередь, —  отобразить образ жизни своей героини. При этом, я не пыталась быть надуманно серьезной. Скорее, привнесла в образ Марички черты своего характера, чтобы смотрелось максимально естественно.

mariya-yaremchuk-my-hoteli-otobrazit-karpaty-togo-vremeni-2

Что общего у вас и вашей героини Марички?

Маричка была упрямой. Несмотря на волю отца сделала все по-своему, убежала из дома за настоящей любовью. Думаю, столкнувшись с подобной ситуацией, я поступила бы точно также.

Читайте такжеРоза Аль-Намри: Все невозможное возможно

Случались ли курьезные инциденты во время съемок фильма?

Конечно! Носки вязанные «кусались». Еще запомнились эпизоды, где нам с Валерой нужно было красиво упасть в сено. А оно колется, и к тому же, там жучки всякие.

mariya-yaremchuk-my-hoteli-otobrazit-karpaty-togo-vremeni-3

Как вы играли в любовных сценах с Валерием, зная, что за вами с больших экранов будет наблюдать его супруга?

Валера —  рок-музыкант, он на гастролях пропадает месяцами. Думаю, его жена очень мудрая женщина, с пониманием относится к такому виду деятельности своего мужа. Не ревнует, а доверяет ему, раз они вместе столько лет и у них счастливая семья. И я ее понимаю, потому что Валера очень порядочный человек.

Смотрите фильм Легенда Карпат с 29 марта в кинотеатрах Украины


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK