Даша Трегубова: Жить надо ярко!

Олександр КІва

Головний редактор

Ведущая нового проекта канала СТБ «Цієї миті рік потому» Даша Трегубова уверена: каждый человек может стать счастливым. И она знает, что для этого нужно.

Супермены без суперспособностей

Даша, проект «Цієї миті рік потому» помогает участникам воплотить мечты и стать счастливыми. Какова ваша задача? Задеть струны их души, дать «волшебный пендель», спровоцировать на решительные действия?

Читайте такожВиктория Сеник выходила замуж два дня

Все, что вы перечислили. Вообще  это задача проекта, ну и моя, разумеется. Один из наших участников недавно написал: «Спасибо, что вдохновили нас сделать то, на что мы не могли решиться много лет». А еще я должна выслушать. Бывает, что человек застрял в каком-то моменте своей жизни и не может разобраться, что у него не так и почему не может двигаться вперед. И когда начинает об этом рассказывать, вдруг сам обнаруживает, в чем суть его проблемы. Некоторым это не нужно, они и сами знают, что их тормозит,  вот им требуются вдохновение или пендель.

Желающих попасть на проект было много?

Очень. Но участвуют в нем люди, у которых непростые цели, подкрепленные непростыми жизненными обстоятельствами. Либо для достижения мечты им предстоит преодолеть большое количество препятствий.

dasha-tregubova-zhit-nado-yarko-1

У нас есть симпатичный парень, который фактически потерял семью из-за пристрастия к наркотикам,  жена даже запретила ему видеться с ребенком. Он неоднократно лечился в реабилитационных центрах  не помогало, поэтому решил обратиться за помощью к нам.

Читайте такожTAYANNA: На пробежку отправляюсь ближе к полуночи

Другой участник хочет получить среднее образование  уже взрослым. У него так сложились обстоятельства, что вынужден был бросить школу в 14 лет и потом обманывал работодателей, рассказывая, что аттестат о среднем образовании где-то потерял. Чтобы изменить качество жизни и подать пример целеустремленности своей дочери, которая идет в первый класс, решил окончить школу экстерном  за год.

Есть две девочки из небольшого городка, которые хотят очистить его от мусора.

Или героиня с алопецией  она носит парик и настолько комплексует по этому поводу, что скрывала все даже от своего молодого человека. В итоге узнал он тайну в самый неподходящий момент  когда во время секса парик сполз. Естественно, у парня был шок, они расстались, и теперь девушка считает, что никогда не сможет быть счастливой. Наша задача  объяснить ей, что отсутствие волос не делает неполноценным человеком, и что нужно просто поверить в себя.

В общем, историй много, и они очень разные. Объединяет их то, что все они  о силе человеческого духа, о том, что, не имея сверхъестественных способностей, человек за год способен стать супергероем.

dasha-tregubova-zhit-nado-yarko-2

Рабочий день в 30 часов

Вы сами воплотили все свои мечты?

Читайте такожMONATIK: Учусь подстраиваться под ритм стихии

Нет, еще предстоит потрудиться. В жизни бывают цели, на пути к которым нет никаких препятствий. Например, я мама прекрасной девочки, но хочу еще ребенка и знаю, что он у меня будет  ничто не мешает его родить. А есть мечты, которые просто так не даются: почти все они связаны с творчеством. Например, хочу в качестве режиссера снять полнометражную картину и пишу для нее сценарий. Поскольку занята на других проектах, делаю это очень медленно. Зато если бы кому-то пообещала его быстро написать, сделала бы все намного оперативнее  мне в этом смысле тоже, как видите, нужен мотиватор. (Смеется.) Вернее, мотиватор как раз есть  мой молодой человек. Сергей в любом моем начинании поддерживает меня и хвалит, как и 6-летняя дочка  несмотря на возраст, во многих вещах она отлично разбирается. Вот бы кто-то еще помог разгрузить график, чтобы все успеть. Хотя… Наверное, я сейчас оправдываюсь, как и наши герои. Ну, бывают же выходные дни и свободные недели.

Откуда они, если вы и сценарии пишете, и в кино снимаетесь, и проект ведете, а еще занимаетесь режиссурой, продюсированием, проводите ивенты?

Времени действительно мало. Но всю жизнь я выбирала себе занятия со свободным графиком, которым хоть немного могу управлять сама. В течение года всегда нахожу три недели, чтобы уехать с семьей в отпуск. Правда, стоит мне куда-то выбраться  и каждый день сыплются предложения по работе. Не пойму: то ли это закон подлости, то ли в городе, в обычном режиме, не замечаешь этого.

Но вы же знаете: если выбрать дело по душе, не придется работать ни дня. (Улыбается.) Все, что делаю, приносит мне огромное удовольствие. Иногда, конечно, страшно устаю. Как-то получилась 30-часовая смена  совпало несколько проектов подряд: съемки в фильме вместо 22.00 начались в четыре утра, а спустя три часа у меня уже была работа на другом проекте. Ну, ничего, выдержала. Честно говоря, не люблю отказываться от предложений  хватаюсь за все. Мне это в кайф. А кроме того, в смене видов деятельности черпаю вдохновение.

dasha-tregubova-zhit-nado-yarko-3

Как родные относятся к такой загруженности?

Понимают и помогают. Точно знаю, что меня, например, всегда подстрахуют и с Полиной, и бытовые вопросы решат, чтобы я могла заниматься любимым делом.

У Полины была няня. Не корили себя за то, что ребенком занимался чужой человек?

Читайте такожДжон Траволта: Я не жалею ни о чем!

Честно скажу, периодически впадаю в крайность. Иногда возникает страшное чувство вины: господи, какая же я ужасная мать, надо больше времени уделять ребенку! Потом понимаю: мы же довольно много времени проводим вместе! Ей было полгода, когда мы вместе полетели на съемки в Турцию. Кстати, пережила она это приключение отлично и сейчас совершенно не боится перелетов. И сейчас часто беру ее с собой на работу. И потом, даже если заканчиваю работу в девять вечера, в десять можем всей семьей пойти погулять в парке. А если у меня начинается внутренний конфликт, общаюсь со своим психологом, у которой на такой случай есть гениальная фраза: «Какими бы замечательными у нас ни были родители, нам всегда найдется что рассказать своему психотерапевту».

Что заставило вас пойти к нему?

По жизни я экспериментатор и убеждена, что надо пробовать все, что хотя бы гипотетически способно улучшить качество жизни. Это связано и с продуктами (с разными видами добавок, например), и с видами развлечениями, и с людьми  со всем абсолютно. Если тебе грустно, ты не понимаешь, как поступить в какой-то ситуации, почему бы не обратиться к психологу, который сможет выслушать и подвести какую-то черту под сказанным? Тем более если такой человек есть в числе твоих хороших знакомых. (Улыбается.) Считаю, подобный специалист нужен каждому.

dasha-tregubova-zhit-nado-yarko-4

И умная, и красивая

У девушек обычно есть три мечты: хорошо выглядеть, устроить свою личную жизнь и иметь достойное материальное положение. Кажется, вы их воплотили. Какой ценой?

Все три пункта в разное время были на нуле, причем каждый по очереди. Я трудоголик, работаю с 17 лет, всегда ориентирована на высокий результат, а это требует много времени и сил.

Красавицей себя никогда не ощущала. Особенно в школе  мне всегда казалось, что я умная (да-да, была отличницей!), а быть умной и красивой одновременно невозможно. (Улыбается.) Потом в мою жизнь вошло телевидение, благодаря которому пришлось признать тот факт, что с внешностью у меня все нормально. По-другому и быть не может – тебя окружают профессионалы, которые учат правильно пользоваться косметикой, ухаживать за волосами и т. д. Хорошо, что это произошло во взрослом возрасте  наверное, уберегло от многих ошибок молодости. Конечно, пробовала и диеты, и в спортзал ходила. Сейчас хотелось бы сказать, какая я молодец, как старательно тренируюсь. Но на самом деле, когда вхожу в активный съемочный процесс, на спорт нет времени, так что худею на работе. А в периоды затишья с огромной радостью занимаюсь йогой и даю себе физическую нагрузку. Еще стараюсь правильно питаться  по крайне мере, когда ем дома. И все же такого трепетного внимания к своей внешности, как у некоторых женщин, у меня точно нет.

В личной жизни тоже было по-разному. Лет в 20, когда очень много работала, ее не было совсем. Только сейчас достигла внутренней гармонии.

Читайте такожИгорь Ласточкин: Я за победу в «Танцах со звездами»

Что касается материального благополучия  я, конечно, неплохо зарабатываю. При этом никогда не ставила деньги на первый план. Только после тридцати поняла, что просто в свое удовольствие разбазаривать силы, фонтанировать креативом, не получая за это достойной оплаты, неправильно. Ведь одно и то же количество своего времени я могу потратить на одинаково интересные для меня занятия, и одно из них принесет доход, а другое  нет. Хотя не так давно, осознав, что нужно немножко передохнуть, сделала абсолютно некоммерческий проект  записала семь стихотворений украинских поэтов и выложила их в интернете. В результате получила невероятный кайф от работы и очень много восторженных отзывов.

А вообще в последнее время моя деятельность стала менее кипучей. С удовольствием могу поваляться дома и посмотреть с семьей фильм. Все-таки планирую в ближайшем будущем снять свою картину, так что напитываюсь информацией.

dasha-tregubova-zhit-nado-yarko-5

Как можно остаться одинокой?

На прошлый день рождения Полины вы организовали ей рафтинг в Турции. Всегда у дочери такие оригинальные праздники?

Стараюсь, чтобы они были запоминающимися. У нас, правда, разные вкусы. Она обожает купаться, плавать и all inclusivе, мы с Сергеем не любим отдыхать там, где все схвачено и прописано. Но раз Поля попросила на свой праздник «бассейн, друзей и детский клуб», пошла у нее на поводу, только решила добавить к этому красок. Считаю, ребенка с детства надо приучать к самостоятельности и максимальной палитре эмоций  чтобы он не превратился в неуверенного в себе, унылого человека, который всю жизнь ходит в офис и занимается скучной работой.

У Поли активная творческая деятельность: она и на подиум выходит, и в проектах канала СТБ задействована.

Читайте такожВиталий Школьный: После утреннего эфира — не в кровать, а в спортзал

На «Все буде добре» нас позвали экспертами в детскую рубрику, когда ей было 6 месяцев. Полина органично вписалась в проект, прекрасно себя вела, а я радовалась, что вместе можем проводить больше времени. Потом Полю приглашали в кино, в рекламу  у нее есть роли в нескольких картинах и парочка рекламных роликов. Я для этого не предпринимаю никаких усилий, не продвигаю ее, не заставляю сниматься, не пытаюсь на ней заработать. Кстати, все свои гонорары она хранит в маленьком собственном сейфе, который подарили ей на Новый год. И может тратить их на свое усмотрение, предварительно посоветовавшись со мной. Хочется, чтобы она поняла, что деньги не падают на голову  это большой труд. Но пока я недалеко продвинулась. Дочке по-прежнему кажется, что можно целый день беситься, веселиться  и еще за это и денег получить. (Смеется.)

Вы создаете впечатление человека, который очень легко принимает решения. Развод давался тоже просто?

С бывшим мужем у нас были не очень ровные отношения, тем не менее развод меня пугал. Я же представляла себе совместную жизнь по-другому, долго пыталась что-то изменить. И только когда стало ясно, что мы в полном тупике, из которого выбраться нельзя, разорвала отношения.

Да, я действительно легко и схожусь, и расстаюсь с людьми. И каждый раз, когда бывает по этому поводу грустно, говорю себе: на планете Земля несколько миллиардов человек, как можно остаться одиноким? В любом случае, если все плохо, и плохо очень долго, надо обязательно что-то менять. Кстати, после развода у нас обоих все замечательно. Близкими друзьями мы с экс-супругом, к сожалению, не остались  это не всем удается. Зато смогли быть хорошими родителями нашей дочери, отчего и она счастлива, и мы.