Валерия Микульская: Я поняла, что пора двигаться дальше

Валерия Микульская: Я поняла, что пора двигаться дальше

Украинская телеведущая Валерия Микульская в эксклюзивном интервью TV.UA откровенно рассказала  о детстве, школе, о том, как стала журналисткой, ведущей разных программ, кому она благодарна по сей день, а также о разочаровании в новостной журналистике.

Читайте также5 интересных фактов из жизни Андрея Данилевича

О детстве: «Родилась в Тбилиси. Военнослужащий отец был направлен туда в одну из частей СССР, мать поехала за ним. Там прошли и первые годы жизни. Я до сих пор помню тот маленький, но уютный и полный детей военный посёлок на окраине столицы Грузии. После распада союза мы вернулись в Первомайск, Николаевской области. Это родной город отца и матери Там выросла, окончила школу с одной четверкой в табеле».

О школьных годах: «Математика преследовала меня всегда. Она никогда не давала расслабиться, поэтому я учила дисциплину из принципа «ты не подпортишь мне табель» (смеется), хоть и совсем мы друг другу не подходим, я скажем так, в большой степени — гуманитарий. Однако очень была увлечена физикой и астрономией».

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-3

О том, кем хотела стать: «В школе мечтала, грезила профессией стилиста. Эскизы костюмов и платьев до сих пор лежат в домашних архивах. Я часто брезговала рыночной модой, а бутиков в маленьком городке тогда было мало, поэтому рисовала, подбирала ткань и шилась у любимой портнихи. И выпускное платье, кстати, было сшито дизайну, который был придуман мною».

Читайте такжеСтосується кожного: украинские звезды к 5-летию проекта записали настоящий хит

Об учебе в ВУЗе: «К сожалению, поступить по интересующему профилю не хватило денег, с пяти лет мама растила меня одна. А бюджетных вариантов не было. Пришлось идти на вторую интересующую меня стезю — менеджмент туризма. Я поступила сразу в два ВУЗа Одессы. Проучившись год в одном из них — вернулась в родной город. Были семейные обстоятельства. Маме требовался послеоперационный уход и реабилитация. И снова преследующая меня математика! Я перевелась на заочное отделение Одесского национального университета им. Мечникова — магистр экономики и менеджмента предприятий. Диплом пылится с самого дня его получения».

valeriya-mikulskaya-sovremennaya-moda-eto-polnyy-haos-6

Читайте такжеВосточные сладости-2: самый красивый мужчина планеты снялся в сериале

О начале карьеры на ТВ: «У каждого человека есть множество точек отсчета. В любви, в социальной жизни, в карьере. Моя точка развития, даже скорее входа в профессию — август 2006-го. Уже после первого курса, в восемнадцать лет, я пошла работать на местную телестудию. В Первомайске их было две, так что развивалась уже в конкурентной среде. Хорошо помню первое собеседование. Я честно выложила шеф-редактору: «Перепрошую, але я ніде ні дня не працювала, нічого не тямлю у журналістиці, хіба умію добре писати твори». Сочинения, знание украинского, русского в совершенстве и английского на хорошем уровне. Спасибо школьным учителям. Тогда на собеседовании я услышала: «Залишайся, спробуєш» Осталась на 2,5 года, работала корреспондентом новостей, ведушей программы Поздравления, сделала две авторские программки, и почувствовала, что тесно. Эта самая теснота всегда толкает меня вперед. Если я не чувствую развития, то ухожу тихо, осознанно, без страха. Летом 2009-го рванула в Киев. Почти в никуда. Немного собранных денег, а также договоренность о стажировке на Новом канале, ну и, конечно же, много желания работать и достигать. Это все, что было у меня. Я просто напрямую, может даже нагловато, напросилась к Маше Павлийчук, продюсеру утреннего шоу «Подъем». Ох, как я ей благодарна. На тот момент в эфире работал лучший его состав — Педан, Притула, Фреймут. Эта стажировка казалась мне сказкой. Каждый день помимо редакции я приходила к началу эфира, ребята пускали в гримерку, в студию. И, наверняка, я смущала их, но не могла устоять. Это же так интересно, когда наблюдаешь за процессом живьем».

valeriya-mikulskaya-sovremennaya-moda-eto-polnyy-haos-1

О смелом шаге: «Проработав месяц на Новом канале, сделав десяток сюжетов, и даже съездив в полноценную командировку, задумалась о насущном. Ведь расширения штата там не планировалось, а работала я бесплатно, то решила пробоваться в привычную новостийную среду столичного, но довольно яркого и современного телеканала СИТИ. Да, меня взяли уже после первого тестового сюжета. Специфика работы на этом канале была такова, что кроме написания, журналисты сами к эфиру и монтировали свои материалы. А я интересовалась и научилась этому еще в Первомайске. Поэтому закрепилась. И так славно-интересно еще 2,5 года корреспондентом, но уже в Киеве. А после — снова почувствовала тесноту. Устала от новостей и решилась на утреннюю смену, так сказать».

Читайте такжеВосточные сладости-2: 5 интересных фактов о сериале

О креативе: «С СИТИ я ушла на 1+1. «Сніданок з 1+1» полтора года был моей семьей и домом, работы было много. Но развитие однозначно ощущалось. К тому же, это большой канал, новые возможности. Развитие в творчестве. Я могла креативить в стендапах, заваливать горизонт камеры, делать динамичные съемки, уличные эксперименты, тогда в новостях со всем этим креативом было еще довольно строго. Загранкомандировки и, конечно, громаднейшая ответственность перед миллионами зрителей».

valeriya-mikulskaya-sovremennaya-moda-eto-polnyy-haos-10

О том, как искала плюсы и минусы: «А уже осенью 2013-го был «Интер». Это было чистым экспериментом, как и проект «Неформат», на который я ушла. Недолго просуществовал, но был креативным однозначно. Мы делали что-то альтернативно-противоречащее стандартным новостям. Искали плюсы в минусах, в плохом — хорошее. К примеру, когда-то я рассказывала о том, что неочищенные тротуары — это не всегда плохо. Ведь они заставляют нас тщательнее поднимать ноги и держать тело в тонусе, как в спортивном зале (улыбается)».

Читайте такжеЯков Кучеревский: Я очень долго добивался свою жену

О том, как разочаровалась в журналистике: «Потом было ещё полтора года реальных новостей «Интера». Утренних, дневных, вечерних «Подробностей». После последней революции на Майдане я снова оставила новости. И откровенно разочаровалась в новостной журналистике в нашей стране. Ушла и сразу получила предложение от «Утра с Интером» — спецкором, сценаристом и режиссером, ведущей рубрики.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-1

О том, как решила делать большое шоу: «Я освоила на Интере много всего. Тут я заняла такую родную и любимою мной нишу туризма. Помимо насущных материалов я подхватила спонсорский цикл «Україна вражає» с Ромой Кадеминым. Сценаристом, режиссером, а в новом сезоне было решено снимать ее уже со мной в кадре. Авторство, конечно, осталось при мне. Ведь живые эмоции нельзя точно списать со стороны. Зритель принял нас радушно и полюбил. Поэтому приходилось буквально жить в командировках. Благо у нас сложилась отличная команда, где все друг друга поддерживали и работали на качество. И чем дальше, тем больше мне не хватало эфирного времени, чтобы рассказать всё интересное, увиденное, разведанное о том или ином впечатляющем месте. И вывод пришел сам собой. Пора расти и делать большое тревел-шоу. Благо руководство меня поддержало, нам дали возможность, и мы ею воспользовались.

valeriya-mikulskaya-ya-ne-zastyvayu-u-vitriny-so-svadebnymi-platyami-111

Читайте такжеВедущий телеканала «Интер» Андрей Дромов установил кулинарный рекорд

О дальнейших планах: «Україна вражає» для меня не просто проект. Это мое детище, моя гордость. В последние годы я поучила столько писем и сообщений от телезрителей, что будь все они кирпичиками, то их хватило бы для строительства копии одного из показанных нами замка. Это главный и самый приятный итог. Не стоять на месте, видеть прекрасное рядом, и творить что-то полезное. Это мои планы на ближайшее будущее. Я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Люблю экстрим, танцы, занимаюсь спортом, обожаю наблюдать за людьми и читать их роли, растворяюсь в экспериментах на кухне, занимаюсь фотографией, пишу стихи, песни, монтирую клипы, но больше всего в жизни люблю путешествовать и познавать. Много идей в голове, много людей, с которыми работа в кайф, много новых впечатляющих мест и историй. Поэтому — дальше выше и шире!»


Облако тегов


Материалы по теме