Мишель Андраде: Родители не вмешиваются в мою личную жизнь

Восемь лет назад Мишель Андраде приехала в Киев из Боливии и очень быстро стала здесь своей. Теперь она звезда: певица, актриса, а с некоторых пор – и танцовщица.

Самое сложное испытание

Michelle, вы очень органичны на паркете. Кажется, «Танцы со звездами» (1+1) даются вам легко…

На самом деле, очень нелегко! Каждый номер – это выход из зоны комфорта и большой труд. Проект забирает у меня все свободное время.

Читайте такожМишель Андраде: Я выплеснула все переживания за него и за себя

К тому же когда много тренируешься, травмы – привычное дело. В какой-то момент я даже начала заниматься в максимально закрытой одежде. Но это все равно не спасает от синяков и ссадин. Когда готовилась к контемпу, танцевала в носочках, чтобы к эфиру ноги не посбивать. Но опаснее всего была та часть танца, где надо держать все тело в тонусе и крутиться на бедре на полу. После этого на плече остался ожог от постоянного трения. Поддержка со шпагатом «подарила» гематому на руке. Еще и та травма колена – надо же было так неудачно выйти из автобуса и оступиться! Радует, что у меня не сверхчувствительная кожа, и все ссадины довольно быстро заживают.

А вообще я не жалуюсь. Потому что получаю от «Танцев со звездами» намного больше, чем теряю!

mishel-andrade-roditeli-ne-vmeshivayutsya-v-moyu-lichnuyu-zhizn-1

До слез часто доходило?

Пару раз плакала на тренировках – от бессилия, потому что ничего не получалось. Выступая, стараюсь держаться, хотя на фокстроте с битьем тарелок все же не смогла скрыть эмоций. Я долго настраивалась на этот номер. Когда в день эфира слушала музыку в наушниках, ко мне подошел Женя (партнер по проекту. – Прим. ред.) и поделился своей историей, которую хотел донести в танце. Она меня растрогала. Поэтому в номере я выплеснула все переживания за него и за себя.

Для вас в принципе легко расплакаться? Или умеете держать себя в руках, что бы ни случилось?

По-разному. Бывает, не могу контролировать эмоции. А иногда получается успокоиться, перестать себя жалеть и сказать самой себе, что все будет хорошо. Позитивный настрой помогает высушить слезы. (Улыбается.)

Вам пришлось от чего-то отказаться ради танцев?

Начиная с августа у меня не было ни одного выходного дня. Я уже и забыла, как это – выгуливать своего йорка Микки. А наше традиционное семейное воскресенье стало традиционным днем прямых эфиров. Хотя уверена: если все организовывать правильно, можно найти время для того, что тебе важно. Но хотелось бы, конечно, добавить в сутки часиков 12, чтобы успевать все. (Смеется.)

Для чего такие жертвы? Чтобы доказать себе, что можете?

Это испытание собственного тела, проверка на прочность – есть ли у меня внутренний стержень? «Танцы со звездами» дают бесценный опыт, который уже применяю. Я стала ощущать себя увереннее и сильнее, появилось более четкое понимание и видение себя на сцене. Пока в моей жизни не было испытаний сложнее. И если пройду этот этап, в будущем смогу преодолеть все!

mishel-andrade-roditeli-ne-vmeshivayutsya-v-moyu-lichnuyu-zhizn-2.

Причем тут деньги?

Боливийские родственники смотрят в интернете ваши выступления?

Ни одного эфира не пропускают! Я еще не вышла из павильона, а они уже несколько раз пересмотрели запись танца на YouTube и засыпают меня сообщениями. Ну, и просят им все переводить. (Смеется.) Вообще для них эфиры – возможность стать ближе, увидеться со мной хотя бы через экран.

И что говорят по этому поводу?

Всегда хвалят. А вот родители честно говорят, хорошо выступила или не очень. Мама разбирает и ошибки, и удачные моменты. Думаю, если бы они до начала проекта знали, что меня там ждет, никогда бы не отпустили. (Смеется.)

Как боливийская родня отнеслась к тому, что вы стали артисткой? Не считает, например, что выступаете в слишком откровенных нарядах?

Мною все гордятся. Но когда попала на большую сцену, сильно этому удивлялись. Конечно, все привыкли к тому, что пою с детства. Однако в мире много талантливых людей, которые так и не стали известными, а мне улыбнулась удача.

Честно признаюсь, вначале я боялась, как будет реагировать на мои наряды папа – он у меня довольно строгий. Но слышу от него только: «Мишель, ты у нас такая молодец!». Бабуля вообще мило комментирует: «У тебя в этом платье такая попочка!». (Смеется.)

mishel-andrade-roditeli-ne-vmeshivayutsya-v-moyu-lichnuyu-zhizn-3.

Кстати, сняться для «Плейбоя» вам предлагали?

Что-то мне подсказывает, что скоро такое предложение поступит. (Улыбается.) Я не раз об этом думала и уже подготовилась морально. Еще пару лет назад категорично отказала бы. Сейчас по-другому воспринимаю свои женственность и сексуальность. Когда фотосессия стильная и красивая, это не выглядит вульгарно.

Воспитание боливийских девочек отличается от того, как воспитывают в Украине?

Читайте такожДжейми Ли Кертис: Терпеть не могу, когда меня пугают

Как и у всех, у нас в семье были определенные правила. Нас с братьями воспитывали по католическим традициям: воскресенье всегда начиналось с церковной службы и считалось семейным днем. Мы так же, как и все дети, гуляли, бегали, играли, взбирались на крыши… Как и всем, нам запрещали есть много сладостей и жвачек. Свобода начиналась, когда папа уезжал на работу. (Смеется). Зато когда возвращался, часто играл на гитаре, а мы с братом пели испанские песни. Правда, тогда никто не задумывался, что надо учить меня вокалу профессионально.

Какие-то традиции, нехарактерные для украинцев, у вас остались с тех пор?

Мы до сих пор дарим друг другу подарки на католическое Рождество, а не на Новый год. Соответственно, 25 декабря для нас как новогодняя ночь – семейный праздник. Ну, а 31 декабря – ночь фейерверков и вечеринок с друзьями.

Еще одна традиция – семейное воскресенье. В Боливии мы всегда собирались нашей большой семьей на обед у бабушки. Переехав в Украину, продолжаем этот обычай соблюдать. Правда, мне все труднее и труднее – из-за работы.

А еще привыкла свистеть всегда и везде. (Присвистывает.) Первое время удивлялась, когда мне все говорили: «Не делай так – денег не будет». Думаю, причем тут деньги вообще? (Смеется.) В Боливии свист – это язык общения, на котором люди выражают свои эмоции.

mishel-andrade-roditeli-ne-vmeshivayutsya-v-moyu-lichnuyu-zhizn-4

То ужас, то красотка

Вы рассказывали, что на родине бываете редко. А как часто общаетесь с папой?

У нас есть семейный чат в WhatsApp, где мы на связи 24/7. Вообще-то, я не люблю подолгу сидеть в интернете, выделяю полчаса в день, чтобы прослушать-просмотреть сообщения в нашей группе и всем ответить.

Папы ревниво относятся к бойфрендам дочерей. А вы, получается, избежали этой проблемы. Или он даже на расстоянии пытается контролировать вашу личную жизнь?

Мне повезло с родителями – они никогда не вмешиваются в мои отношения. Конечно, переживают за меня, но всегда поддерживают и во всем доверяют! Все мои ошибки – мой собственный жизненный опыт. И я рада, что папа с мамой не навязывают своего мнения: с кем дружить, кого любить и какую профессию выбирать.

У вас очень яркая внешность. С детства понимали, что привлекательны? Или были периоды, когда не нравились себе?

Сейчас тоже не всегда себе нравлюсь. Бывает, что ни наденешь, в зеркале – ужас. (Смеется.) А в другой раз проснешься утром, сходишь в душ – и уже красотка. Я понимаю, что для Украины выгляжу немного экзотично. Но считаю, что красивый человек – тот, у кого богатый внутренний мир, а не просто яркая, привлекательная внешность. Если внутри пустота, все остальное теряет свою силу. Мне кажется, понимала это с детства. Даже из-за брекетов не комплексовала. Знала: они нужны, чтобы зубы были ровненькими.

Сейчас, когда вас все знают и узнают, часто получаете цветы и подарки от неизвестных поклонников? Есть такие, которые ходят на все ваши выступления, даже если это в другом городе?

Не часто. Но вниманием не обделена – мне пишут много личных сообщений, ждут у павильона и дарят подарки. На последнем эфире такого милого мишку подарили! Есть один мальчик, которого встречала на своих концертах в разных городах. А когда в Киеве были выступления два дня подряд, он приходил на оба.

Вы всегда посвящаете песни кому-то конкретному? «Хватит свистеть», Musicа… Скоро выходит новая – она тоже о личном?

Все мои песни – личные истории, и они кому-то посвящены. Иначе не получается… Дебютный мини-альбом La primavera boliviana – это целая книга из пяти таких историй. Новая песня Hasta la Vista об отношениях, которые не отпускают. Все кругом говорят: «Забудь, без него тебе будет лучше!». Ты и сама понимаешь, но не можешь разорвать этот круг. Однако придет время, и с легкостью скажешь: «Прощай!» Каждый, кто проходил подобное, поймет меня с первых нот.

Как предпочитаете расставаться – выяснять отношения, хлопать дверью или просто развернуться и уйти?

Раньше думала, что скандалы и ревность неизбежны в отношениях. Потом поняла: ссоры ни к чему не приводят, а ревность – не показатель чувств. Понадобилось время, чтобы научиться расставаться без боли и без обид – по-взрослому.

mishel-andrade-roditeli-ne-vmeshivayutsya-v-moyu-lichnuyu-zhizn-5

Подарок в любую точку мира

В этом году вы снялись в сериале «Прислуга». Это не первая ваша роль в кино, но значительная. А новые предложения уже поступали?

Недавно завершились мои съемки в фильме «Продюсер», который выйдет на большой экран 14 февраля. Это первый опыт в полнометражном кино, еще и в одной из главных ролей! Собралась классная команда, было очень легко и интересно сниматься. Мне нравится быть актрисой. Мечтаю сыграть супергероиню из мира Marvel вроде Сверхзвуковой Боеголовки (одна из «Людей Икс». – Прим. ред.) или детектива, распутывающего преступления.

Читайте такожЗвезда сериала «Аббатство Даунтон» Мишель Докери стала любимицей Кейт Миддлтон

И все же с выступлениями на сцене ничто не сравнится. (Улыбается.) Жду не дождусь выхода новой песни Hasta la Vista! Я представлю сингл уже 2 ноября, а в декабре презентую клип. Параллельно мы работаем над моим первым большим альбомом, где будет много классных новинок. Его можно будет услышать в начале следующего года.

1 декабря вы будете выступать на премии M1 Music Awards. Для Украины это своего рода «Грэмми». А для вас?

Рада, что у нас есть такие масштабные и крутые мероприятия. Музыкальные премии очень вдохновляют! Ты ведь работаешь целый год, ответственно готовишься, чтобы показать настоящее шоу и порадовать поклонников. Поэтому получать такие награды особенно приятно. Одна статуэтка M1 Music Awards у меня уже есть. Надеюсь, и в этом году увидеть свое имя в списке номинантов.

Какую песню будете исполнять?

Новую, с латиноамериканским настроением.

Наряд уже готов? Это будет что-то вау-вау?

Вау-вау-вау! Премия – отличный повод примерить самые необычные, смелые и оригинальные образы.

Совсем скоро у вас день рождения. Как обычно его отмечаете?

Люблю проводить этот день с близкими и друзьями, получать много-много подарков. (Смеется.) Место празднования совсем не важно, главное – быть вместе с любимыми, веселиться и общаться. Мне запомнилось 18-летие в Киеве: родители подарили собачку, и я впервые пригласила самых близких друзей отпраздновать дома. Все собрались в большом зале, папа играл на гитаре, и мы весь вечер пели и танцевали.

В этот раз какой подарок мечтаете получить?

Рада была бы путевке в любую точку мира – для меня, братьев и папы с мамой, чтобы мы смогли отдохнуть впятером. Мечтаю о машине, которую сама себе подарю, – делаю все, чтобы эта мечта быстрее воплотилась. Кстати, прямой эфир «Танцев со звездами» будет на следующий день после моих именин. И проход в следующий эфир – тоже отличный подарок!